adoucisseur
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Bonsoir à tous
Pour ceux qui habitent dans une région où l' eau est calcaire, est ce que vous utilisez un adoucisseur d' eau ?
Si oui, par rapport à quels critères faut il le choisir et si vous pouvez m' indiquer un modèle, j' en serai ravi
Eric
Pour ceux qui habitent dans une région où l' eau est calcaire, est ce que vous utilisez un adoucisseur d' eau ?
Si oui, par rapport à quels critères faut il le choisir et si vous pouvez m' indiquer un modèle, j' en serai ravi
Eric
Modifié en dernier par eric74 le ven. févr. 17, 2012 22:40 pm, modifié 1 fois.
- Terran
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[quote="eric74"]Bonsoir à tous
Pour ceux qui habitent dans une région où l' eau est calcaire, est ce que vous utilisez un adoucisseur d' eau ?
Si oui, par rapport à quels critères faut il le choisir et si vous pouvez m' indiquer un modèle, j' en serai ravi
Eric[/quote]
Ce qui rend l'eau "dure" c'est le Calcium. Donc certains adoucisseurs font passer l'eau sur du chlorure de Sodium ce qui a pour effet de remplacer l'ion Calcium par un ion Sodium, et donc d'adoucir l'eau, ( sans pour autant qu'elle soit salée)
Le problème, c'est que le ClNa est très déconseillé pour les problèmes cardio-vasculaires. (C'est bien connu, le sel est déconseillé aux hypertendus) Des statistiques montrent qu'il y a beaucoup plus de mortalité cardiaque chez les utilisateurs d'adoucisseur de ce type.
Bien sur, on peut se dire qu'on ne boira pas de cette eau, mais il faudra aussi se priver de soupe, de café, de thé, et de toute la cuisine ou l'eau intervient..
Excuse de répondre à ta question par la négative, il y a sans doute d'autres systèmes..renseigne-toi.
Pour ceux qui habitent dans une région où l' eau est calcaire, est ce que vous utilisez un adoucisseur d' eau ?
Si oui, par rapport à quels critères faut il le choisir et si vous pouvez m' indiquer un modèle, j' en serai ravi
Eric[/quote]
Ce qui rend l'eau "dure" c'est le Calcium. Donc certains adoucisseurs font passer l'eau sur du chlorure de Sodium ce qui a pour effet de remplacer l'ion Calcium par un ion Sodium, et donc d'adoucir l'eau, ( sans pour autant qu'elle soit salée)
Le problème, c'est que le ClNa est très déconseillé pour les problèmes cardio-vasculaires. (C'est bien connu, le sel est déconseillé aux hypertendus) Des statistiques montrent qu'il y a beaucoup plus de mortalité cardiaque chez les utilisateurs d'adoucisseur de ce type.
Bien sur, on peut se dire qu'on ne boira pas de cette eau, mais il faudra aussi se priver de soupe, de café, de thé, et de toute la cuisine ou l'eau intervient..
Excuse de répondre à ta question par la négative, il y a sans doute d'autres systèmes..renseigne-toi.
- Ottiti
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Bonsoir
J'ai entre 40 et 42 ° de calcaire, bref c'est l'horreur
J'ai découvert l'avantage des adoucisseurs il y a 10 ans a peu prés.
Après avoir changé tous les robinets de ma maison
Les avantages sont:
eau douce pour les robinets et la peau, lavage machine à laver avec des 1/2 doses de lessive et plus d'adoucissant, lavage vaisselle à la main avec vraiment 2 gouttes (grosses tous de même) de liquide vaisselle.
et préservation des cafetières , bouilloire et ballon d'eau chaude
Les inconvénients sont:
Consommation de sel et envoie de celui ci a l’égout
Consommation supplémentaire d'eau pour les recyclages, mais sur le dernier que j'ai acheté cela à fortement baissé
Consommation électrique de l'appareil mais assez faible aussi
Donc la aussi le choix est une question de compromis comme pour le solaire
Mon avis est que tous les avantages compensent largement les inconvénients
Il est déconseillé de boire l'eau "adoucie" mais bon en 10 ans je n'en suis pas mort, l'installateur règle d'office l'eau a 6° c'est trop bas il vaut mieux la régler vers 8°
Cela évite de passer deux heures à se rincer après avoir mis sa dose "habituelle" de produit douche, là aussi c'est fortement diminué en consommation.
La Pub étant peu autorisée sur le forum je te dirais simplement que
Celui acheté il y a 10 ans était la marque proposé par Leroy-M et le dernier était la marque proposé par Casto
Le montant a régler a été a peu prés identique si on ajoute l'inflation pour le premier, c'est a peu prés 800€. Soit bien moins que les "grandes marques" mais plus que pour ceux proposé par BricoM ou BricoD, mais j'ai préféré avoir un SAV correct
Je suis satisfait des deux, il y a eu des gros progrès en 10 ans pour les consommations de sel et d'eau, dans les deux cas le SAV et le réglage est fait par la marque. Mon dernier a eu une panne (fuites) cela a été résolut sans Pbs. Une bouteille de résine dure a peu prés 10 ans après il vaut mieux changer l'adoucisseur en entier .
là ou je bosse nous avons plusieurs gros adoucisseurs et pour eux aussi la durée de vie des résines est de 10 ans mais pour ceux ci aussi il y a des progrès d'une consommation de 25Kgs/jours de sel nous sommes passé a 25Kgr semaine
Bonne soirée
J'ai entre 40 et 42 ° de calcaire, bref c'est l'horreur
J'ai découvert l'avantage des adoucisseurs il y a 10 ans a peu prés.
Après avoir changé tous les robinets de ma maison
Les avantages sont:
eau douce pour les robinets et la peau, lavage machine à laver avec des 1/2 doses de lessive et plus d'adoucissant, lavage vaisselle à la main avec vraiment 2 gouttes (grosses tous de même) de liquide vaisselle.
et préservation des cafetières , bouilloire et ballon d'eau chaude
Les inconvénients sont:
Consommation de sel et envoie de celui ci a l’égout
Consommation supplémentaire d'eau pour les recyclages, mais sur le dernier que j'ai acheté cela à fortement baissé
Consommation électrique de l'appareil mais assez faible aussi
Donc la aussi le choix est une question de compromis comme pour le solaire
Mon avis est que tous les avantages compensent largement les inconvénients
Il est déconseillé de boire l'eau "adoucie" mais bon en 10 ans je n'en suis pas mort, l'installateur règle d'office l'eau a 6° c'est trop bas il vaut mieux la régler vers 8°
Cela évite de passer deux heures à se rincer après avoir mis sa dose "habituelle" de produit douche, là aussi c'est fortement diminué en consommation.
La Pub étant peu autorisée sur le forum je te dirais simplement que
Celui acheté il y a 10 ans était la marque proposé par Leroy-M et le dernier était la marque proposé par Casto
Le montant a régler a été a peu prés identique si on ajoute l'inflation pour le premier, c'est a peu prés 800€. Soit bien moins que les "grandes marques" mais plus que pour ceux proposé par BricoM ou BricoD, mais j'ai préféré avoir un SAV correct
Je suis satisfait des deux, il y a eu des gros progrès en 10 ans pour les consommations de sel et d'eau, dans les deux cas le SAV et le réglage est fait par la marque. Mon dernier a eu une panne (fuites) cela a été résolut sans Pbs. Une bouteille de résine dure a peu prés 10 ans après il vaut mieux changer l'adoucisseur en entier .
là ou je bosse nous avons plusieurs gros adoucisseurs et pour eux aussi la durée de vie des résines est de 10 ans mais pour ceux ci aussi il y a des progrès d'une consommation de 25Kgs/jours de sel nous sommes passé a 25Kgr semaine
Bonne soirée
DrainBloc PAW + 13M2 + KER2 de 800 litres à production d'ECS Instantanée / KER1 de 800l & Chaudiere Prity MA18/ Poêle Hanook Supra / WKS 1kw + 2 x 200wc circuit dédié et 1/280wc injection secteur
- Ottiti
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[quote="Terran"][referp=77222;quote="eric74"]Bonsoir à tous
Pour ceux qui habitent dans une région où l' eau est calcaire, est ce que vous utilisez un adoucisseur d' eau ?
Si oui, par rapport à quels critères faut il le choisir et si vous pouvez m' indiquer un modèle, j' en serai ravi
Eric[/quote]
Ce qui rend l'eau "dure" c'est le Calcium. Donc certains adoucisseurs font passer l'eau sur du chlorure de Sodium ce qui a pour effet de remplacer l'ion Calcium par un ion Sodium, et donc d'adoucir l'eau, ( sans pour autant qu'elle soit salée)
Le problème, c'est que le ClNa est très déconseillé pour les problèmes cardio-vasculaires. (C'est bien connu, le sel est déconseillé aux hypertendus) Des statistiques montrent qu'il y a beaucoup plus de mortalité cardiaque chez les utilisateurs d'adoucisseur de ce type.
Bien sur, on peut se dire qu'on ne boira pas de cette eau, mais il faudra aussi se priver de soupe, de café, de thé, et de toute la cuisine ou l'eau intervient..
Excuse de répondre à ta question par la négative, il y a sans doute d'autres systèmes..renseigne-toi.[/quote]
Là il y a désinformation
Le sel ne passe JAMAIS dans l'eau qui sort
L'eau passe dans la résine, et y laisse tous ses éléments elle sort donc pure a 0°. Puis après cette eau à 0° passe par une vanne mélangeuse qui la mélange avec de l'eau dure.
Si l'eau dure est à 40°, 1 litre à 40° mélangé a 3 litre de 0° fait 4 litres a 10° ( calcul a vérifier mais c'est pour l'explication)
Au bout de "x" temps ou "x" litres la résine est saturée de calcaire
Un bye pass s'active et la maison est alimentée en eau dure pendant la régénération. Celle ci consiste a faire passer une saumure de sel sur les résines pour les décharger du calcaire. Ceci fait plusieurs rinçage ont lieu après.
Le bye Pass s'ouvre et l'eau qui sort est absolument sans gout salé
Le fait d’éviter de boire l'eau adoucie viens du fait qu'elle a perdu les 4/5 de ses éléments "actif". Donc cela n'a aucun effet pour la cuisine, heureusement.
Il suffit pour l'eau de boisson uniquement de mettre une dérivation d'eau dure qui passe par des filtres avant le robinet dédié a cet usage.
Nos réponses se croisent le temps de les écrire, Terran ne voit aucune attaques dans ma réponse tu es surement de bonne foi.
A+
Pour ceux qui habitent dans une région où l' eau est calcaire, est ce que vous utilisez un adoucisseur d' eau ?
Si oui, par rapport à quels critères faut il le choisir et si vous pouvez m' indiquer un modèle, j' en serai ravi
Eric[/quote]
Ce qui rend l'eau "dure" c'est le Calcium. Donc certains adoucisseurs font passer l'eau sur du chlorure de Sodium ce qui a pour effet de remplacer l'ion Calcium par un ion Sodium, et donc d'adoucir l'eau, ( sans pour autant qu'elle soit salée)
Le problème, c'est que le ClNa est très déconseillé pour les problèmes cardio-vasculaires. (C'est bien connu, le sel est déconseillé aux hypertendus) Des statistiques montrent qu'il y a beaucoup plus de mortalité cardiaque chez les utilisateurs d'adoucisseur de ce type.
Bien sur, on peut se dire qu'on ne boira pas de cette eau, mais il faudra aussi se priver de soupe, de café, de thé, et de toute la cuisine ou l'eau intervient..
Excuse de répondre à ta question par la négative, il y a sans doute d'autres systèmes..renseigne-toi.[/quote]
Là il y a désinformation
Le sel ne passe JAMAIS dans l'eau qui sort
L'eau passe dans la résine, et y laisse tous ses éléments elle sort donc pure a 0°. Puis après cette eau à 0° passe par une vanne mélangeuse qui la mélange avec de l'eau dure.
Si l'eau dure est à 40°, 1 litre à 40° mélangé a 3 litre de 0° fait 4 litres a 10° ( calcul a vérifier mais c'est pour l'explication)
Au bout de "x" temps ou "x" litres la résine est saturée de calcaire
Un bye pass s'active et la maison est alimentée en eau dure pendant la régénération. Celle ci consiste a faire passer une saumure de sel sur les résines pour les décharger du calcaire. Ceci fait plusieurs rinçage ont lieu après.
Le bye Pass s'ouvre et l'eau qui sort est absolument sans gout salé
Le fait d’éviter de boire l'eau adoucie viens du fait qu'elle a perdu les 4/5 de ses éléments "actif". Donc cela n'a aucun effet pour la cuisine, heureusement.
Il suffit pour l'eau de boisson uniquement de mettre une dérivation d'eau dure qui passe par des filtres avant le robinet dédié a cet usage.
Nos réponses se croisent le temps de les écrire, Terran ne voit aucune attaques dans ma réponse tu es surement de bonne foi.
A+
DrainBloc PAW + 13M2 + KER2 de 800 litres à production d'ECS Instantanée / KER1 de 800l & Chaudiere Prity MA18/ Poêle Hanook Supra / WKS 1kw + 2 x 200wc circuit dédié et 1/280wc injection secteur
- remi.450
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Bonsoir,
La conso de sel pour info est de 750 grammes par m3 d'eau traité. Soit environ 125 grammes par litre de résine.
Et les résines sont très faciles à changer.
D'ailleurs au bout de 10 ans elles ne perdent que 10% de leur volume donc de leur efficacité. Un réglage et ça repart tant que l'on ne retrouve pas de résine dans le pastis.......
Rémi
Edition : correction de la conso sel.
La conso de sel pour info est de 750 grammes par m3 d'eau traité. Soit environ 125 grammes par litre de résine.
Et les résines sont très faciles à changer.
D'ailleurs au bout de 10 ans elles ne perdent que 10% de leur volume donc de leur efficacité. Un réglage et ça repart tant que l'on ne retrouve pas de résine dans le pastis.......
Rémi
Edition : correction de la conso sel.
Modifié en dernier par remi.450 le sam. févr. 18, 2012 9:33 am, modifié 1 fois.
- Terran
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[quote="Ottiti"]
Nos réponses se croisent le temps de les écrire, Terran ne voit aucune attaques dans ma réponse tu es surement de bonne foi.
A+[/quote]
Je ne vois absolument aucune attaque. C'est vrai qu'on peut boire de l'eau adoucie sans en mourir, comme on peut aussi fumer toute sa vie sans problème.
C'est à chacun de choisir. Personnellement je tiens trop à la vie pour prendre des risques.
Je joins ci-dessous en italique une citation tirée du net.
Comme le niveau de sodium est plus élevée dans l’eau adoucie, elle ne devrait pas être consommé par ceux souffrant d’hypertension (tension artérielle élevée), d’insuffisance cardiaque congestive ou d’une maladie rénale. Les adoucisseurs d’eau ne devrait être utilisé que pour traiter l’eau potable, toutefois l’eau adoucie ne doit pas être bue sans supprimer le potassium ou le sodium qui a été ajouté. La seule méthode efficace de suppression de potassium ou de sodium de l’eau adoucie est par distillation ou par osmose inverse.
Nos réponses se croisent le temps de les écrire, Terran ne voit aucune attaques dans ma réponse tu es surement de bonne foi.
A+[/quote]
Je ne vois absolument aucune attaque. C'est vrai qu'on peut boire de l'eau adoucie sans en mourir, comme on peut aussi fumer toute sa vie sans problème.
C'est à chacun de choisir. Personnellement je tiens trop à la vie pour prendre des risques.
Je joins ci-dessous en italique une citation tirée du net.
Comme le niveau de sodium est plus élevée dans l’eau adoucie, elle ne devrait pas être consommé par ceux souffrant d’hypertension (tension artérielle élevée), d’insuffisance cardiaque congestive ou d’une maladie rénale. Les adoucisseurs d’eau ne devrait être utilisé que pour traiter l’eau potable, toutefois l’eau adoucie ne doit pas être bue sans supprimer le potassium ou le sodium qui a été ajouté. La seule méthode efficace de suppression de potassium ou de sodium de l’eau adoucie est par distillation ou par osmose inverse.
- ezza
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Bonsoir
"En France, la norme de potabilité autorise 200 mg de sodium pour un litre d’eau.
Certaines personnes soumises à des régimes hyposodés (sans sel) doivent se renseigner auprès de leur médecin pour savoir si elles peuvent consommer ou non de l’eau adoucie."
"Une teneur en sodium particulièrement élevée (réduire la dureté de 1°TH3 augmente la teneur de 4,6 mg/l).
Cela peut s’avérer gênant pour les régimes hyposodés voire dangereux pour les nourrissons : leurs reins ne sont pas assez performants pour éliminer une trop grosse quantité de sel.
(le décret n°2001-1220 sur la qualité de l’eau préconise une teneur en sodium inférieure à 200 mg/l)."
Oui il y du Sel Ottiti en sortie
c'est le principe même de fonctionnement , un adoucisseur avec permutation ionique, les résines sont la en tampon avec le sodium.
donc attention en consommation journalière, sur le long termes.
et la normes français est très laxiste comparé a nos voisins, toujours un train de retard.
A+
re-edit
eric74 c'est une question délicate que tu pose, un sujet "sensible"
..... c'est pour quelle utilisation ??? .... entartrage coter Ecs ??
"En France, la norme de potabilité autorise 200 mg de sodium pour un litre d’eau.
Certaines personnes soumises à des régimes hyposodés (sans sel) doivent se renseigner auprès de leur médecin pour savoir si elles peuvent consommer ou non de l’eau adoucie."
"Une teneur en sodium particulièrement élevée (réduire la dureté de 1°TH3 augmente la teneur de 4,6 mg/l).
Cela peut s’avérer gênant pour les régimes hyposodés voire dangereux pour les nourrissons : leurs reins ne sont pas assez performants pour éliminer une trop grosse quantité de sel.
(le décret n°2001-1220 sur la qualité de l’eau préconise une teneur en sodium inférieure à 200 mg/l)."
Oui il y du Sel Ottiti en sortie
c'est le principe même de fonctionnement , un adoucisseur avec permutation ionique, les résines sont la en tampon avec le sodium.
donc attention en consommation journalière, sur le long termes.
et la normes français est très laxiste comparé a nos voisins, toujours un train de retard.
A+
re-edit
eric74 c'est une question délicate que tu pose, un sujet "sensible"
..... c'est pour quelle utilisation ??? .... entartrage coter Ecs ??
Modifié en dernier par ezza le sam. févr. 18, 2012 1:24 am, modifié 3 fois.
- Ottiti
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Bonsoir
Si on se met a croire le Net ou vas t on
Moi j'ai trouvé cela sur le premier lien Google avec la question "eau adoucie et sante"
http://www.lenntech.fr/eau-minerale/ris ... alisee.htm
http://fr.wikipedia.org/wiki/Adoucisseur_d%27eau
Ou il est indiqué que seul un cas particulier d’état de l'eau d'origine peut rendre l'eau adoucie impropre à la consommation.
Toutes les autres restrictions ne sont que des idées reçues
Désolé
A+
NB: et non ezza c'est du sodium et pas du sel
Si on se met a croire le Net ou vas t on
Moi j'ai trouvé cela sur le premier lien Google avec la question "eau adoucie et sante"
http://www.lenntech.fr/eau-minerale/ris ... alisee.htm
Mais bon prenons un site plus neutreIl y a eu beaucoup de publicités ces dernières années sur les effets négatifs sur la santé de la consommation d'eau adoucie mais, des études récentes ont montré que la quantité de sel consommée lors de la prise d'eau adoucie est insignifiante comparée à la quantité totale de sel absorbée chaque jours. Quoiqu'il en soit, sur les 25 dernières années, la recherche a continué à amasser des informations sur le rôle bénéfique des minéraux dans l'eau: les études de population dans les secteurs où l'eau dure et l'eau douce se produisent naturellement, ont trouvé peu d'occurrences de maladies cardiovasculaires, de cancer, de diabètes, de maladies respiratoires ou d'autres problèmes de santé dans les secteurs d'eau dure.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Adoucisseur_d%27eau
Ou il est indiqué que seul un cas particulier d’état de l'eau d'origine peut rendre l'eau adoucie impropre à la consommation.
Toutes les autres restrictions ne sont que des idées reçues
Désolé
A+
NB: et non ezza c'est du sodium et pas du sel
Modifié en dernier par Ottiti le sam. févr. 18, 2012 1:27 am, modifié 1 fois.
DrainBloc PAW + 13M2 + KER2 de 800 litres à production d'ECS Instantanée / KER1 de 800l & Chaudiere Prity MA18/ Poêle Hanook Supra / WKS 1kw + 2 x 200wc circuit dédié et 1/280wc injection secteur
- ezza
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pssiiit .... passe moi l'sel
allons voir nos voisin belge
http://www.cannelle.com/LABO/produits/s ... blique.pdf
....... bien dit un sujet a paul et mike
re-re
"Le sodium (sel)
Quand les spécialistes de la santé parlent de sel, en réalité ils font référence au sodium; le sodium est une importante composante du sel."
.... bonne nuit Ottiti
allons voir nos voisin belge
http://www.cannelle.com/LABO/produits/s ... blique.pdf
....... bien dit un sujet a paul et mike
re-re
"Le sodium (sel)
Quand les spécialistes de la santé parlent de sel, en réalité ils font référence au sodium; le sodium est une importante composante du sel."
.... bonne nuit Ottiti
Modifié en dernier par ezza le sam. févr. 18, 2012 1:38 am, modifié 1 fois.
- remi.450
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Bonjour,
Si l'eau en sortie d'adoucisseur a un goût salé, c'est que l'adoucisseur est mal réglé.
Et comme adoucisseur basique il y a Fleck qui équipe d'autre marque.
http://conseils-adoucisseur.blogspot.com/
Rémi
Si l'eau en sortie d'adoucisseur a un goût salé, c'est que l'adoucisseur est mal réglé.
Et comme adoucisseur basique il y a Fleck qui équipe d'autre marque.
http://conseils-adoucisseur.blogspot.com/
Rémi
- Balajol
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Bonjour Eric et tous,
Quelqu'un a t'il un retour d'expérience sur un anti tartre Electronique?
Je sais par avance que certains vont crier à l'Hérésie mais nous somment là pour garder l'esprit ouvert
Cordialement
Bertrand
Quelqu'un a t'il un retour d'expérience sur un anti tartre Electronique?
Je sais par avance que certains vont crier à l'Hérésie mais nous somment là pour garder l'esprit ouvert
Cordialement
Bertrand
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II; Domoticz
Compte rendu de mon installation ici(1er champ)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II; Domoticz
Compte rendu de mon installation ici(1er champ)
- Terran
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[quote="Ottiti"]Bonsoir
Si on se met a croire le Net ou vas t on [/quote]
Difficile de faire des manips soi-même.
Alors il faut trier la surinformation qu'on trouve sur le net. En cas de doute on peut appliquer le principe de précaution.
J'ai deux amis qui avaient un adoucisseur, tous deux hypertendus.
J'ai écrit "avaient" car un des deux, hélas est décédé de crise cardiaque.
Si on se met a croire le Net ou vas t on [/quote]
Difficile de faire des manips soi-même.
Alors il faut trier la surinformation qu'on trouve sur le net. En cas de doute on peut appliquer le principe de précaution.
J'ai deux amis qui avaient un adoucisseur, tous deux hypertendus.
J'ai écrit "avaient" car un des deux, hélas est décédé de crise cardiaque.
- ezza
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Salut les buveurs d'eau
( on sais toujours pas pourquoi eric74 veux un adou-doudou, quelle utilisation?)
".. l'anti tartre Electronique" à aimant ou bobine..... le calcaire est toujours la! mais plus d’incrustation des équipements, le coter anti-redéposition .
système fonctionnelle avec des particularité de pose et type de circuit.
tout les grand fournisseur le propose a leur catalogue, dans le tertiaire il est bien utilisé (tour de la défense) mais pas sur certain vieux circuit (trop décapant).
des retours d'expérience avec se système sur Apper ?
il y à le plombier à la retraite. http://forums.futura-sciences.com/physi ... ire-2.html
des protocoles de test chez un fabriquant https://www.jatech.fr/
pour l’utilisation humaine la j'ai des idées très arrêté (mis 55ans avant de les arrêtés, bah oui les idées a la fin si tu les laisse faire c l'boxons )
donc pour boire, se nettoyé les cellules ou prendre le thé ou le pastis
(tres bon révélateur de la bonne régénération d'un adoucisseur a sel ou de défaut, le Casa ou 51 vire au vert sur une eau riche en sodium, vue et bue avec les collègues, c du vécue, et super alibi pour l'heure de l'apéro, rituel plus utilisé )
.........donc pour boire c'est une eau pure ( Osmoseur depuis 6ans)
une eau sans PCB et autres molécule artificielle .... la liste et longue
voili voila ......... chacun se fait sont idées
A+
( on sais toujours pas pourquoi eric74 veux un adou-doudou, quelle utilisation?)
".. l'anti tartre Electronique" à aimant ou bobine..... le calcaire est toujours la! mais plus d’incrustation des équipements, le coter anti-redéposition .
système fonctionnelle avec des particularité de pose et type de circuit.
tout les grand fournisseur le propose a leur catalogue, dans le tertiaire il est bien utilisé (tour de la défense) mais pas sur certain vieux circuit (trop décapant).
des retours d'expérience avec se système sur Apper ?
il y à le plombier à la retraite. http://forums.futura-sciences.com/physi ... ire-2.html
des protocoles de test chez un fabriquant https://www.jatech.fr/
pour l’utilisation humaine la j'ai des idées très arrêté (mis 55ans avant de les arrêtés, bah oui les idées a la fin si tu les laisse faire c l'boxons )
donc pour boire, se nettoyé les cellules ou prendre le thé ou le pastis
(tres bon révélateur de la bonne régénération d'un adoucisseur a sel ou de défaut, le Casa ou 51 vire au vert sur une eau riche en sodium, vue et bue avec les collègues, c du vécue, et super alibi pour l'heure de l'apéro, rituel plus utilisé )
.........donc pour boire c'est une eau pure ( Osmoseur depuis 6ans)
une eau sans PCB et autres molécule artificielle .... la liste et longue
voili voila ......... chacun se fait sont idées
A+
Modifié en dernier par ezza le sam. févr. 18, 2012 14:20 pm, modifié 3 fois.
- Ottiti
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[quote="ezza"]pssiiit .... passe moi l'sel
allons voir nos voisin belge
http://www.cannelle.com/LABO/produits/s ... blique.pdf
....... bien dit un sujet a paul et mike
re-re
"Le sodium (sel)
Quand les spécialistes de la santé parlent de sel, en réalité ils font référence au sodium; le sodium est une importante composante du sel."
.... bonne nuit Ottiti [/quote]
Bon OK ezza tu as gagné
En résumé
Si on est pas hypertendu et que son eau de base est standard, il y a pas de risque sanitaire à utiliser un adoucisseur.
Éventuellement si on est puriste on peut faire une dérivation spécifique pour l'eau de boisson via des filtres
Si on est puriste et avec des sous on passe par un osmoseur.
Le but principal d'un adoucisseur est de préserver l'installation d'eau chaude et tous le matériel en produisant. Le linge doux et la peau douce c'est un bonus.
A+
allons voir nos voisin belge
http://www.cannelle.com/LABO/produits/s ... blique.pdf
....... bien dit un sujet a paul et mike
re-re
"Le sodium (sel)
Quand les spécialistes de la santé parlent de sel, en réalité ils font référence au sodium; le sodium est une importante composante du sel."
.... bonne nuit Ottiti [/quote]
Bon OK ezza tu as gagné
En résumé
Si on est pas hypertendu et que son eau de base est standard, il y a pas de risque sanitaire à utiliser un adoucisseur.
Éventuellement si on est puriste on peut faire une dérivation spécifique pour l'eau de boisson via des filtres
Si on est puriste et avec des sous on passe par un osmoseur.
Le but principal d'un adoucisseur est de préserver l'installation d'eau chaude et tous le matériel en produisant. Le linge doux et la peau douce c'est un bonus.
A+
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