Réglage bruleur fioul

Parlez de vos expériences et donnez vos résultats concrets.

Modérateurs: monteric, ametpierre, ramses, Balajol, françois34, andrebayle

Messagepar moriss » Jeu Oct 10, 2013 17:21 pm

Bonjour à tous

Voila j'ai toujours :( ma chaudière fioul pour encore un hiver
Mais elle a un fonctionnement avec des cycles fréquents et très court, j'ai une température en dent de scie en sortie chaudière

n'ayant pas de ballon, j'aurai voulu baisser sa puissance.

Il s'agit d'un bruleur EL 01, j'ai bien la doc mais on parle de régler, le fioul,
l'air primaire et l'air secondaire

Ma question : Faut t'il vraiment faire un réglage précis ou en baissant le fioul, ça va s'adapter automatiquement ?

Merci de votre retour

moriss
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 291
Enregistré le: Mar Juil 13, 2010 17:48 pm
Localisation: lyon

Messagepar Bernard (de Cagnes) » Jeu Oct 10, 2013 17:55 pm

Bonjour,

si tu baisse le fioul, il faut refaire tous les réglages ! :cry:

pour baisser la puissance du bruleur, pas de la chaudière, le bruleur doit avoir sa puissance adaptée à la puissance de la chaudière, donc pour baisser la puissance du bruleur il faut adapter un gicleur plus petit.
il faut voir ce que tu as comme gicleur sur ton bruleur, débit exprimé en Gallons - angle de pulvérisation - si c'est un cône plein ou pas !
exemple : 1g - 60° S. le débit est donné pour une pression de 7 bars.

tu peux diminuer la taille du gicleur en augmentant la pression (meilleur combustion)

si tes réglages ne sont pas précis, ta flamme va être en excès de fioul (fumeuse noire) et encrassé la chaudière, ou en excès d'air,(sent mauvais et fume blanc) et encrasse aussi.
Amitiés ensoleillées. Bernard (Fretterans 71)
Avatar de l’utilisateur
Bernard (de Cagnes)
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 875
Enregistré le: Jeu Fév 23, 2006 15:02 pm
Localisation: Fretterans 71
Âge: 70

Messagepar zoro » Jeu Oct 10, 2013 18:42 pm

oui
en pratique il faut un analyseur de co2 et mesurer en sortie de chaudière le taux de co2 et le taux de O2

sinon il doit y avoir des pré réglages (position du volet d'admission d'air en fonction du gicleur installé.)

donc à ne pas faire sans connaissance précise de ma bête

zoro
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 91
Enregistré le: Dim Juil 14, 2013 13:21 pm
Localisation: qq part en démocratie (France)

Messagepar Tarassac » Jeu Oct 10, 2013 19:22 pm

+1

Si tu commence à toucher au bruleur, sans une bonne connaissance des réglages qu'il faut, tu as toutes les chances de ne pas retrouver tes anciens réglages au cas ou tu laisse tomber, et alors là ton bruleur se met en sécurité tous les trois matins!!
Et je parle d'expèrience!!

Hervé
Modifié en dernier par Tarassac le Jeu Oct 10, 2013 19:23 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Tarassac
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 743
Enregistré le: Mer Avr 29, 2009 10:58 am
Localisation: Tarassac 34390

Messagepar patrick07 » Jeu Oct 10, 2013 21:03 pm

Bonsoir,

C'est sûr qu'il ne faut pas faire n'importe quoi sur un bruleur mais si tu as la doc de celui-ci, tu dois avoir des indications de réglage en fonction de la taille du gicleur.

Je suis ainsi passé de 0.75 à 0.4 soit de 25kW à 15kW. :roll:
Avatar de l’utilisateur
patrick07
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1718
Enregistré le: Lun Avr 03, 2006 11:07 am
Localisation: Sud Ardèche -07- St Germain

Messagepar moriss » Jeu Oct 10, 2013 21:12 pm

merci à tous
pas simple tout ça

je relis plus sérieusement la doc et je reviens vers vous

moriss
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 291
Enregistré le: Mar Juil 13, 2010 17:48 pm
Localisation: lyon


Retourner vers Vos installations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron