PV Routeur retour , ca marche :)

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses

Re: PV Routeur retour , ca marche :)

Messagepar AirConOne » Dim Mai 13, 2018 20:54 pm

Code: Tout sélectionner
// minMaxAndRangeChecker
// A simple tool to investigate the ADC values that are seen at the
// first four analogue inputs of an Atmega chip, as used on an emonTx
//
// Robin Emley (calypso_rae on the Open Energy Monitor forum)
//
// 20th April 2013
//

int val_a0, val_a1, val_a2, val_a3;
int minVal_a0, minVal_a1, minVal_a2, minVal_a3;
int maxVal_a0, maxVal_a1, maxVal_a2, maxVal_a3;
int loopCount = 0;

unsigned long timeAtLastDisplay = 0;
byte displayLineCounter = 0;

void setup(void)
{
  Serial.begin(9600);
  Serial.print("ready ...");
  delay(7000);
  Serial.println ();
  Serial.println(" The Min, Max and Range ADC values for analog inputs 0 to 3:");
}

void loop(void)
{
  val_a0 = analogRead(0); //  CT2
  val_a1 = analogRead(1); //  CT3
  val_a2 = analogRead(2); //  Vsensor
  val_a3 = analogRead(3); //  CT1

  if (val_a0 < minVal_a0) { minVal_a0 = val_a0;}
  if (val_a0 > maxVal_a0) { maxVal_a0 = val_a0;}
  if (val_a1 < minVal_a1) { minVal_a1 = val_a1;}
  if (val_a1 > maxVal_a1) { maxVal_a1 = val_a1;}
  if (val_a2 < minVal_a2) { minVal_a2 = val_a2;}
  if (val_a2 > maxVal_a2) { maxVal_a2 = val_a2;}
  if (val_a3 < minVal_a3) { minVal_a3 = val_a3;}
  if (val_a3 > maxVal_a3) { maxVal_a3 = val_a3;}

  unsigned long timeNow = millis();
  if ((timeNow - timeAtLastDisplay) >= 3000)
  {
    timeAtLastDisplay = timeNow;
    displayVal(minVal_a0);
    displayVal(maxVal_a0);
    displayVal(maxVal_a0 - minVal_a0);
    Serial.print(";  ");
    displayVal(minVal_a1);
    displayVal(maxVal_a1);
    displayVal(maxVal_a1 - minVal_a1);
    Serial.print(";  ");

    displayVal(minVal_a2);
    displayVal(maxVal_a2);
    displayVal(maxVal_a2 - minVal_a2);
    Serial.print(";  ");

    displayVal(minVal_a3);
    displayVal(maxVal_a3);
    displayVal(maxVal_a3 - minVal_a3);
    Serial.println();
    resetMinAndMaxValues();

    displayLineCounter++;
    if (displayLineCounter >= 5)
    {
      Serial.println();
      displayLineCounter = 0;
      delay(2000); // to allow time for data to be accessed
    }
  }
}

void resetMinAndMaxValues()
{
  minVal_a0 = 1023, minVal_a1 = 1023, minVal_a2 = 1023, minVal_a3 = 1023;
  maxVal_a0 = 0, maxVal_a1 = 0, maxVal_a2 = 0, maxVal_a3 = 0;
}

void displayVal(int intVal)
{
  char strVal[4];
  byte lenOfStrVal;
  // display the value as a right-justified integer
 //  intVal = surplusPowerSetting; // apply integer rounding
  itoa(intVal, strVal, 10); // decimal conversion to string
  lenOfStrVal = strlen(strVal); // determine length of string

  for (int i = 0; i < (4 - lenOfStrVal); i++)
  {
    Serial.print(' ');
  }

  Serial.print(strVal);
}

AirConOne
Newbie
Newbie
 
Messages: 34
Enregistré le: Sam Nov 25, 2017 10:04 am

Re: PV Routeur retour , ca marche :)

Messagepar tignous84 » Dim Mai 13, 2018 23:14 pm

OK ,merci :j'ai deux canaux de bruit et 800 de dynamique sur les deux voies ...

tignous84
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 218
Enregistré le: Dim Oct 01, 2017 19:04 pm
Localisation: Pernes les Fontaines Vaucluse
Âge: 75

Re: PV Routeur retour , ca marche :)

Messagepar jisse » Lun Mai 14, 2018 9:37 am

Bonjour,

tignous84 à écrit:
j'ai deux belles sinus parfaitement en phase :
alors qu'en surplus ils sont normalement en opposition ????bigre !

faut peut-être croiser 2 fils, soit tension soit courant.

jisse
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Enregistré le: Mar Déc 05, 2006 19:47 pm

Re: PV Routeur retour , ca marche :)

Messagepar tignous84 » Lun Mai 14, 2018 9:47 am

jisse a écrit:Bonjour,

tignous84 à écrit:
j'ai deux belles sinus parfaitement en phase :
alors qu'en surplus ils sont normalement en opposition ????bigre !

faut peut-être croiser 2 fils, soit tension soit courant.


Non,ça régule bien ,une erreur d'interprétation sans doute ,d'ailleurs

Un premier résultat ce matin :

Image

Reste à voir le problème d'alimentation (je voudrais piquer du jus sur l'alim 5 v du compteur)
Peut être passer la carte en 3.3 V .?...

tignous84
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 218
Enregistré le: Dim Oct 01, 2017 19:04 pm
Localisation: Pernes les Fontaines Vaucluse
Âge: 75

Re: PV Routeur retour , ca marche :)

Messagepar AirConOne » Lun Mai 14, 2018 10:13 am

tignous84 a écrit:...
Reste à voir le problème d'alimentation (je voudrais piquer du jus sur l'alim 5 v du compteur)
Peut être passer la carte en 3.3 V .?...


Robin met un transfo double, peut être qu 'un seul transfo pour alim et la mesure perturbe la mesure ? je n en sais rien.
Si tu passe en 3.3 , ca ne va pas pertuber le DAC ? refaire les les calcul de résistance pour une mesure entre 0 et 3.3 V ?
Reflexion a l'arrache :)

AirConOne
Newbie
Newbie
 
Messages: 34
Enregistré le: Sam Nov 25, 2017 10:04 am

Re: PV Routeur retour , ca marche :)

Messagepar tignous84 » Lun Mai 14, 2018 15:35 pm

Alors voilà ,la bête est autonome ,tout rentre dans l'ordre:

Image

Côté consommation;je m'attendais à pire .
Sous 5 V et 30 mA avec SSR ON ;tombe à 18 mA SSR OF (liaison directe)
est à 22 mA avec 500 ohms en série dans la commande ;reste encore 3 Vols de signal

Sous 3.3 v :SSR ON =15.5 mA . en dynamique,je ne sais pas,je vais recevoir des régulateurs 3.3 v faible drop out dans quelques jours .
(ne pas oublier de baisser les échantillons de tension et courant pour ne pas saturer) ...

Transfo à éviter;la belle sinus de tension vient du diviseur résistif inclus dans le compteur (il a aussi besoin d'un échantillon de tension)

tignous84
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 218
Enregistré le: Dim Oct 01, 2017 19:04 pm
Localisation: Pernes les Fontaines Vaucluse
Âge: 75

Précédente

Retourner vers Photovoltaïque

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité