Posté : dim. nov. 14, 2010 22:07 pm
bonsoir a tous,
en fait on epluche rien, faut pas deconner quand meme
on coupe juste les pommes en 4 pour voir si elles sont nickel. Si pas nikel, on balance la chair abimee et de temps en temps, on vire Albert le ver quand il a elu domicile dans la pomme.
ces qlq heures passees a nettoyer ainsi les pommes est une operation qui n'est jamais faite quand on conduit ses pommes chez un presseur ... C'est pas que je suis narreux, bien loin de la, mais j'ai des potes qui se pointent avec des pommes nickel triees et tout et tout et en final, leurs pommes sont melangees a d'autres sans jamais savoir si y'a pas un "gros degueulasse" qui a amener des pommes "tout venant" ramassees au sol depuis 1 mois ou deux.
Vous aurez compris pourquoi je fais mon jus moi-meme en coupant les pommes en 4.
Pour mieux comprendre pourquoi j'apporte un soin particulier niveau hygiene, allez lire ce qui concerne l'hygiene sur ce site ... c'est impressionant ... http://www.jus-de-pomme.ch/Elaboration.php pour celui qui s'interesse au jus de pomme, ce site est tres interessant
Allez, juste un extrait pour vous donner le jus a la bouche ...
Une mycotoxine du nom de PATULINE, peut se trouver dans les fruits, spécialement les pommes, et être toujours présente dans les jus de pomme pasteurisés.
Une mycotoxine est un produit du métabolisme secondaire de certaines moisissures. La plus fréquente sur les fruits est le Penicillim expansum, ou pourriture bleue des pommes.
Toxicité de la patuline :
Immunotoxique : affaiblissement du système immunitaire
Neurotoxique : attaque du système nerveux.
Localisation de la patuline :
*Est présente sur les fruits atteints de pourriture
*Certaines moisissures se développent à l'intérieur du fruit et ne sont donc pas visibles. Un fruit apparemment sain peut contenir de la patuline.
Comment minimiser la teneur en Patuline
* Jamais de fruits tombés à terre
* Fruits sains, exempts de moisissures
* Transport rapide et délicat vers le lieu de pressurage
* Pressurage immédiat sinon stockage au froid
* Lavage avant pressurage
* Matériel propre
* Pasteuriser rapidement
Bien a vous tous
en fait on epluche rien, faut pas deconner quand meme
on coupe juste les pommes en 4 pour voir si elles sont nickel. Si pas nikel, on balance la chair abimee et de temps en temps, on vire Albert le ver quand il a elu domicile dans la pomme.
ces qlq heures passees a nettoyer ainsi les pommes est une operation qui n'est jamais faite quand on conduit ses pommes chez un presseur ... C'est pas que je suis narreux, bien loin de la, mais j'ai des potes qui se pointent avec des pommes nickel triees et tout et tout et en final, leurs pommes sont melangees a d'autres sans jamais savoir si y'a pas un "gros degueulasse" qui a amener des pommes "tout venant" ramassees au sol depuis 1 mois ou deux.
Vous aurez compris pourquoi je fais mon jus moi-meme en coupant les pommes en 4.
Pour mieux comprendre pourquoi j'apporte un soin particulier niveau hygiene, allez lire ce qui concerne l'hygiene sur ce site ... c'est impressionant ... http://www.jus-de-pomme.ch/Elaboration.php pour celui qui s'interesse au jus de pomme, ce site est tres interessant
Allez, juste un extrait pour vous donner le jus a la bouche ...
Une mycotoxine du nom de PATULINE, peut se trouver dans les fruits, spécialement les pommes, et être toujours présente dans les jus de pomme pasteurisés.
Une mycotoxine est un produit du métabolisme secondaire de certaines moisissures. La plus fréquente sur les fruits est le Penicillim expansum, ou pourriture bleue des pommes.
Toxicité de la patuline :
Immunotoxique : affaiblissement du système immunitaire
Neurotoxique : attaque du système nerveux.
Localisation de la patuline :
*Est présente sur les fruits atteints de pourriture
*Certaines moisissures se développent à l'intérieur du fruit et ne sont donc pas visibles. Un fruit apparemment sain peut contenir de la patuline.
Comment minimiser la teneur en Patuline
* Jamais de fruits tombés à terre
* Fruits sains, exempts de moisissures
* Transport rapide et délicat vers le lieu de pressurage
* Pressurage immédiat sinon stockage au froid
* Lavage avant pressurage
* Matériel propre
* Pasteuriser rapidement
Bien a vous tous