liquide anti-gel
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[quote="Malognes"]Bonjour,
La distilation de la gnole : est-elle autorisée pour un particulier?
Le point d'évaporation de l'alcool est vers les 70°.
C'est bien trop bas pour nos capteurs solaires.
A+[/quote]
La gnôle en France est soumis a des privilèges, étonnant au pays de la révolution de 1789... Cependant, il y a une certaine souplesse des autorités locales en la matière...
Par contre, le point d'évaporation à 70°C est un élément que je méconnaissais (et que le vendeur de matériel aussi puisque c'est lui qui me l'a suggéré).
Où trouver alors du liquide anti-gel à un prix correct (je viens de voir 2 litres non alimentaire chez L*****c à 6 euros!)
La distilation de la gnole : est-elle autorisée pour un particulier?
Le point d'évaporation de l'alcool est vers les 70°.
C'est bien trop bas pour nos capteurs solaires.
A+[/quote]
La gnôle en France est soumis a des privilèges, étonnant au pays de la révolution de 1789... Cependant, il y a une certaine souplesse des autorités locales en la matière...
Par contre, le point d'évaporation à 70°C est un élément que je méconnaissais (et que le vendeur de matériel aussi puisque c'est lui qui me l'a suggéré).
Où trouver alors du liquide anti-gel à un prix correct (je viens de voir 2 litres non alimentaire chez L*****c à 6 euros!)
- GRIZLI00
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Salut alain ,
es-tu sûre qu'il y aura évaporation en circuit sous-pression , je pense qu'à 4 ou 5 bar le point en degré d'évaporation sera fortement repoussé, j'utilise de l'acool de 60 à 90° pour beaucoup de préparation chaude que j'injecte sous pression par appel de vide d'air pour éviter justement l'évaporation et je n'en n'ai pas.
es-tu sûre qu'il y aura évaporation en circuit sous-pression , je pense qu'à 4 ou 5 bar le point en degré d'évaporation sera fortement repoussé, j'utilise de l'acool de 60 à 90° pour beaucoup de préparation chaude que j'injecte sous pression par appel de vide d'air pour éviter justement l'évaporation et je n'en n'ai pas.