modification installation solaire + chaudiere electrique

Parlez de vos expériences et donnez vos résultats concrets.

Modérateurs: monteric, ametpierre, ramses, Balajol, françois34, andrebayle

Messagepar ludocool33 » Sam Aoû 18, 2012 11:57 am

Bonjour,
J'ai une installation solaire couplé avec une chaudiere electrique de marque orféo(je joins le schema d'installation) pour chauffer un plancher chauffant.Le probleme c'est qu'avec cette chaudiere, elle n'accepte que l'opentherm pour le thermostat.Cela fait le 2eme que je change, et a 400 euro pieces....DOnc je veux carrement changer de chaudiere.Le probleme, est que sur le marché, il n'existe aucune autre type qui gere le solaire....Donc je souhaiterais en acheter une basique,et commander alors par une vanne trois voies....Mais je n'y connais rien...J'ai besoin d'un coup de mains.....PAr contre, sur le plan, vous verrez qu'il y a une vanne melangeuse solaire...Celle ci est totalement piloté par la chaudiere orfeo a l'aide des 2 sondes.....
MErci a tous de votre aide!!!
et bon we!!!!
Fichiers joints
1.JPG
1.JPG

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar papoune47 » Sam Aoû 18, 2012 14:08 pm

Bonjour, aurai-tu un schéma électrique de la chaudière? et pourquoi pas piloter le tout avec un automate!
cdt dd
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 385
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 62

Messagepar remi.450 » Sam Aoû 18, 2012 14:47 pm

Bonjour,
Est-ce cette marque et ce produit similaire ?
http://www.prime-technology.eu/document ... 091109.pdf
Mais Papoune il a raison, un autoamte ira bien.
Rémi
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar ludocool33 » Sam Aoû 18, 2012 16:39 pm

oui,c'est bien ce modele!!!!Un automate???

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar papoune47 » Sam Aoû 18, 2012 17:29 pm

RE
oui un automate comme celui utilisé par certain appérien pour gérer leur installation un automate de chez crouzet type millénium
voici un lien
http://www.crouzet.fr/produits/microcon ... nium-3.htm
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 385
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 62

Messagepar m_you49 » Sam Aoû 18, 2012 18:13 pm

Salut
En effet, 400€ le thermo, c'est presque du vol. Le système me parait compliqué pour gérer du solaire avec un appoint élec (ou l'inverse). Un système ou le solaire est prioritaire et où on met la chaudière en route que si nécessaire ne serait pas plus simple ?
Moi j'ai un truc un peu comme ça avec appoint PàC depuis 30 ans. La régul plancher commande la PàC seulement si le solaire est insuffisant.
C'est vrai qu'avec un automate (que je n'ai pas) on peut tout faire, mais ... faut maitriser.
Pierre (notre chef :cool: ) a viré le sien pour revenir à du plus simple : il prête sa maison, et les occupants avaient la trouille du bazard.
Je suis de l'avis de Guy (Delsol) : simplicité et ... simplicité, sont les 2 mamelles du solaire ... à la portée de tous.
Bon WE (chaud).
Modifié en dernier par m_you49 le Sam Aoû 18, 2012 18:13 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
m_you49
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 3586
Enregistré le: Sam Déc 31, 2005 12:36 pm
Localisation: Beaupréau-en-Mauges - 49
Âge: 72

Messagepar remi.450 » Sam Aoû 18, 2012 20:03 pm

Un petit tour chez André avec sa chaudière électrique et son M2 ou M3 il me semble.
http://bayand.pagesperso-orange.fr/capteur/
Rémi
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar ludocool33 » Lun Aoû 20, 2012 8:52 am

re bonjour a tous.
Et merci pour ces détails!!!!PAr contre, programme m3, je ne connais pas du tout, comment ca marcher? N'ya t'il pas plus simple?

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar papoune47 » Lun Aoû 20, 2012 9:03 am

Bonjour,
Tu va sur le site de chez crouzet pour télécharger le logiciel (gratuit, il faut juste renseigner qq case, tu peut mettre n'importe quoi) et tu pourra te faire une idée des programmes, il y en a plein sur le forum et éventuellement te faire aider!
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 385
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 62


Retourner vers Vos installations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités