Que penser de ce chauffe eau ?

Fonctionnement, informations...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses, françois34

Messagepar domino » Dim Juin 10, 2012 8:36 am

Bonjour à tous,

Que pensez vous de ce chauffe eau : http://cgi.ebay.fr/CHAUFFE-EAU-SOLAIRE- ... 231e5296f9

Nous sommes 2 personnes et avons de petit besoins. Nous avons un petit régent de 30 l je crois qui nous suffit mais qui ne nous permet pas de remplir la baignoire.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

domino
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Enregistré le: Lun Aoû 15, 2011 13:26 pm
Localisation: 82

Messagepar yan24 » Dim Juin 10, 2012 8:50 am

Bonjour
Ce kit me semble bien petit...
(juste un avis de non spécialiste)

Si on doit installer qqe chose, autant prendre un plus adapté.
Pour 2 personnes à 50l/jours et 2 jours d'autonomie = 200l mini

En +, dans ces dimensions (200 ou 300l) on doit tomber dans des choses + standard donc avec + d'offres sur le marché.
Bonnes recherches
Yan
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
6 capteurs Tinox 2510, ballon 1000l ECS instantanée, PSD, appoint poêle bouilleur, regul MIII Millenium

yan24
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 147
Enregistré le: Mer Déc 22, 2010 22:16 pm
Localisation: Perigueux 24

Messagepar Balajol » Dim Juin 10, 2012 12:34 pm

Bonjour Domino et tous,
Ce type de chauffe eau doit être utilisé dans des régions ou il n'y a pas de risque de gelee.
Attention, un chauffe eau instantané de 30 litres chauffe continuellement l'eau qui passe par ces entraillles.
Pour du solaire, chauffe pendant 8 H par jour (quand il y a du soleil) il faut donc de la réserve.

Une petite lecture par ici devrait t'être de grand secours pour faire un choix:
http://www.apper-solaire.org/?Theorieaire
Cordialement
Bertrand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2287
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 56

Messagepar domino » Dim Juin 10, 2012 13:46 pm

Merci pour vos réponses.

Vous attirez mon attention sur le fait que je n'aurais 60 l que quand il y aura du soleil . J'en suis conscient . J'ai craqué et acheté une parabole solaire . On ne mange pas chaud avec tous les jours . En cette saison dans mon coin 3 à 4 jour pratiquement sans soleil.
Si je dois dimensionner mon installation pour avoir de l'eau chaude en permanence cela va me coûter un max.
Autant mettre une résistance d'appoint ou me servir de mon chauffe eau électrique .
Je ne saisis pas pourquoi "ce ype de chauffe eau doit être utilisé dans des régions ou il n'y a pas de risque de gelee." Il y a un double circuit et on peut mettre du glycol.

Je vais voir le lien proposé afin de commencer à m'instruire.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

domino
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Enregistré le: Lun Aoû 15, 2011 13:26 pm
Localisation: 82

Messagepar youn260 » Dim Juin 10, 2012 18:26 pm

bonjour
pour 600 roro
un petit échangeur,un circulateur ,un panneau de 2m², un peu de per sur un ballon électrique
il reste encore de la marge
ça c'est pour les bricoleur
ce genre de ballon capteur est a proscrire
c'est facile a vendre et le néophyte a l'impression d'y trouver la solution globale mais ça fait cher pour une premiere tentative d'approche du solaire
je n'ai jamais vu ce genre de truc d'occasion sur leboncoin
ils pourissent ou ils claquent au gel ????????
ou bien ils le gardent car c'est super intéressant(hummm!!)
sur apper j'ai pas vu de retour sur ces ballons solaires combinés
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
youn260
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Dim Jan 20, 2008 17:43 pm
Localisation: pontrieux 22

Messagepar Balajol » Dim Juin 10, 2012 19:20 pm

Bonsoir Youn260,
On a discuté avec les mésaventures de JEROME :sad:

http://forum.apper-solaire.org/viewtopi ... highlight=

http://forum.apper-solaire.org/viewtopi ... highlight=

Cordialement
Bertrand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2287
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 56

Messagepar youn260 » Dim Juin 10, 2012 20:40 pm

bonsoir
il y avait un retour je m'excuse le forum est si vaste
quand on intervient sur un post on dispose de traces plus visible
mais le résultat est la c'est un systeme a éviter
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
youn260
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Dim Jan 20, 2008 17:43 pm
Localisation: pontrieux 22

Messagepar domino » Lun Sep 10, 2012 15:56 pm

Merci pour vos réponses.

J'ai finalement trouvé un chauffe eau du même type mais de 150 l à simple circuit . Trouvé d'occasion à 200 € sur le bon coin.
Je l'ai depuis la fin juin et ai pu le tester.
Cet engin est devant ma maison et reçoit du soleil pendant environ 4 h . J'ai de l'eau à 60/70° quand il y a du soleil. L'eau chaude arrive (sans pression) par siphonnage dans ma salle de bain qui est légèrement plus bas . J'ai pu prendre mon premier bain solaire dans une baignoire.
Je compte le vidanger l'hiver (j'ai l'eau chaude avec un chauffage au bois) . Cette solution me satisfait pour le moment.

Par contre le bas des tubes sous vide sont calcifiés sur 10 cm . J'ai pu le voir car à la livraison des tubes se sont cassés. Quelqu'un a t'il eu ce problème ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

domino
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Enregistré le: Lun Aoû 15, 2011 13:26 pm
Localisation: 82


Retourner vers Capteurs sous vide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron