Page 2 sur 2

MessagePosté: Jeu Sep 04, 2014 7:29 am
par françois34
[quote="BALAJOL"]
Pour la connexion des capteurs tu as le schéma dans le premier lien, Montage "Parallèles", Collecteurs Bas reliés ensembles, collecteurs Hauts relies également.
Entrée en bas (Bouchon en extremite) Sortie à l'opposé en haut avec un bouchon du côté de l'entrée Basse..
[/quote]
Bonjour Bertrand, Nico et autres,

Ok dans ce cas pas besoin de Tickelman, non?

MessagePosté: Jeu Sep 04, 2014 13:08 pm
par Balajol
[quote="françois34"][referp=105911;quote="BALAJOL"]
Pour la connexion des capteurs tu as le schéma dans le premier lien, Montage "Parallèles", Collecteurs Bas reliés ensembles, collecteurs Hauts relies également.
Entrée en bas (Bouchon en extremite) Sortie à l'opposé en haut avec un bouchon du côté de l'entrée Basse..
[/quote]
Bonjour Bertrand, Nico et autres,

Ok dans ce cas pas besoin de Tickelman, non?[/quote]


Bonjour,
Tu es en tickelman :-) , a verifier si les 2 modèles de capteurs ont les memes pertes de charge.(prevoir des vannes pour le reglage le cas echeant)

Cdlt
bertrand

MessagePosté: Jeu Sep 04, 2014 17:19 pm
par nicolas34
Hello

[quote="BALAJOL"]
Entrée en bas (Bouchon en extremite) Sortie à l'opposé en haut avec un bouchon du côté de l'entrée Basse..
[/quote]

+1, j'avais mis 2 groupes de 3, et de temps en temps un groupe décrochait - souvent le plus loin, mais pas tjrs...
depuis en // et plus de blème.

A plus tard

MessagePosté: Jeu Sep 04, 2014 19:30 pm
par françois34
[quote="BALAJOL"]
Tu es en tickelman :-) , a verifier si les 2 modèles de capteurs ont les memes pertes de charge.(prevoir des vannes pour le reglage le cas echeant)
[/quote]

Les deux modèles ont des tubes en diamètre 8 et à peu près les mêmes collecteurs.
Mais les Roth ont une contenance de 1,16 litres et les alliantz de 1,4 litres.

On peut en déduire quelque chose?

MessagePosté: Jeu Sep 04, 2014 21:08 pm
par Balajol
[quote="françois34"][referp=105917;quote="BALAJOL"]
Tu es en tickelman :-) , a verifier si les 2 modèles de capteurs ont les memes pertes de charge.(prevoir des vannes pour le reglage le cas echeant)
[/quote]

Les deux modèles ont des tubes en diamètre 8 et à peu près les mêmes collecteurs.
Mais les Roth ont une contenance de 1,16 litres et les alliantz de 1,4 litres.

On peut en déduire quelque chose?[/quote]


Re,

Personnellement, j'essayerai tous groupes en gardant la possibilité de faire 2 champs si il y a desequilibre. Abandonne les vannes .

Cdlt
Bertrand

connexion capteurs solaire thermique

MessagePosté: Sam Jan 03, 2015 17:59 pm
par Francois_D
Bonjour,
Étant donné que mon installation solaire thermique a été réalisé par un installateur professionnel du dimanche. d'ailleurs il n'exerce plus. C'est dommage pour moi et bienheureux pour les autres. je me retrouve à douter complètement de tous les points de son installation.
Je possède 4 panneaux solaire thermiques relié entre eux en haut et en bas par raccord plomberie. L'arrivée et le départ de mes flexibles inox sont tous les deux en haut des panneaux. est-ce normal ? La circulation du fluide se fait-elle correctement à l'intérieur ?

Je ne connais pas les références exacts de mes panneaux, vraisemblablement de la marque AEXIS sans plus de précision. je ne trouve rien sur internet en dehors du fait que cette boite française de fabrication n'existe plus non plus.
Je vais essayer de trouver une référence directement sur les panneaux.
Merci de vos retours

Re: connexion capteurs

MessagePosté: Sam Jan 03, 2015 18:43 pm
par troglo
Francois_D a écrit:Bonjour,
Étant donné que mon installation solaire thermique a été réalisé par un installateur professionnel du dimanche. d'ailleurs il n'exerce plus. C'est dommage pour moi et bienheureux pour les autres. je me retrouve à douter complètement de tous les points de son installation.
Je possède 4 panneaux solaire thermiques relié entre eux en haut et en bas par raccord plomberie. L'arrivée et le départ de mes flexibles inox sont tous les deux en haut des panneaux. est-ce normal ? La circulation du fluide se fait-elle correctement à l'intérieur ?

Je ne connais pas les références exacts de mes panneaux, vraisemblablement de la marque AEXIS sans plus de précision. je ne trouve rien sur internet en dehors du fait que cette boite française de fabrication n'existe plus non plus.
Je vais essayer de trouver une référence directement sur les panneaux.
Merci de vos retours


Bonjour,
Si les panneaux sont reliés entre eux par 2 raccords 1 en haut et 1 en bas il y a de forte chance que ce soit des panneaux en échelle et donc l'entrée devrait se faire en bas et la sortie en haut.

Re: connexion capteurs

MessagePosté: Sam Jan 03, 2015 18:45 pm
par lebritish
Un schema, vite !

Mais la aussi j'ai comme un doute...