telecommande via installation electrique

Cuivre, PER, vannes, circulateurs... les conseils, adresses, trucs et astuces...
Outils, calculs...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses

Messagepar P7EGPX » Dim Oct 12, 2014 12:34 pm

Bonjour,

Je souhaite pouvoir transmettre un signal simple de mon garage a mon habitation sans avoir a tirer une ligne .
Existe t il des dispositifs emettant un simple 'top' qui serait 'porté' par le reseau et un recepteur qui permettrait de commander un relais ?
En fait du cpl mais beaucoup plus simple, un peu ce qui se faisait avec les telecommandes de repondeur il y a quelque temps !
Merci
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

P7EGPX
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 97
Enregistré le: Lun Jan 15, 2007 18:35 pm
Localisation: MESNIL ST DENIS 78

Messagepar Tarassac » Dim Oct 12, 2014 13:26 pm

Bonjour,

As- tu une préférence pour le " portage " par le réseau ??

Car moi j'ai acheté un jeu de prise télécommandées, pour éviter de tirer un fil et je m'en sert comme interrupteur !!

Hervé
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Tarassac
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 743
Enregistré le: Mer Avr 29, 2009 10:58 am
Localisation: Tarassac 34390

Messagepar Balajol » Dim Oct 12, 2014 13:58 pm

[quote="P7EGPX"]Bonjour,

Je souhaite pouvoir transmettre un signal simple de mon garage a mon habitation sans avoir a tirer une ligne .
Existe t il des dispositifs emettant un simple 'top' qui serait 'porté' par le reseau et un recepteur qui permettrait de commander un relais ?
En fait du cpl mais beaucoup plus simple, un peu ce qui se faisait avec les telecommandes de repondeur il y a quelque temps !
Merci[/quote]



Bonjiur P7EGPX,

Comme l a ecrit herve., le plus simple est la prise radiocommandee, sinon tu recherches telecommande par courant porteur.

Cdlt
bertrand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2325
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 57

Messagepar P7EGPX » Lun Oct 13, 2014 11:04 am

Bonjour et merci pour vos suggestions mais tout ce que je trouve est "compliqué" par rapport à mon besoin qui est très basique ; je souhaite simplement lorsque j'actionne un interrupteur dans mon garage qu'une lampe s'allume dans ma maison située à 50 mètres sans tirer de fil !
La prise telecommandee est ok pour l'allumage de la lampe mais comment l'actionner a partir de l'interrupteur ?
Bonne journée
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

P7EGPX
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 97
Enregistré le: Lun Jan 15, 2007 18:35 pm
Localisation: MESNIL ST DENIS 78

Messagepar Balajol » Lun Oct 13, 2014 13:05 pm

[quote="P7EGPX"]Bonjour et merci pour vos suggestions mais tout ce que je trouve est "compliqué" par rapport à mon besoin qui est très basique ; je souhaite simplement lorsque j'actionne un interrupteur dans mon garage qu'une lampe s'allume dans ma maison située à 50 mètres sans tirer de fil !
La prise telecommandee est ok pour l'allumage de la lampe mais comment l'actionner a partir de l'interrupteur ?
Bonne journée[/quote]


Bonjour, tu place la telecommande pres de l interrupteur :-)
11 a 17 € en mag bricolage


Cdlt
bertrand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Modifié en dernier par Balajol le Lun Oct 13, 2014 13:06 pm, modifié 1 fois.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2325
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 57

Messagepar Tarassac » Lun Oct 13, 2014 13:10 pm

Bonjour à tous,

Ce que j'ai acheté ( chez l.dl ) je ne sais pas si la portée convient, maintenant pourquoi pas? je n'ai pas essayé bien que si tu peux attendre quelques semaines .......

Le système que j'ai se compose d'un boitier que l'on peut fixer au mur qui comporte 4 boutons ( je crois identifié 1a4 )

Avec ceci il y a 4 prises/ récepteurs qui se branche dans une prise de courant et dans lesquelles on branche ce que l'on veut à la hauteur de 3500w je crois.

Voilà c'est tout, ça ne ressemble pas à un inter mais ça fait fonction !!

Hervé
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Modifié en dernier par Tarassac le Lun Oct 13, 2014 13:11 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Tarassac
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 743
Enregistré le: Mer Avr 29, 2009 10:58 am
Localisation: Tarassac 34390

Messagepar jyf82 » Lun Oct 13, 2014 16:10 pm

Bonjour,
Pour P7EGPX
Les modules Wattlet : www.wattlet.fr doivent correspondre à votre recherche.
A+
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

jyf82
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 223
Enregistré le: Lun Juin 04, 2007 22:31 pm
Localisation: Montauban 82

Messagepar lebritish » Lun Oct 13, 2014 16:37 pm

bjr,

perso j'utilise ca depuis des années: http://www.conrad.fr/ce/fr/product/6403 ... view1&rb=2

c'est 20€ et ca marche très bien :cool:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2219
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: Saint Ambroix (30)
Âge: 43

Messagepar P7EGPX » Lun Oct 13, 2014 17:56 pm

Bonsoir
BALAJOL a ecrit

"Bonjour, tu place la telecommande pres de l interrupteur
Souriant
11 a 17 € en mag bricolage "

OK mais si je suis dans le garage il me suffit d'éteindre la lumière et je n'ai pas besoin qu'un signal me dise que la lumière est eteinte 50 mètres plus loin !

Le problème se pose lorsqu'un autre utilisateur oublie d'éteindre la lumière et ce dispositif m'evitera de sortir tous les soirs pour m'assurer que c'est bien eteint (pas de vue directe sur le garage)

La difficulte est de generer a partir de la lampe (et automatiquement) un signal recuperable sur le reseau

Merci a tous pour vos suggestions et bonne soirée
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

P7EGPX
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 97
Enregistré le: Lun Jan 15, 2007 18:35 pm
Localisation: MESNIL ST DENIS 78

Messagepar Tarassac » Mar Oct 14, 2014 12:06 pm

Bonjour,

En fait c'est le contraire !! tu veux avoir un retour à la maison, d'une action faite DANS ton garage ?? c'est ça ?

Tu veux savoir si ton garage est allumé, sans avoir à y aller, c'est ça ?

Hervé
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Tarassac
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 743
Enregistré le: Mer Avr 29, 2009 10:58 am
Localisation: Tarassac 34390

Messagepar Balajol » Mar Oct 14, 2014 13:33 pm

[quote="P7EGPX"]Bonsoir
Le problème se pose lorsqu'un autre utilisateur oublie d'éteindre la lumière et ce dispositif m'evitera de sortir tous les soirs pour m'assurer que c'est bien eteint (pas de vue directe sur le garage)


Merci a tous pour vos suggestions et bonne soirée[/quote]


Bonjour P7EGPX,
Une question toute bête, pas de vue directe mais avec un petit miroir parabolique ??? peut être une vue "indirecte" :-?

http://www.abisco.fr/Miroir-sorties-de-garages-p-130356

Possibilité de surveillance également :-)

Cordialement
Bertrand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2325
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 57

Messagepar P7EGPX » Mar Oct 14, 2014 18:10 pm

Bonjour
Tarassac a ecrit :

En fait c'est le contraire !! tu veux avoir un retour à la maison, d'une action faite DANS ton garage ?? c'est ça ?

Tu veux savoir si ton garage est allumé, sans avoir à y aller, c'est ça ?[/color]

C'est tout a fait cela j'avais imagine qu'il existait un'bidule' que l'on pourrait inserer dans la boite de l'interrupteur et qui emettrait un signal recuperable sur le reseau !

Pas mal le miroir mais la configuration ne s'y prete pas !!!

Au final je pense que je vais supprimer l'interrupteur par un detecteur de presence temporise !

Encore merci j'ai decouvert grace à vous toutes les subtilites et normes sur les courants porteurs !
Bonne soiree

Ps comment fait on pour faire un copier coller coloré dans cette messagerie ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

P7EGPX
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 97
Enregistré le: Lun Jan 15, 2007 18:35 pm
Localisation: MESNIL ST DENIS 78

Messagepar Balajol » Mar Oct 14, 2014 19:30 pm

[quote="P7EGPX"]Bonjour
Tarassac a ecrit :

En fait c'est le contraire !! tu veux avoir un retour à la maison, d'une action faite DANS ton garage ?? c'est ça ?

Tu veux savoir si ton garage est allumé, sans avoir à y aller, c'est ça ?[/color]

C'est tout a fait cela j'avais imagine qu'il existait un'bidule' que l'on pourrait inserer dans la boite de l'interrupteur et qui emettrait un signal recuperable sur le reseau !

Pas mal le miroir mais la configuration ne s'y prete pas !!!

Au final je pense que je vais supprimer l'interrupteur par un detecteur de presence temporise !

Encore merci j'ai decouvert grace à vous toutes les subtilites et normes sur les courants porteurs !
Bonne soiree

Ps comment fait on pour faire un copier coller coloré dans cette messagerie ?[/quote]


Ps comment fait on pour faire un copier coller coloré dans cette messagerie ?[/quote]

Il suffit de selectionner le texte et de cliquer sur la couleur dans le nuancier à droite de l'écran

Cordialement
Bertrand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2325
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 57


Retourner vers Matériel annexe

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 2 invités

cron