Page 1 sur 1

Giordano occas

Posté : ven. mars 31, 2023 19:29 pm
par Gigi12
Bonsoir
J'ai l'occasion d'acheter un chauffe eau Giordano d'occasion. Que penser vous de ce matériel. Y a t'il des points particuliers à vérifier.
Merci de vos réponses

Re: Giordano occas

Posté : ven. mars 31, 2023 20:21 pm
par domwood
salut,

c'est un fabricant de longue date, qui connait son affaire.

par contre, sans en savoir plus sur le matériel, difficile de donner un avis. références panneaux, ballon, régul... des photos pour illustrer. historique de l'installation... raison de la vente, date d'arrêt...

si du glycol a surchauffé, ça a pu créer du caramel, et c'est compliqué à gérer suivant les endroits.
en cas de gel, du cuivre a pu souffrir (gonflement, fentes...)

les ballons sont souvent le maillon faible. corrosion, serpentins percés. si possible inspecter visuellement l'intérieur par une trappe.
on peut aussi éprouver les capteurs et serpentins à l'air comprimé. à défaut avoir quelques bouchons liège dans sa poche et souffler à l'autre bout. pour ce que ça vaut... ;-)

voir si l'isolant des capteurs n'est pas gorgé d'eau.

voilà pour quelques idées.

Re: Giordano occas

Posté : ven. mars 31, 2023 23:10 pm
par Gigi12
Merci
Ce que je crains , c'est que le glycol ai caramélisé. dans ce cas comment fait 'on pour nettoyer?

Re: Giordano occas

Posté : sam. avr. 01, 2023 7:08 am
par domwood
je suppose que le plus sensible c'est les capillaires des capteurs. si c'est obstrué, il doit être compliqué d'y faire circuler quoi que ce soit pour dissoudre le "caramel". Aucune idée du produit qui conviendrait.