Kit Ejai Solar 200L

Fonctionnement, informations...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses, françois34

Messagepar dedenav » Mar Sep 18, 2012 17:26 pm

bonjour,
étant en train d' acheter une maison ancienne , je souhaiterais l’équiper d'un chauffe-eau solaire.
La maison est prés de Marseille avec un abris de terrasse bien orienter plein sud ou je pourrais je pense installer le panneau , dans la famille nous sommes 3.
après avoir écumer le net j'ai trouver cette offre: [http://www.fundiscount.fr/produit-759-0.htm#dimension].
Mais je ne trouve pas ou très peu d'avis sur ce matériel et surtout j'aimerais bien avoir qq avis sur le dimensionnement (litrage du ballon, nombre de tubes ....)
merci d'avance

dedenav

dedenav
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Enregistré le: Mar Sep 18, 2012 16:59 pm
Localisation: st victoret 13730

Messagepar phil78 » Ven Sep 21, 2012 0:40 am

Bonsoir,

Tous ce que je peux te dire c'est que les panneaux sont de bonne qualité.
( j'ai acheté un 30 Tubes )
Les prix sont plus que correct.
Par contre bien vérifier la livraison ( 30% des tubes pétés ) 8-)

Phil
90 Tubes ,Ballon KR2 800L + 200L
Avatar de l’utilisateur
phil78
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 172
Enregistré le: Lun Nov 19, 2007 1:12 am
Localisation: plaisir 78

Messagepar dedenav » Ven Sep 21, 2012 16:33 pm

merci de ta réponse :)
je me demande aussi 25 tubes ça ne risque pas de faire un peu trop pour 200l, surtout en été

dedenav
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Enregistré le: Mar Sep 18, 2012 16:59 pm
Localisation: st victoret 13730

Messagepar valtrede » Ven Sep 21, 2012 18:06 pm

Bonjour,

Pour faire des simulations: Calsol: http://ines.solaire.free.fr/ecs_1.php

Tes besoins: en gros 150l à 50 ou 55° (50l x 3) donc prévoir plutôt un ballon de 300l (un jour sans soleil, même chez nous ça arrive)

2,5 m² de capteur plan devrait suffire (aucune idée avec des tubes). Ce qui me gène avec les tubes dans les régions ou le soleil tape très fort quasi tous les jours en été, c'est qu'ils ne saturent pas et il faudra (plus) géré la surchauffe. Voir à ce sujet la méthode Fpyfu sur cette fiche: http://www.apper-solaire.org/Pages/Fich ... index.html

Nous serons à Avignon le samedi 29 septembre: http://forum.apper-solaire.org/viewtopic.php?t=7030 . Une occasion de discuter de vive voix.

Eric
Avatar de l’utilisateur
valtrede
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1456
Enregistré le: Jeu Déc 18, 2008 18:20 pm
Localisation: Ensuès la Redonne 13
Âge: 53

Messagepar dedenav » Ven Sep 21, 2012 20:32 pm

]oui le problème de surchauffe me fais un peu réfléchir au panneaux plan....
bon j'ai encore au moin 4 ou 5 moi pour me décider :)

quant aux 200 ou 300 litres, je ne sais pas, car comme il y aura aussi une épingle électrique pour compenser le manque de soleil, et j'ai lu un peu partout qu'il ne fallait pas essayer de chauffer plus que ce qu'il ne faut, sous peine de consommer plus d’électricité ....

le fait d'avoir un ballon double échangeur aussi je pense que ça peu aider (du moin j’espère)

bref je me pose plein de question , c'est bien ça occupe :)

dedenav
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Enregistré le: Mar Sep 18, 2012 16:59 pm
Localisation: st victoret 13730

Messagepar ringeval » Ven Sep 21, 2012 22:07 pm

bonjour
le fait d'avoir un ballon double échangeur aussi je pense que ça peu aider (du moin j’espère)

pourquoi à double échangeur, et en quoi cela peut aider?
thierry
Avatar de l’utilisateur
ringeval
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 616
Enregistré le: Sam Nov 01, 2008 11:34 am
Localisation: saint silvain sous toulx-creuse (23)
Âge: 63

Messagepar dedenav » Sam Sep 22, 2012 11:09 am

une plus grande surface d’échange ?
(je crois bien avoir lu un post sur ce forum sur la gestion de 2 échangeurs avec des vannes thermostatiques)

et peu être plus tard un poêle à bois avec bouilloire incorporé
Modifié en dernier par dedenav le Sam Sep 22, 2012 11:10 am, modifié 1 fois.

dedenav
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Enregistré le: Mar Sep 18, 2012 16:59 pm
Localisation: st victoret 13730

Messagepar david1602 » Lun Oct 15, 2012 9:25 am

Bonjour

Comme le sujet parle de nous Fundiscount.fr je tiens à préciser que nous avons un nouveau transporteur GEFCO et que tous nos produits partent sur palette, donc plus de casse.

Cordialement

david1602
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Enregistré le: Mer Jan 25, 2012 23:19 pm
Localisation: le puech


Retourner vers Capteurs sous vide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité