PV routeur pour les NULS !!!

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Jeu Avr 19, 2018 15:57 pm

monneron marc a écrit:Bonjour BJ36

Si c'est bon mon dessin servira pour ceux qui on comme moi toujours un doute :-D


je pense que c'est bon :cool:
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 419
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Jeu Avr 19, 2018 20:28 pm

Bonsoir BJ36

Merci de ta réponse :-D je fini de le brancher ce soir au tableau :-D

Ya plus qu'a attendre le soleil demain :cool: :cool:

Et MERCI A TOUS :cool: :cool: :cool: :cool:
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Jeu Avr 19, 2018 23:51 pm

Bonsoir,

J'ai retiré le strap et branché mon fil blanc sur le connecteur de la pince mais mes valeurs A0, A1 restent toujours quasi identiques lorsque ma multiprise est allumée ou éteinte :???:

Le problème semble donc venir d'ailleurs ... Peut-être ma résistance R2, j'ai mis une 10kΩ (à la place de 7,6kΩ) car j'ai une sortie de 12.36V mesurée sur mon transfo AC? J'ai seulement en stock des 7kΩ et des 10kΩ, et j'ai donc pris la plus élevée. Peut-être mes (gros) condensateurs ? :mefie:

:confus: :confus: :confus:

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 20
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Ven Avr 20, 2018 14:51 pm

Bonjour ami PVROUTEUR :-D

hier j'ai tout branche comme sur la photo ,rien ne ce passe :oops: normal il faisait nuit :cry:

Aujourd'hui super ciel comme partout en FRANCE et hélas rien ne clignotte :cry:

Quelqu'un peut me dire ou j'ai fait une erreur :oops:

Au multimètre quand je mesure entre A et B j'ai 220 v,c'est normal :lol: entre A et C rien c'est normal aussi

Comment peut on contrôler le relais ???? :cry:

Pas de LED qui clignote ou reste allumer :cry: malgré un magnifique soleil :cry:

Quelqu'un peut m'expliquer si possible le pourquoi du comment :cry:

Merci :cool:

Marc
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar tignous84 » Ven Avr 20, 2018 15:14 pm

Si tu es sûr de ton câblage,commence par retourner la pince de courant :-)

tignous84
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 218
Enregistré le: Dim Oct 01, 2017 19:04 pm
Localisation: Pernes les Fontaines Vaucluse
Âge: 75

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Ven Avr 20, 2018 17:12 pm

Bonjour Tignous :-D

Je viens de trouver le problème :oops: en branchant le cable BNC ça a fait tourner la prise et dessouder un fil :oops: :oops: :oops:

Maintenant la led reste allumer dans le tuto LEBRITISH dit :-si la led rouge du relais statique s’allume en permanence alors il faut retourner la

pince OU le transfo à bobine 9V AC, pas les 2 !!!
je l'ai fait ça reste allumer,

il dit aussi [color=#BF4080]Si le surplus est supérieur à la charge résistive alors la led reste allumée en permanence. Vérifier sur le compteur (menu 4) la

valeur de conso résiduelle.

La question : ou est le compteur (menu 4)

(Celle-ci est ajustable en changeant la ligne : float safetyMargin_watts

= 10; // <<<------ increase for more export dans le programme.) j'ai changé la ligne j'ai mis watts= -10 pour ne pas injecter est ce bon :oops:

Merci Tignous

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar tignous84 » Ven Avr 20, 2018 17:44 pm

C'est ton compteur EDF qui est peut-être dans la rue :grin:

Poussoir du haut pour selectionner jusqu'à fonction 4 (puissance instantanée).
Doit être à zéro quand il y a injection ,et le plus petit possible quand ça route ....

Quelle est ta puissance ? quelle est ta charge ?
Pour bien faire ,la puissance de ta charge doit être légèrement plus grande que ta puissance max solaire
disponible .

tignous84
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 218
Enregistré le: Dim Oct 01, 2017 19:04 pm
Localisation: Pernes les Fontaines Vaucluse
Âge: 75

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Lun Avr 23, 2018 13:11 pm

Bonjour Tignous :-D

Et oui le compteur Linky est dans la rue :cry:

Aujourd'hui la led du relais reste tjs allumer, hier soir en rentrant de week end la led était aussi allumée,pourtant il n'y avait pas de production solaire :eek:

est ce normal :cry:

Mon ballon fait 2000 w de résistance et j'ai 1.2Kw en panneau solaire

Question : le relais sert d'interrupteur ?? ou je me fait une idée fausse :idea: si c'est le cas quand le temps est gris il n'y a plus de production solaire donc pas

de courant qui arrive aux résistances donc pas d'eau chaude ,c'est bien ça :oops:

Quand tu parle du Poussoir du haut pour selectionner jusqu'à fonction 4 (puissance instantanée).c'est sur le linki :?:

Voici ce que j'ai relevé sur le linki

J'ai premier écran BASE 29Kwh

2 puiss app soutir 0va

3 puis max soutir 1743 va

4 P souscrite 6 Kva

5 puissance coup 6000 VA

quelqu'un pourrais m'éclairer la dessus!!!!! :cry:

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Lun Avr 23, 2018 13:17 pm

bonjour,

tu as fait le test de la fin du tuto
On ouvre le moniteur série : On enregistre tout ça sur le PC sous le nom «
Mk2_PV_phaseAngle_APPER.ino » par exemple
On téléverse tout ça dans l’arduino.
On ouvre le moniteur série.
On branche un voltmètre sur les fiches bananes du cordon BNC.
Position tension continue sur le voltmètre.
On ferme l’inter de la multiprise.
Dans le moniteur série il doit s’afficher une colonne de zéro ; ou des valeurs très faible.
Lorsque que l’on branche un consommateur de 100 ou 200W sur la prise. Les valeurs doivent
s’incrémenter dans le moniteur sérié et la tension sur le voltmètre doit augmenter lentement jusqu’à
5V.

Si les valeurs ne bougent pas il faut retourner le transfo à bobine (9V AV) OU la pince
ampermétrique. Pas les 2 !!!
Lorsque l’on coupe le consommateur les valeurs redescendent doucement ainsi que la tension lue
sur le voltmètre.



a+
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 419
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Lun Avr 23, 2018 14:03 pm

Yeuses a écrit:Bonsoir,

J'ai retiré le strap et branché mon fil blanc sur le connecteur de la pince mais mes valeurs A0, A1 restent toujours quasi identiques lorsque ma multiprise est allumée ou éteinte :???:

Le problème semble donc venir d'ailleurs ... Peut-être ma résistance R2, j'ai mis une 10kΩ (à la place de 7,6kΩ) car j'ai une sortie de 12.36V mesurée sur mon transfo AC? J'ai seulement en stock des 7kΩ et des 10kΩ, et j'ai donc pris la plus élevée. Peut-être mes (gros) condensateurs ? :mefie:

:confus: :confus: :confus:


Personne n'a une idée d'où peut venir le problème ? J'ai revérifié tous mes branchements et cela semble ok :mefie: Peut-être que j'ai foiré une soudure quelque part ?

:boxe: :boxe: :boxe:

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 20
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar tignous84 » Lun Avr 23, 2018 16:15 pm

monneron marc a écrit:Bonjour Tignous :-D

Et oui le compteur Linky est dans la rue :cry:

Aujourd'hui la led du relais reste tjs allumer, hier soir en rentrant de week end la led était aussi allumée,pourtant il n'y avait pas de production solaire :eek:

est ce normal :cry:

Mon ballon fait 2000 w de résistance et j'ai 1.2Kw en panneau solaire

Question : le relais sert d'interrupteur ?? ou je me fait une idée fausse :idea: si c'est le cas quand le temps est gris il n'y a plus de production solaire donc pas

de courant qui arrive aux résistances donc pas d'eau chaude ,c'est bien ça :oops:

Quand tu parle du Poussoir du haut pour selectionner jusqu'à fonction 4 (puissance instantanée).c'est sur le linki :?:

Voici ce que j'ai relevé sur le linki

J'ai premier écran BASE 29Kwh

2 puiss app soutir 0va

3 puis max soutir 1743 va

4 P souscrite 6 Kva

5 puissance coup 6000 VA

quelqu'un pourrais m'éclairer la dessus!!!!! :cry:

Marc


Désolé,je ne parlais pas du Linky (je n'en ai pas encore !)

tignous84
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 218
Enregistré le: Dim Oct 01, 2017 19:04 pm
Localisation: Pernes les Fontaines Vaucluse
Âge: 75

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Lun Avr 23, 2018 21:42 pm

Bonsoir tous :-D

Merci Tignous et BJ36 de m'avoir répondu :cool:

Pour BJ36 oui j'ai fait le test, il est en page 6 et 7 du PV ROUTEUR POUR LES NULS.

Demain je redémonte tout pour refaire les testes :cry: :cry:

Personne ne ma répondu sur la led du relais , elle reste toujours allumer même la nuit,je pensai qu'elle devait s'allumer que quand il y a production :oops:

Je fais une erreur ou bien !

merci

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Mar Avr 24, 2018 8:04 am

Salut,
monneron marc a écrit:l:

Pour BJ36 oui j'ai fait le test, il est en page 6 et 7 du PV ROUTEUR POUR LES NULS.la tension augmente doucement ?

personne ne ma répondu sur la led du relais , elle reste toujours allumer même la nuit,je pensai qu'elle devait s'allumer que quand il y a production :oops:

chez moi
elle clignote avec un petit bruit de bourdonnement puis une fois la charge maxi atteinte elle s'allume
si pas de surproduction led éteinte


Marc


A+
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 419
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Mar Avr 24, 2018 13:23 pm

Bonjour BJ36 :-D

ce qui veux dire que si il n'y a pas de surproduction ou de production la led s' éteinte la nuit

Si c'est ça j'ai un problème quelque part :cry:

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 44
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Mar Avr 24, 2018 13:30 pm

monneron marc a écrit:Bonjour BJ36 :-D

ce qui veux dire que si il n'y a pas de surproduction ou de production la led s' éteinte la nuit

Si c'est ça j'ai un problème quelque part :cry:

Marc


effectivement, mais normalement si tu as fait le test précédemment cité avec le voltmètre tu doit le voir
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 419
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Photovoltaïque

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité