Vidange de panneaux solaire

Auto-construction, fonctionnement, informations...

Modérateurs : monteric, ametpierre, ramses, Balajol

Tigal
Newbie
Newbie
Messages : 27
Enregistré le : mer. févr. 27, 2013 10:29 am
Localisation : 33 Bordeaux

Message par Tigal »

Bonjour,
Merci pour cette réponse.
Je n'ai pas de purgeur sur mon installation.
Je voudrais mettre un produit pret à l'emploi, c'est pour cela que je voulais vidanger le circuit!

Thierry

Avatar du membre
ringeval
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 662
Enregistré le : sam. nov. 01, 2008 11:34 am
Localisation : saint silvain sous toulx-creuse (23)

Message par ringeval »

Je n'ai pas de purgeur sur mon installation.
comment est ce possible? tu es en circuit ouvert?

thierry
Modifié en dernier par ringeval le jeu. févr. 28, 2013 12:26 pm, modifié 1 fois.

Tigal
Newbie
Newbie
Messages : 27
Enregistré le : mer. févr. 27, 2013 10:29 am
Localisation : 33 Bordeaux

Message par Tigal »

Non!!!

Avatar du membre
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2589
Enregistré le : lun. août 27, 2007 18:59 pm
Localisation : St Jean de la Ruelle (45)

Message par remi.450 »

La solution Sonnenkraft fonctionne sans purgeur au niveau des capteurs mais par contre le remplissage est réalisé d'une façon a ce qu'il n'y ai plus d'air dans le capteur.
Si Tigal peut disposer d'une pompe centrifuge genre pompe de surface, il n'y a pas de soucis pour bien remplir en produit prêt à l'emploi.
Voir page 20 de ce lien pour remplissage.
http://www.vaillant.fr/stepone2/data/do ... 7-2010.pdf
Rémi

Tigal
Newbie
Newbie
Messages : 27
Enregistré le : mer. févr. 27, 2013 10:29 am
Localisation : 33 Bordeaux

Message par Tigal »

Merci beaucoup Rémi, ton lien est très instructif.
Je pense pouvoir m'en sortir...

Thierry

Répondre

Retourner vers « Capteurs plans »