PV routeur pour les NULS !!!

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs : monteric, ametpierre, ramses, Balajol

Répondre
Lmiky
Newbie
Newbie
Messages : 25
Enregistré le : jeu. avr. 26, 2018 8:21 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Lmiky »

tignous84 a écrit :Salut,tu peux rappeler de quel schéma ,il s'agit ?
Salut je sais pas si c est à moi que tu répondais.
Mais je parle du pv routeur de british (tuto en page1)
Quel condensateur prendre des 10uf 400v ou 10uf 50v?
https://www.amazon.fr/400V-Faible-Impéd ... +10uf+400v
Merci

tignous84
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
Messages : 344
Enregistré le : dim. oct. 01, 2017 19:04 pm
Localisation : Pernes les Fontaines Vaucluse

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par tignous84 »

Lmiky a écrit :
tignous84 a écrit :Salut,tu peux rappeler de quel schéma ,il s'agit ?
Salut je sais pas si c est à moi que tu répondais.
Mais je parle du pv routeur de british (tuto en page1)
Quel condensateur prendre des 10uf 400v ou 10uf 50v?
https://www.amazon.fr/400V-Faible-Impéd ... +10uf+400v
Merci
Oui,donc bon pas besoin du schéma,pas de tension supérieure à 5 volt alors un 16 volt suffirait .

Par contre,toujours respecter les polarités ;généralement la barre c'est le moins :-)

Lmiky
Newbie
Newbie
Messages : 25
Enregistré le : jeu. avr. 26, 2018 8:21 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Lmiky »

Ok j ai commandé des 10uf 16v .merci

Lmiky
Newbie
Newbie
Messages : 25
Enregistré le : jeu. avr. 26, 2018 8:21 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Lmiky »

Bonjour pour la parti AC ce transfo peu t il convenir?merci
Image

AirConOne
Newbie
Newbie
Messages : 34
Enregistré le : sam. nov. 25, 2017 10:04 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par AirConOne »

nickel avec une résistance de 5.6k

Lmiky
Newbie
Newbie
Messages : 25
Enregistré le : jeu. avr. 26, 2018 8:21 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Lmiky »

AirConOne a écrit :nickel avec une résistance de 5.6k
Salut merci je viens de tester avec un multimètre et c'est bizzare j'ai 12v AC en sortie alors que je devrais avoir 9v..
Il me reste en stock des résistances (5,6..6,8...et8,2)
Laquelle conviendrait le mieux?merci

Avatar du membre
Ottiti
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 3102
Enregistré le : sam. oct. 23, 2010 21:57 pm
Localisation : 57420 FEY

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Ottiti »

Salut

si tu mesure la sortie à vide ce n est pas illogique les 12v

met lui une charge , style ampoule de voiture, et refait ta mesure

A+
DrainBloc PAW + 13M2 + KER2 de 800 litres à production d'ECS Instantanée / KER1 de 800l & Chaudiere Prity MA18/ Poêle Hanook Supra / WKS 1kw + 2 x 200wc circuit dédié et 1/280wc injection secteur

AirConOne
Newbie
Newbie
Messages : 34
Enregistré le : sam. nov. 25, 2017 10:04 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par AirConOne »

il est possible que ton voltmètre te donne la valeur crête de la sortie. 9 * 1.4 = 12.6
sinon la formule qui va bien
R2 = 0.7xV -1

( 0.7 * 9 ) - 1 = 5.3 k
(0.7 * 12) - 1 = 7.4 k
Tu prend la valeur la plus proche que tu as.

Lmiky
Newbie
Newbie
Messages : 25
Enregistré le : jeu. avr. 26, 2018 8:21 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Lmiky »

Salut alors j ai testé apres avoir branché une ampoule de voiture 12v ..et le multimètre indiqué 7v.

tignous84
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
Messages : 344
Enregistré le : dim. oct. 01, 2017 19:04 pm
Localisation : Pernes les Fontaines Vaucluse

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par tignous84 »

Je ne voudrais pas casser votre baraque mais,
Le problème des transfos de faible puissance ,c'est que outre le déphasage ,leur tension de sortie ressemble
plus à une patate qu'à une sinusoide :-o

Image

N(oubliez pas que les calculs se font la dessus ...

Voilà ,ce qu'il faut avoir :

Image

Lmiky
Newbie
Newbie
Messages : 25
Enregistré le : jeu. avr. 26, 2018 8:21 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Lmiky »

tignous84 a écrit :Je ne voudrais pas casser votre baraque mais,
Le problème des transfos de faible puissance ,c'est que outre le déphasage ,leur tension de sortie ressemble
plus à une patate qu'à une sinusoide :-o

Image

N(oubliez pas que les calculs se font la dessus ...

Voilà ,ce qu'il faut avoir :

Image
Salut tu pense que mon transfo a une puissance trop faible?merci

tignous84
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
Messages : 344
Enregistré le : dim. oct. 01, 2017 19:04 pm
Localisation : Pernes les Fontaines Vaucluse

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par tignous84 »

Ce n'est pas une question de puissance .une question de qualité de ferraille et de saturation .
Pour ce à quoi ,ils sont destinés ,On ne leur demande pas une pureté d'onde ,

une des raisons pour lesquelles ,j'ai préféré une autre piste :-?

Avatar du membre
lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2567
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation : Robiac (30)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par lebritish »

Bjr,

Parfois le mieux est l'ennemi du bien. (mais dans l'absolu Tignou, je suis d'accord avec toi).

T'inquiète pas Lmiky. Tu prends une résistance de 7.4Kohm environ et ça ira très bien pour faire ce que l'on fait là. C'est bien la tension a vide qu'il faut prendre en compte, c'est comme cela que le transfo sera utilisé.

A+

Thierry

Lmiky
Newbie
Newbie
Messages : 25
Enregistré le : jeu. avr. 26, 2018 8:21 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Lmiky »

Bonjour a tous alors voila j’ai fait tous les branchements.
Le test 1 fonctionne impeccable.
Le test 2 lorsque je branche un consommateur le moniteur série augmente lentement (j ai du inversé la pince car ça restait a 0)mais c est là que ça coince le multimètre sur les broches bananes ne bouche pas jusqu’a 5v il reste à 0..
Ps:pour info j ai mis une résistance de 8,2kom au lieu de 7,4koms
Quelqu’un a une idée ?merci

AirConOne
Newbie
Newbie
Messages : 34
Enregistré le : sam. nov. 25, 2017 10:04 am

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par AirConOne »

Lmiky a écrit :bananes ne bouche pas jusqu’a 5v il reste à 0..
..
tu peux me dire qu'es ce que tu mesures? la pince ? ou exactement ? tu as réglé ton multimètre en alternatif ou continu ?

Répondre

Retourner vers « Photovoltaïque »