Page 2 sur 17

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Ven Déc 01, 2017 23:20 pm
par lebritish
Hari43 a écrit:
Si vous avez un pince avec sortie tension alors il faut mettre un fil à la place de la résistance
de 100 Ohm.


?????
Non, la résistance de charge - burden- de 62 Ohms se trouve dans la pince, il faut dans ce cas enlever la résistance de 100 Ohms et c'est tout.


Tout a fait Hari, grosse boulette de ma part :oops:
si vous avez une pince avec sortie tension alors il ne faut simplement pas mettre la resistance de 100 Ohm. MERCI 8-)
je corrige ca lundi ds le tuto.
Comme quoi il faut tjs se faire relire par un autre ;-)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 14:48 pm
par superform
Bonjour !

Je viens de lire le premier pdf, c'est clair, compréhensible pour moi.

Je suis de loin, pour un projet futur futur...

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 16:33 pm
par lebritish
Mise à jour du tuto dans le premier message de ce fil.

Merci de me dire ce qui n'est pas clair, et de vérifier si pas d'erreurs ;-)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 18:44 pm
par Hari43
Dans le texte, il est précisé que la mesure de tension se fait en A0, pour la mesure de courant je ne sais pas si c'est précisé que c'est en A1 ?

Pour les puristes, dans le sketch minMaxAndRangeChecker les commentaires des entrées analogiques sont dans le désordre, on devrait trouver Vsensor, CT1, éventuellemnt CT2 et CT3 qui ne sont pas raccordés.

C'est bien pour chercher la petite bête...

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 19:22 pm
par AirConOne
Pour presque tout comprendre, j'aimerais voir un croquis ou autre du branchement
PV =>PVrouter => Charge résistive
PV =>Réseau maison
:)
Excellent travail en tout cas, merci.

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 21:13 pm
par tignous84
Salut,peux -tu préciser la position des broches ?
Pin 1,c'est l'entrée ANA1 ? ou la pin 1 de la barrette ?
De même pour 9 et 10 ? ,c'est laquelle qui va sur la BNC ?

byte outputPinForTrigger = 10;
byte outputPinForPAcontrol = 9;
byte voltageSensorPin = 1;
byte currentSensorPin = 0;

Merci pour ta contribution :-D

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 21:38 pm
par gregory92
bonsoir
merci pour ce tuto
pour être complet tu n'aurais pas le schéma de branchement du mob ou moc plus le thyristor?
ainsi que le pourquoi de cette variante.

rien d'urgent mais bon ça serait complet
merci
greg

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 21:51 pm
par tignous84
gregory92 a écrit:bonsoir
merci pour ce tuto
pour être complet tu n'aurais pas le schéma de branchement du mob ou moc plus le thyristor?
ainsi que le pourquoi de cette variante.

rien d'urgent mais bon ça serait complet
merci
greg


Greg,Thierry a volontairement évité l'option optocoupleur avec Triac pour des questions de câblage.

Si c'est ta préférence,je peux t'envoyer en MP ,l'autre tuto ;d’où est tirée cette image :

Image

pin 1 du MOC +5v
pin 2 commande à travers 180 ohms (120 pour 3.3v)
pin3 vers A2 triac à travers une 360 ohms
pin 4 gachette et A1 à travers une 330 ohms

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 22:26 pm
par lebritish
AirConOne a écrit:Pour presque tout comprendre, j'aimerais voir un croquis ou autre du branchement
PV =>PVrouter => Charge résistive
PV =>Réseau maison
:)
Excellent travail en tout cas, merci.


le PV routeur n'est pas rélié au PV :-o
Pour relier ton PV au réseau de la maison, ce serait bcp trop long a expliquer ici et ce n'est pas le lieu de ce tuto; à mon avis...
je metrais qd meme un schéma general de la maison mais bon juste pr indication comme ceci:
Image
image qui vient du site de Robin Emley, qui a mis au point ce systeme ;-)
http://mk2pvrouter.co.uk/

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 22:37 pm
par lebritish
Hari43 a écrit:Dans le texte, il est précisé que la mesure de tension se fait en A0, pour la mesure de courant je ne sais pas si c'est précisé que c'est en A1 ?


merci pr la remarque, je vais corriger cela. En fait c'est l'inverse, mesure de Courant en A0 et tension en A1:

pour le pinout, je vais rajouter cela ds le document
Image

ca parait clair pr tout le monde sur cette image ou se trouve A0, A1 et la sortie 9 ?

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Lun Déc 04, 2017 22:53 pm
par AirConOne
lebritish a écrit:
AirConOne a écrit:Pour presque tout comprendre, j'aimerais voir un croquis ou autre du branchement
PV =>PVrouter => Charge résistive
PV =>Réseau maison
:)
Excellent travail en tout cas, merci.


le PV routeur n'est pas rélié au PV :-o ..


Ha ben ca y est, j'ai eu le déclic. Parfois je psychote trop. Merci.

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Mar Déc 05, 2017 1:09 am
par gregory92
tignous84,merci de ta proposition le MP-oui
car en ce moment je suis en mission sur un nouveau projet et je suis certaines semaines sur toulouse et d'autres sur cahors crde groupe cahors qui participe au linky

je n'ai pas le temps d'approfondir,pour l'instant donc je recueille si possible toutes les infos...
mon père m'a dit que chez lui le linky était prévu pour le 2eme semestre 2018...donc il va falloir se plonger dans le système commander le matériel etc
dans notre cas on peut se faire la carte de l'opto coupleur si on a le schéma...ou l'acheter.
merci pour tout par avance
vous avez le bonjour du paternel pour les anciens qui l'on connu.
cordialement greg

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Mar Déc 05, 2017 14:49 pm
par lebritish
gregory92 a écrit:vous avez le bonjour du paternel pour les anciens qui l'on connu.


Le bonjour à Gégé ;-)

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Mar Déc 05, 2017 15:36 pm
par BJ36
bonjour,

dans le tuto il est écrit
si vous avez acheté une pince
ampermétrique a sortie tension (comme indiqué plus haut). Sinon si vous avez
commandé/reçu (comme moi) une sonde à sortie courant alors il faut mettre la résistance de
100 Ohm pour un abonnement de 30A ou 56 Ohm pour un abonnement de 45A


Comment reconnaitre si la pince est en sortie tension ou courant ? :marteau:

merci
Bruno

Re: PV routeur pour les NULS !!!

MessagePosté: Mar Déc 05, 2017 15:55 pm
par lebritish
BJ36 a écrit: Comment reconnaitre si la pince est en sortie tension ou courant ? :marteau:



c'est comme le port salut, c'est marqué dessus :grin:

ben voui
soit c'est noté: 100A -> 50mA donc sortie courant
Image
soit c'est noté 30A -> 1V donc sortie tension
Image
:cool: