branchement resistance !

Cuivre, PER, vannes, circulateurs... les conseils, adresses, trucs et astuces...
Outils, calculs...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses

branchement resistance !

Messagepar BJ36 » Lun Avr 16, 2018 14:23 pm

bonjour,

je veut mettre une résistance sur mon pvrouteur donc les caractéristiques sont sur la 3eme photos

j'ai quelques petites questions
- A quoi servent les dominos 1 et 4 repère C sur la photo 2
- A quoi servent les 2 boites blanches repère A et B sur la photo 2
- dernière question c'est quoi les 2 ronds sur la photo 1

merci à tous pour vos réponses
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: branchement resistance !

Messagepar flen42 » Lun Avr 16, 2018 17:07 pm

A et B sont des sécurités A en thermique , B en intensité

le bouton rouge est un réarmement manuel : il faut juste appuyer pour réarmer suite à déclenchement ( coupure du jus sur le fil marron domino 1 )

le bouton noir n'est pas un bouton mais un cache amovible en poussant tournant , il cache un fusible
Les Énergies Renouvelables ? c'est tout naturel !

flen42
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 321
Enregistré le: Sam Fév 07, 2015 16:01 pm
Localisation: Loire

Re: branchement resistance !

Messagepar BJ36 » Mar Avr 17, 2018 7:24 am

Merci flen,

que faut il brancher sur les dominos 1 et 4 ?

merci
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: branchement resistance !

Messagepar lebritish » Mar Avr 17, 2018 9:55 am

bjr,

sur le 4 il faut brancher la terre. on y voit un fil vert et jaune arrivé dessus.

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2148
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: LYON
Âge: 43

Re: branchement resistance !

Messagepar BJ36 » Mar Avr 17, 2018 10:24 am

bonjour,
lebritish a écrit:bjr,

sur le 4 il faut brancher la terre. on y voit un fil vert et jaune arrivé dessus.


la photo est trompeuse sur le 4 c'est un marron foncé et sur le 1 marron claire

merci
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: branchement resistance !

Messagepar lebritish » Mar Avr 17, 2018 11:08 am

ca serait pas le thermostat qui est branché la dessus ?

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2148
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: LYON
Âge: 43

Re: branchement resistance !

Messagepar BJ36 » Mer Avr 18, 2018 16:24 pm

bonjour,
lebritish a écrit:ca serait pas le thermostat qui est branché la dessus ?


que faut il mettre sur ces 2 fils marrons ?

merci
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: branchement resistance !

Messagepar flen42 » Mer Avr 18, 2018 22:32 pm

ben.... je ne trouve pas le schéma électrique sur le site du fabricant

donc soit tu l'as et tu nous le met en photos ( il est peut être gravé sous le capot de l'ensemble )

soit tu nous fait d'autres photos car on ne voit pas bien où vont les fils notamment la terre
Les Énergies Renouvelables ? c'est tout naturel !

flen42
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 321
Enregistré le: Sam Fév 07, 2015 16:01 pm
Localisation: Loire

Re: branchement resistance !

Messagepar BJ36 » Jeu Avr 19, 2018 8:27 am

flen42 a écrit:ben.... je ne trouve pas le schéma électrique sur le site du fabricant

donc soit tu l'as et tu nous le met en photos ( il est peut être gravé sous le capot de l'ensemble )

soit tu nous fait d'autres photos car on ne voit pas bien où vont les fils notamment la terre


merci

j'ai pas le schéma, je vais regarder sur le boitier

a+
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: branchement resistance !

Messagepar BJ36 » Mer Mai 02, 2018 9:05 am

bonjour a tous,

j'ai tous démontés est voici les explications du branchement

- les branchements 1 et 4 servent de commande
elles passent via la sonde de température (B sur la photo) puis alimente un relais de puissance (A sur la photo)
si il y a le 230v sur ces bornes et que la température est inférieure à 67,5 le relais A colle est la résistance est alimentée par L et N .

Merci à tous
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 403
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)


Retourner vers Matériel annexe

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité