Page 17 sur 17

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : lun. oct. 08, 2018 22:12 pm
par clyric
voila le code
test_pzem-2.internet.rar
(1.81 Kio) Téléchargé 103 fois
il faut créer 3 capteurs virtuels : ampere mono; tension et électrique ( instantanée + compteur )

et mettre les IDX dans le code + vos informations wifi et domoticz.

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : mer. oct. 10, 2018 18:02 pm
par clyric
j'ai installé le montage hier soir et ça fonctionne pas mal.
mais je pense que je vais ajouter qq informations dans domoticz
elec.png
elec.png (47.65 Kio) Vu 1584 fois

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : mer. oct. 10, 2018 23:32 pm
par clyric
je viens de refaire une version pour afficher aussi la puissance effective,
ça se rapproche plus de la mesure remonté par le linky sur le tableau.

dès que j'ai fini la doc autour, je partage ça.

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : ven. oct. 12, 2018 0:23 am
par tonton34
question bete les resistanceshttps://www.ebay.fr/i/322347239344?chn=ps&dispItem=1 vont elles ou ca https://www.ebay.fr/itm/20x-Resistances ... :rk:5:pf:0
j ai selectionne 2 condo https://www.ebay.fr/i/263186628989?chn=ps&dispItem=1
j attends pour celle du chargeur apres mesure
pour celle de 100ohmhttps://www.ebay.fr/itm/resistance-1-4w ... :rk:3:pf:0

merci de votre indulgence :marteau:

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : mer. oct. 17, 2018 23:55 pm
par clyric
j'ai encore amélioré le code et pour que ça soit plus facile à suivre, je l'ai mis sur un git

https://github.com/xlyric/multi-Pzem-esp8266-domoticz

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : dim. oct. 21, 2018 11:03 am
par marcus_54
Salut clyric,

J'ai un routeur PV à côté de mon Raspberry avec Domoticz.
Ils sont tellement proches que finalement j'utilise le port USB de Raspberry pour alimenter le routeur PV

D’où la tentation de récupérer des valeurs dans Domoticz.

Dans Domoticz le port USB est reconnu, mais je n'ai pas trouvé de matériel compatible et la bonne communication pour afficher quoi que ce soit .

Est-ce que tu pourrais m'orienter SVP

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : dim. oct. 21, 2018 22:53 pm
par clyric
pour récuperer ces informations,
je pense qu'il faut modifier le code existant.
il faudrait que je regarde à l'occasion, mais c'est clair que si il est branché au domoticz, autant en profiter.
après un script en python sur ton serveur domoticz pour communiquer sur le port com, ça peut se faire.

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : lun. août 05, 2019 14:15 pm
par m_you49
Salut.
Le routeur route, et pendant mon absence (15 jours), le chauffe-eau (sans EDF) s'est maintenu à une température intéressante pour ne pas avoir de pb de légionelle :-)
J'en ai un 3ème sous le coude pour un ami ... Je vais finir par embaucher ;-)
@ + MY

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : lun. août 05, 2019 15:01 pm
par j2c
Je reviens sur ce qui est dit plus haut sur la communication port série.

Le truc qui peut s'envisager, c'est de faire de la télémétrie (envoyer les données en boucle sur le port série comme le fait le port téléinfo).
Et laisser un script sur le raspi en écoute permanente du montage.

Car si tu ouvres le port série, que tu l'interroge avec une commande et tu attends la réponse, ça pose 2 problèmes :
* à chaque ouverture du port série, ça reset le PV-router
* il faut implémenter coté arduino, la gestion commande/réponse.

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Posté : mar. mars 31, 2020 23:35 pm
par Romain_ha
Bonjour à tous .
Je me suis lancé dans la fabrication d'un PVrouter en suivant le tuto (MERCI) mais je bloque.
Tous s'est bien passé mais lorsque j' allume une lampe de 60W, le port serie commence a augmenter.
0.00
0.00
14.32
46.51
77.56
108.63
139.64
170.85
201.59
232.71
263.90
294.66
321.55
301.05
280.45
259.97
239.39
218.73
198.13



Mais lorsque je mesure la tension sur entre GND et D9 la tension est de 0.98V. Elle passe d'un coup à 4.95V lorsque le chiffre du port serie devient supérieur à 2300 ...

Quelqu'un comprends quelque chose ??? cela n'a pas l'air normal ....

MERCI POUR VOTRE AIDE !!