photovoltaique:autoconsommation pour les nuls

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs : Balajol, monteric, ametpierre, ramses

TS44
Newbie
Newbie
Messages : 30
Enregistré le : lun. mars 03, 2014 9:54 am
Localisation : 44

Message par TS44 »

bonjour
a tous
petite nouvelle sa descend
au 15 juin conso 35kwh alors que sur juin pour le mois j étais a
201 juin 2013 et 175 juin 2012
je pense que je vais réussir a descendre en dessous de la moitié sa sens bon
a plus
salutation

Avatar du membre
Fred63
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 96
Enregistré le : dim. janv. 27, 2013 9:32 am
Localisation : Clermont Ferrand 63
Contact :

Message par Fred63 »

Bonjour à tous,

Après plus d'un an de réflexion et de recherche de matériel, j'ai enfin trouvé des panneaux et pu concrétiser mon projet d'autoconsommation 960W
Je voulais partager mon récit sur ce forum avec vous car c'est ici et sur "mices" que j'ai trouvé mes réponses, idées et matériel......

Et au passage: merci à tous pour ces échanges

Pour info, depuis que je suis branché, en une semaine j'ai produit 40kw et ma puissance max constatée en instantanée est de 850w

tout est ici:
http://fredduck.blog.free.fr/index.php? ... ation-2013
Autoconso 960w http://fredduck.blog.free.fr/index.php? ... ation-2013
Compteur depuis le 7 juin 2014: 420kwh

bilou69

Message par bilou69 »

Top top :cool:

Bienvenue au club ! :lol:

Avatar du membre
troglo
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 142
Enregistré le : mar. mai 01, 2012 14:01 pm
Localisation : Vouvray 37

Message par troglo »

Bien :cool: il y a du soleil à Clermont-Ferrand
C'est vraiment bien les 850 W, c'est très proche de la puissance max de 860w (4x215) que peut délivrer ton système !
Modifié en dernier par troglo le dim. juin 15, 2014 19:48 pm, modifié 1 fois.
Jérôme
Toilettes sèches, phytoépuration des eaux grises, PV 1000 Wc en autoconsommation, SSC 4 GM Tinox, ballon 800L avec ECS instantanée, Maxisun.

TS44
Newbie
Newbie
Messages : 30
Enregistré le : lun. mars 03, 2014 9:54 am
Localisation : 44

Message par TS44 »

bonsoir troglo
tu as effectue un système pour les eau grises quel systheme ??
merci de tes infos
salutation

Avatar du membre
Fred63
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 96
Enregistré le : dim. janv. 27, 2013 9:32 am
Localisation : Clermont Ferrand 63
Contact :

Message par Fred63 »

Troglo,
Je ne sais pas si les enphase ne peuvent pas dépasser les 215w, mais mon but est de produire le plus longtemps sur la journée, c est pour cela que j ai mis moitié Est, moitié Ouest
Autoconso 960w http://fredduck.blog.free.fr/index.php? ... ation-2013
Compteur depuis le 7 juin 2014: 420kwh

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2445
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation : Saint Ambroix (30)

Message par lebritish »

Salut

j'ai déjà mesuré 235W sur mes M215 :cool:

bilou69

Message par bilou69 »

[quote="lebritish"]Salut

j'ai déjà mesuré 235W sur mes M215 :cool:[/quote]

Oui :cool:
Parce que comme les miens, ils ne sont pas protégés par un firmware ....
On peut leur mettre 300W au c.l et jouer avec le feu :lol:
Ça passe prod Grand Max ou ça crame :lol:

Les derniers sont maintenant protégés, c'est pourquoi Enphase conseil de mettre une grosse puissance de panneau comme cela la production est optimum...

Un peu de lecture les gars :cool:
http://enphase.com/fr/files/2013/04/Enp ... uleurs.pdf
Modifié en dernier par bilou69 le mar. juin 17, 2014 12:28 pm, modifié 1 fois.

Avatar du membre
troglo
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 142
Enregistré le : mar. mai 01, 2012 14:01 pm
Localisation : Vouvray 37

Message par troglo »

Je ne faisais que lire bêtement la doc :oops:
Tant mieux s'ils peuvent produire plus :cool:
Je n'ai pas d'appareil pour vérifier la puissance instantanée produite, juste un compteur.
Je ne sais pas si mes enphases sont protégés ou non par un firmware ? (ils viennent de chez Lionel)
Jérôme
Toilettes sèches, phytoépuration des eaux grises, PV 1000 Wc en autoconsommation, SSC 4 GM Tinox, ballon 800L avec ECS instantanée, Maxisun.

bilou69

Message par bilou69 »

[quote="troglo"]Je ne faisais que lire bêtement la doc :oops:
Tant mieux s'ils peuvent produire plus :cool:
Je n'ai pas d'appareil pour vérifier la puissance instantanée produite, juste un compteur.
Je ne sais pas si mes enphases sont protégés ou non par un firmware ? (ils viennent de chez Lionel)[/quote]

Avec le n° de série... Il peut sans doute...

Lionel ! Si tu nous écoutes ... :lol:

Avatar du membre
troglo
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 142
Enregistré le : mar. mai 01, 2012 14:01 pm
Localisation : Vouvray 37

Message par troglo »

Remarque, maintenant que les panneaux sont posés je ne vais pas m'amuser à les changer...
Merci pour le lien au fait, c'est instructif.
Jérôme
Toilettes sèches, phytoépuration des eaux grises, PV 1000 Wc en autoconsommation, SSC 4 GM Tinox, ballon 800L avec ECS instantanée, Maxisun.

bilou69

Message par bilou69 »

[quote="troglo"]Remarque, maintenant que les panneaux sont posés je ne vais pas m'amuser à les changer...
Merci pour le lien au fait, c'est instructif.[/quote]

Ça c'est sûr :-D

C'est pour les prochains... :lol: :lol: :lol:
Un MO qui sature à 215W en couple avec un panneau de 300W

:cool:

TS44
Newbie
Newbie
Messages : 30
Enregistré le : lun. mars 03, 2014 9:54 am
Localisation : 44

Message par TS44 »

bonjour a tous
et oui sa baisse encore
pour juin 2013 241 ET JUIN 2014 64
sa vas être dur de mieux faire l année prochaine
a moin que mon fournisseur me fasse un prix pour deux autres modules :D l espoirs fait vivre mais j y crois :lol:
a plus
slt
ts44

VERON Jean Marie
Newbie
Newbie
Messages : 13
Enregistré le : jeu. janv. 01, 2009 20:57 pm
Localisation : Courvaudon 14 pres de Caen

Message par VERON Jean Marie »

Bonsoir du Calvados

dans le club autoconsommation je me joint a vous , en effet aprés lecture de ce post et sur celui de iMices
j'ai passé commande de 2 Mices 250wc avec mo Emphase posés le week-end dernier et mis en service le Lundi ,ce soir vers 18h regard sur le compteur un peu plus de 14Kwh de fournis
Mardi dernier vers 14h le compteur indiquait 430w en instantané
sur la photo les 2 Mices sont a droite de l'autre install de 3Kwc

Merçi a vous tous et en particulier a Lionel qui a trouvé les rails identiques a ceux déjà posés :cool:

je verrai si dans quelques temps un 3éme serait utile vu que j'ai des heures creuses de 12h45 a 15h45

Jean Marie
Fichiers joints
SAM_08201.jpg
SAM_08261.jpg

bilou69

Message par bilou69 »

Bonjour à tous :-)

Et.... Bienvenu au club ! :cool:

Répondre

Retourner vers « Photovoltaïque »