cherche à isoler face supérieure de ma cuisiniere bouilleur

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Malognes
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Message par Malognes »

Bonjour,

Tu peux également employer du foamglas.
http://www.foamglas.be/fr/epb-eisen.asp

A+

cp06
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Message par cp06 »

Bonjour,
Nous avons exactemement le même problème avec un bouilleur de chez ARCO. On a 26 KW à dissiper en pointe. Mon inquiétude : si vous isolez le bouilleur, sa température va augmenter, et ce que je crains, c'est de faire exploser la chaudière. On va d'abord détériorer les joints d'assemblage, puis tordre les tôles ou les fontes. Bien dommage pour un si joli meuble ! Ce qui marche bien par contre chez nous, c'est de récupérer l'air chaud qui stagne au dessus de la cuisinière. Un trou dans le plancher et des ventilateurs gainés, et l'étage au dessus profite alors d'une partie des calories en trop, en plus de ce qui qui est dissipé par les radiateurs.
Amicalement

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m_you49
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Message par m_you49 »

Bonjour.
[quote="patoche"]Pour ton trou d'mémoire...[/quote]
A force de s'creuser la tête, on tombe forcément dans un trou de mémoire... Désolé, :jesors:
@ + et bon dimanche sous la couette.
M.You - 49

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YvesBr
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Message par YvesBr »

[quote="patoche"]Salut Yves, Tous,
Pour ton trou d'mémoire...ce s'rait pas d'la vermiculite de chez Leica??? celle là, j'lai utilisée dans l'béton et....les pots d'fleurs :roll:
A+, Patoche,[/quote]
Bonjour à tous,
Un bon sommeil permet de combler les trous. Et pas avec de la vermiculite ;-)
Le fabricant est Efisol http://www.efisol.fr/. Je viens de regarder le catalogue, mais il n'y a que le "pannofeu" qui est commercialisé en plaque. Ce sont des dalles de sous-palfond, en 60x60.
Chez Leca, j'ai plutôt le souvenir d'argile expansée, çà ne ressemble pas. http://www.leca-system.fr/32395

Yves

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MICHOKO
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Message par MICHOKO »

et pourquoi pas tout simplement inclure des briques réfractaires dans le couvercle et modifier les charnières pour qu'il ferme hermétiquement ?
michoko
Nous vivons dans un rêve mais le réveil va bientôt sonner !

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ametpierre
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Message par ametpierre »

pour cela , il faudrait qu'il y ait un couvercle ...
" que l'homme est petit sur l'atome où il se meut..." (Chateaubriand)
http://pierre.amet.free.fr

claude.mandrille
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Message par claude.mandrille »

[quote="ametpierre"]pour cela , il faudrait qu'il y ait un couvercle ...[/quote]

J'ai des panneaux emaillés blanc de 30X74X3 pour recouvrir les briques ref.
à toi de voir si tu es interessé.

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ericvar
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Message par ericvar »

Bonjour Pierre.
Je fais juste remonter ce post par curiosité pour savoir quelle a été la solution... :-)

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ametpierre
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Message par ametpierre »

salut eric
tjrs pas de sol
j'ai un peu laissé filé l'affaire
je vais tester la semaine prochaine un bout de sipo posé sur le dessus et je vais regarder fonctionner
je vs tiendrai au courant
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Besson François
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Message par Besson François »

Bonsoir a tous
Il semble que le probleme soit assez recurent sur ce type d appareil , j aurais du m en souvenir car il y avait un gros Effel chez mes parents , bonjour la temperature dans la cuisine
J ai commencé a isoler la plaque de cuisson avec un panneau de laine de roche bien dense de 40mm , les 2/3 premieres flambées , ça sent un peu , ça se colore sur la partie en contact , la temperature au dessus est assez faible , 40/50° , je l ai recouverte avec une plaque d alu 15/10 prelaquée , a voir sur la saison
Amicalement François

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omr_treb22
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Message par omr_treb22 »

Bonjour Pierre,

Mon cadeau de Noel devait etre une cuisiniere a bois KVS Moravia... mais ne trouvant aucun retour dans les forums sur ce modele, j'hesite encore a la commander ! Apres plus d'un an, toujours satisfait ? C'est un produit recommandable ? D'autres ont egalement un retour a faire ?

Je voudrais installer cette cuisiniere a bois avec option bouilleur sur mon installation existante (chaudiere fioul + 12 radiateurs). La chaudiere est une Geminox Megalite 25S, avec un depart de 2ieme circuit de chauffage sur lequel je voudrais justement connecter cette cuisiniere.

Avis defavorable d'un chauffagiste qui d'une facon generale est contre le chauffage central au bois : pas de maitrise de la temperature, necessite d'un vase d'expansion ouvert, chargement manuel permanent a faire...

Je considere ses arguments recevables de son point de vue de professionnel, mais ne s'appliquant pas a mon cas :
- surchauffe : la cuisiniere est conseillee pour une installation a 6 radiateurs, j'en ai 12. Le probleme est plutot inverse : vais-je fabriquer de l'eau tiede ?
- vase d'expansion ouvert : pas de surchauffe, pas de modification du systeme existant
- chargement : je suis loin d'etre a la retraite et donc tous les jours sauf WE en dehors de la maison. Le chauffage au bois, c'est juste pour le WE, ou pour apporter un petit appoint en mi-saison, lorsque la chaudiere est eteinte et que les panneaux solaires (APPER) fabriquent deja l'eau chaude.

Ca vous semble raisonnable ?

Merci de vos avis a tous !

marceve
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Message par marceve »

je viens de prendre connaissance de ce post, j ai souvenir que dans le resto de ma grand mere le piano (le fourneau) etait compose de 2 grands four s et au dessus 2X2 feus vifs(visibles comme une gaziniere) et une plaque chauffante pour allumer la plaque chauffante on enlevait un cercle de plaque et un autre un peu plus grand pour allumer le bruleur feu vif qui se trouvait dessous puis une fois allumé on remettait les cercles de plaques et ca restait allumer toute la journée si besoin ca stockait et diffussait une chaleur considerable. sous toute la surface de cette plaque sauf a l'endroit du bruleur il y avait de la terre refractaire qui servait d'isolant entre le dessus des fours et la plaque chauffante les grossistes de materiel de restauration et de boulangerie pourront sans doute te fournir de la terre refractaire et cela pourrait peut etre avoir son efficacité.
a savoir qu'entre le dessus de la terre refractaire et le dessous de la plaque il y avait un espace permettant la diffusion de la chaleur sur toute la plaque.
a tous bonne fin d annee .

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m_you49
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Message par m_you49 »

Salut Pierre.
Les anglais utilisent beaucoup ce genre de cuisinière avec des couvercles rabattables en tôles émaillés pleins de ciment réfractaire : http://www.agafrance.fr/produits-aga/cu ... fonte.aspx
A voir si c'est adaptable ou faisable "home made"
Bonnes fêtes de nouvel an, et @ +
Fichiers joints
2creme1.jpg
Modifié en dernier par m_you49 le mar. déc. 27, 2011 23:08 pm, modifié 1 fois.
M.You - 49

Beone68
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Message par Beone68 »

Bonjour Pierre,

Je confirme que pour augmenter le rendement à l'eau, il est possible d'isoler les parois. C'est la technique utilisée par Walltherm sur leur poêle bouilleur Königsspitze et Hoxter sur le Brick. Le but pour ces deux fabricant étant de proposer un poêle pour les maisons basse consommation (= pas de gros besoins de chauffage dans la pièce où est installé le poêle).

Lu sur un forum allemand, apparemment il y aurait le Promasil qui pourrait convenir. Il semble que c'est ce qu'utilisent certains fabricants de poêles.
Et comme j'avais déjà cherché un peu pour mon compte, je te mets ci-dessous la doc que j'avais trouvé.

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Beone
Fichiers joints
Isolation_pour_fours_et_poeles.pdf
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Modifié en dernier par Beone68 le ven. déc. 30, 2011 15:15 pm, modifié 1 fois.

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