ONDULEUR TROP BALAISE

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar ice 54 » Lun Jan 16, 2017 18:56 pm

Bonsoir, c'est quoi pour toi la passerelle enphase ? C'est un logiciel , je vois bine le truc pour les programmer mais je ne l'ai pas ? Les onduleurs seraient neufs et bien paramétrés réseau edf .
Merci
300 L ECS appoint gaz /800 L appoint chauffage entrée chaudière à condensation, 6 capteurs Tinox Marvels 2510 automate Trend.
23 m2 de panneaux photovoltaique Solarworld + onduleur 3 kw/h onduleur power one.
.
Avatar de l’utilisateur
ice 54
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1854
Enregistré le: Ven Avr 11, 2008 10:59 am
Localisation: dombasle 54

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar Regismu » Lun Jan 16, 2017 19:14 pm

c'est un boitier à part

Image
membre actif du GPPEP : http://www.gppep.org/
Association loi 1901, reconnue d'intérêt général

Regismu
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 303
Enregistré le: Sam Fév 23, 2013 23:32 pm
Localisation: 13

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar ice 54 » Lun Jan 16, 2017 21:10 pm

ok merci mais bon comme j ai pas la boiboitte et qu elle coûte + de 250 ça ne m aide pas beaucoup. je tente de contacter enphase on verra bien si le m250 peut encaisser les 2 panneaux.bye
300 L ECS appoint gaz /800 L appoint chauffage entrée chaudière à condensation, 6 capteurs Tinox Marvels 2510 automate Trend.
23 m2 de panneaux photovoltaique Solarworld + onduleur 3 kw/h onduleur power one.
.
Avatar de l’utilisateur
ice 54
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1854
Enregistré le: Ven Avr 11, 2008 10:59 am
Localisation: dombasle 54

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar dopra » Lun Jan 16, 2017 22:59 pm

ice 54 a écrit:Bonsoir, c'est quoi pour toi la passerelle enphase ? C'est un logiciel , .
Merci


un module de communication propriétaire en CPL,WIFI a près de 300€, en réseau avec le site enphase.

perso, j'utilise des micro onduleurs APS 500W, tu branches deux capteurs dessus, ça fonctionne avec la norme de découplage en vigueur!
et c'est moins cher qu'enphase :-D
Avatar de l’utilisateur
dopra
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 282
Enregistré le: Dim Oct 11, 2009 21:30 pm
Localisation: Drôme

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar Regismu » Mar Jan 17, 2017 0:03 am

sauf que tous les APS ne sont pas VDE ... il faut rajouter un boitier
membre actif du GPPEP : http://www.gppep.org/
Association loi 1901, reconnue d'intérêt général

Regismu
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 303
Enregistré le: Sam Fév 23, 2013 23:32 pm
Localisation: 13

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar dopra » Mar Jan 17, 2017 13:37 pm

Regismu a écrit:sauf que tous les APS ne sont pas VDE ... il faut rajouter un boitier

ha bon? je joins le certificat de conformité que je dois faire suivre a erdf pour la convention en autoconsomation .
est ce que l'on peut douter de ce papier?
YC500I_VFR2014_ERDF_NOI-RES13E.pdf
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
dopra
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 282
Enregistré le: Dim Oct 11, 2009 21:30 pm
Localisation: Drôme

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar Regismu » Mar Jan 17, 2017 13:42 pm

Bonjour

non celui la je crois que c'est le seul qui est VDE

par contre vérifie que ce soit bien celui la que tu ai reellement 8-)

et accessoirement ERDF n'existe plus .. c'est ENEDIS maintenant ;-)
membre actif du GPPEP : http://www.gppep.org/
Association loi 1901, reconnue d'intérêt général

Regismu
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 303
Enregistré le: Sam Fév 23, 2013 23:32 pm
Localisation: 13

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar LR83 » Mar Jan 17, 2017 20:14 pm

Oui, il faut vraiment faire gaffe avec les micros APS. Seul le modèle avec le "I" possède le relais de découplage intégré et est conforme à la VDE française.
D'ailleurs, le dernier que j'ai commandé pour tester n'était pas conforme (et c'est facile à vérifier, suffit de tendre l'oreille : si au démarrage on n'entend pas le clic du relais, ==> pas conforme !) :lol:
Avatar de l’utilisateur
LR83
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 381
Enregistré le: Sam Jan 12, 2013 11:55 am
Localisation: 83

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar dopra » Mar Jan 17, 2017 20:57 pm

YC500I-FR
Testé , il déconnecte si le réseau est absent.
Il faut voir sur la durée. Garantie 10ans je crois
Avatar de l’utilisateur
dopra
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 282
Enregistré le: Dim Oct 11, 2009 21:30 pm
Localisation: Drôme

Re: ONDULEUR TROP BALAISE

Messagepar ice 54 » Sam Mai 06, 2017 12:54 pm

Bonjour, Au final le vendeur m'a fait faux bon donc je répare a 0 .J'ai trouvé des Enphases mais en M250 donc je pense que tout les panneaux passe comme il sont plus balaise .Je perdre uniquement en rendement car il démarre plus haut en tension. Je passe a coté d'autre chose ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
300 L ECS appoint gaz /800 L appoint chauffage entrée chaudière à condensation, 6 capteurs Tinox Marvels 2510 automate Trend.
23 m2 de panneaux photovoltaique Solarworld + onduleur 3 kw/h onduleur power one.
.
Avatar de l’utilisateur
ice 54
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1854
Enregistré le: Ven Avr 11, 2008 10:59 am
Localisation: dombasle 54

Précédente

Retourner vers Photovoltaïque

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité