PV routeur pour les NULS !!!

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Mer Avr 11, 2018 21:01 pm

Bonsoir :cool:

Je n'ai pas de portable :cry: mais j'ai tenté le coups directement avec avec une bouilloire de 2000w /24000w

Voila ce que j'obtiens :-D

c'est monté progressivement sur le moniteur série et la tension est montée jusqu'à 5,10 volt ( ça peut dépendre du

multimètre (digital ) enfin j'espère :oops: puis redescendu progressivement

est ce que c'est OK pour monter le tout sur mon tableau et mon ballon d'eau chaude ?

Merci a tous de votre participation :cool: :cool: :cool: :cool:

Marc
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Mer Avr 18, 2018 2:35 am

Bonsoir,

J'ai également commencer mon puzzle :roll: Je dois avouer que n'ayant aucune notion de base j'ai encore un peu de mal à faire le lien entre les schémas et les images. Si j'ai bien compris je n'ai pas besoin de burden vu que j'ai acheté une pince sortie tension STC013-030, et il me semble donc qu'il manque un "lien" entre mes deux résistance du haut (sur ma première image) et la sortie de mon montage (fil blanc). Je ne vois pas trop comment faire ce lien? Est qu'il suffit de faire un pond à la place de la burden ?

Image

Image

Sinon j'ai une petite remarque concernant le boitier qui est proposé. Celui ci ne correspond pas à celui du tuto et il est plus petit. Je pense que cela va rentrer tout juste en largeur mais peut-être qu'il faudrait en suggérer un autre pour plus de facilité au montage :???:

Image

Enfin, j'ai aussi un petit soucis avec mes condensateurs qui sont bcp plus grands que les vôtres (image 1) ... J'espère que cela ne pose pas de problème tant que ce sont des 10 µF. Il n'y a pas de polarité indiquée pour le montage de ces condensateurs (ou en tout cas ce n'est pas clair pour moi dans le schéma). En regardant les images j'ai supposé que le trait blanc sur un des coté du condensateur indique toujours le - et que c'est donc celui ci que je dois souder au GND ?

Merci d'avance pour votre aide et vos avis ;-)

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Mer Avr 18, 2018 8:06 am

bonjour,

Yeuses a écrit:Bonsoir,

Sinon j'ai une petite remarque concernant le boitier qui est proposé. Celui ci ne correspond pas à celui du tuto et il est plus petit. Je pense que cela va rentrer tout juste en largeur mais peut-être qu'il faudrait en suggérer un autre pour plus de facilité au montage :???:


je suis mois aussi dans la réalisation du PVrouteur , dans le boitier j'ai mis la carte + le transformateur pour la Mesure de tension sans problème de place

a+
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 387
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Mer Avr 18, 2018 21:25 pm

Bonsoir,

Oui la boite héberge tout juste le montage mais il faut être très fort pour mettre un transfo en plus :-D

J'insiste encore sur cette phrase du tutoriel:

"Si vous avez une pince avec sortie tension alors il ne faut rien mettre à la place de la résistance de 100 Ohm."

Si on ne met rien alors il n'y a plus de lien entre les deux dernières résistances et la sortie du montage? Ou alors c'est moi qui ne comprend rien :roi: :marteau:

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Mer Avr 18, 2018 21:35 pm

Bonsoir amis PVrouteur :-D

Je reviens vous voir pour un dernier conseil avant de tout brancher :cool:

C'est presque fini sur le tableau electrique mais j'ai encore un doute sur le branchement du relais statique :oops:

est ce que mon dessin est juste? :oops:

Merci de me corriger :cool:

Marc
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Mer Avr 18, 2018 22:43 pm

Les pros sont tous en vacance et visiblement on cause entre nuls :-D

Bon ben j'ai suivi mon instinct et j'ai revu mon montage avec deux nouveaux "ponts" :mefie: Je passe à la phase de test et on verra si cela marche. Je met quelques photos si cela peut servir de (mauvais?) exemple :grin:

Image

Image

Image

:boxe: :boxe: :boxe: :boxe:

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Jeu Avr 19, 2018 0:21 am

    510 512 2; 513 514 1; 506 510 4; 497 511 14
    510 512 2; 512 514 2; 505 511 6; 496 511 15
    510 512 2; 513 514 1; 503 510 7; 495 511 16
    510 512 2; 513 514 1; 505 511 6; 496 513 17

    511 512 1; 513 514 1; 481 510 29; 499 583 84
    510 512 2; 511 514 3; 505 511 6; 496 512 16
    510 512 2; 511 516 5; 505 512 7; 496 513 17
    510 511 1; 511 515 4; 504 511 7; 496 512 16
    510 512 2; 510 516 6; 505 511 6; 496 512 16


J'avance mais j'ai déjà un petit soucis avec le premier test :-? Lorsque j'active la multiprise (à partir de la ligne 6 ci-dessus), l'écart sur A1 n'augmente que très (très) faiblement :sad: Est ce que quelqu'un peu m'indiquer d'où vient le problème ?

Merci d'avance

ps: autres observations, lorsque je prend entre les doigts certains fils du montage (à partir de la ligne 4 ci-dessous) l'écart sur A1 augmente encore très légèrement :roi:
    510 512 2; 510 516 6; 505 511 6; 496 510 14
    510 511 1; 512 515 3; 505 511 6; 496 511 15
    510 512 2; 510 516 6; 504 512 8; 497 512 15
    510 512 2; 505 516 11; 502 511 9; 496 510 14

    511 511 0; 492 519 27; 469 512 43; 497 569 72
    510 511 1; 491 528 37; 500 513 13; 496 511 15
    510 511 1; 500 518 18; 495 518 23; 493 513 20
    510 512 2; 491 524 33; 498 513 15; 496 511 15
    510 512 2; 502 528 26; 501 516 15; 496 511 15

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Jeu Avr 19, 2018 8:31 am

monneron marc a écrit:Bonsoir amis PVrouteur :-D

est ce que mon dessin est juste? :oops:

Merci de me corriger :cool:

Marc


bonjour,

je pense que le dessin n'est pas bon la phase après le disjoncteur va sur le relais puis ressorte vers la résistance, pour le neutre du disjoncteur sur l'autre "patte" de la résistance

Pour le bnc c'est OK (bien faire attention au + et - lors du branchement)

a+
Modifié en dernier par BJ36 le Jeu Avr 19, 2018 8:41 am, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 387
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Jeu Avr 19, 2018 8:38 am

Yeuses a écrit:Bonsoir,

Oui la boite héberge tout juste le montage mais il faut être très fort pour mettre un transfo en plus :-D



re
voici le montage de la boite avec le transfo

DSC_0089.JPG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 387
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Hari43 » Jeu Avr 19, 2018 13:30 pm

Si j'ai bien compris je n'ai pas besoin de burden vu que j'ai acheté une pince sortie tension STC013-030, et il me semble donc qu'il manque un "lien" entre mes deux résistance du haut (sur ma première image) et la sortie de mon montage (fil blanc). Je ne vois pas trop comment faire ce lien? Est qu'il suffit de faire un pond à la place de la burden ?


Réponse en bas de la page 1...
En mettant un strap à la place de la résistance de charge, l'entrée mesure de courant restera à 2,5V c'est à dire autour de 511-512.

Hari43
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 95
Enregistré le: Dim Jan 31, 2016 18:56 pm
Localisation: 43 Le Puy en Velay

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Jeu Avr 19, 2018 14:51 pm

Hari43 a écrit:
Si j'ai bien compris je n'ai pas besoin de burden vu que j'ai acheté une pince sortie tension STC013-030, et il me semble donc qu'il manque un "lien" entre mes deux résistance du haut (sur ma première image) et la sortie de mon montage (fil blanc). Je ne vois pas trop comment faire ce lien? Est qu'il suffit de faire un pond à la place de la burden ?


Réponse en bas de la page 1...
En mettant un strap à la place de la résistance de charge, l'entrée mesure de courant restera à 2,5V c'est à dire autour de 511-512.


Oups effectivement :oops: J'avais lu entièrement les deux sujets avant de commander le matos et je n'y ai plus fait attention ... Désolé pour la redite.

Par contre, strap = ? Est ce différent de ce que j'ai fait ci-dessous?

Image

Je ne vois pas de strap (cavalier?) sur l'illustration de BJ36
Image


Désolé, on est nul ou on l'est pas :grin: Je pense que je suis le :roi: de la première catégorie.

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Jeu Avr 19, 2018 14:54 pm

il ne faut NI strap NI resistance

a+

nb : le transfo rentre :grin:
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 387
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar Yeuses » Jeu Avr 19, 2018 15:25 pm

BJ36 a écrit:il ne faut NI strap NI resistance

a+

nb : le transfo rentre :grin:


Oui je vois qu'il rentre très bien et que tu as encore de la place :-D

Image

Et donc le fil qui vient de la sortie A0 du Arduino (entouré en rouge) va plutôt vers le connecteur pour la pince ampèremétrique si je comprend bien ?

Yeuses
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Enregistré le: Ven Mar 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar BJ36 » Jeu Avr 19, 2018 15:32 pm

pour la pince marron et gris
Avatar de l’utilisateur
BJ36
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 387
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:33 am
Localisation: Chateauroux 36 (centre)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Messagepar monneron marc » Jeu Avr 19, 2018 15:45 pm

Bonjour BJ36

Merci de m'avoir corriger :cool:

Je pense que c'est bon maintenant :oops:

En relisant le dessin de leBritysh sur la dernière page de son tuto j'ai vu la bêtise que j'ai fait :oops:

J'attend quand même vos réaction avant de tout brancher,de plus avec le soleil que l'on a je voudrais évider de leur injecter mon courant :-D

Hier on ma installer le linkin :cry: :cry: :cry: :cry:

MERCI ENCORE :cool:

Si c'est bon mon dessin servira pour ceux qui on comme moi toujours un doute :-D
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..
Avatar de l’utilisateur
monneron marc
Newbie
Newbie
 
Messages: 41
Enregistré le: Mar Oct 12, 2010 22:35 pm
Localisation: bourg les valence 26500

PrécédenteSuivante

Retourner vers Photovoltaïque

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron