Page 1 sur 1

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 12:34 pm
par françois34
Bonjour à tous,

J'ai un débimetre gradué de 4 à 16.

Je n'arrive pas à comprendre à quoi ça correspond, d'autant plus que fermé au maximum, je n'arrive pas à descendre sous 6 (il me faut 3,8l/mn).

Une idée? :-?

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 12:56 pm
par Balajol
Bonjour Francois et tous,
Tu regardes bien sous le ludion?
CDLT
Bertrand

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:00 pm
par françois34
[quote="BALAJOL"]Bonjour Francois et tous,
Tu regardes bien sous le ludion?
CDLT
Bertrand[/quote]
salut,

Dessous y'a plein de choses, je sais pas quoi regarder... :shock:

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:05 pm
par Balajol
Re,
Le ludion est le petit flotteur (blanc en general) qui bouge au gré du débit, la valeur en l/mn est celle qui est alignée avec le bas de ce "flotteur"
Je ne sais pas si je suis plus clair :sad:
cdlt
B.

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:06 pm
par françois34
J'ai essayé de prendre une photo:

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:08 pm
par françois34
Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi la valeur basse ( laquelle je ne peux atteindre) est de 4, alors qu'il me faut 3,8...

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:12 pm
par Balajol
[quote="françois34"]Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi la valeur basse ( laquelle je ne peux atteindre) est de 4, alors qu'il me faut 3,8...[/quote]


Parceque la précision en dessous n'est pas suffisante, c'est un groupe prévu pour donner au minimum 4l/mn, mais je ne voie pas le ludion sur la photo, il doit être à gauche sous le ressort.
Sinon tu ouvres la vanne présente à droite en sortie pour obtenir 4 à5 l/mn ca devrait le faire, la valeur DE 3,8 est purement theorique.

B.

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:16 pm
par françois34
[quote="BALAJOL"]
Parceque la précision en dessous n'est pas suffisante, c'est un groupe prévu pour donner au minimum 4l/mn, mais je ne voie pas le ludion sur la photo, il doit être à gauche sous le ressort.
B.[/quote]
Dèjà je trouve que 4l/mn minimum c'est énorme pour une install, mais surtout quand je ferme le robinet à bloc je n'arrive pas à descendre sous 6...

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:18 pm
par Balajol
[quote="françois34"][referp=106271;quote="BALAJOL"]
Parceque la précision en dessous n'est pas suffisante, c'est un groupe prévu pour donner au minimum 4l/mn, mais je ne voie pas le ludion sur la photo, il doit être à gauche sous le ressort.
B.[/quote]
Dèjà je trouve que 4l/mn minimum c'est énorme pour une install, mais surtout quand je ferme le robinet à bloc je n'arrive pas à descendre sous 6...[/quote]

Tu as essayé de démonter et nettoyer ce débimètre qui me semble ne pas être neuf?
B.

MessagePosté: Jeu Sep 25, 2014 13:23 pm
par françois34
[quote="BALAJOL"]
Tu as essayé de démonter et nettoyer ce débimètre qui me semble ne pas être neuf?
B.[/quote]

J'attendrai qu'il soit moins chaud, là il est à 53°!

Mais chaque fois que j'ai voulu démonter une pièce dans un groupe de transfert, ça a été une galère... :-x

MessagePosté: Ven Oct 03, 2014 13:10 pm
par GABORIT
Bonjour,
tu dis : 4l/mn c'est énorme pour une une install.
Cà fait 240l/heure.
Si c'est le débit total de ton circuit, c'est très peu.

Chez moi c'est plus de 1000l/heure, et il faut çà pour transferer les calories sans monter trop en température.

Francis.

MessagePosté: Ven Oct 03, 2014 13:29 pm
par françois34
[quote="GABORIT"]Bonjour,
tu dis : 4l/mn c'est énorme pour une une install.
Cà fait 240l/heure.
Si c'est le débit total de ton circuit, c'est très peu.

Chez moi c'est plus de 1000l/heure, et il faut çà pour transferer les calories sans monter trop en température.

Francis.[/quote]
bonjour,

T'as combien de capteurs?

MessagePosté: Ven Oct 03, 2014 13:40 pm
par GABORIT
Re-bonjour,
8 capteurs plans de 2m2, sur un plancher ou une cuve de 1500l.

Francis.