Problème chargeur solaire

Vous avez testé et ce n'est pas une réussite, parlez en ici...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses, andrebayle

Messagepar afiglie » Ven Mar 19, 2010 18:39 pm

Bonjour à tous,

Je suis nouveau dans le monde du solaire aussi j'aurai besoin de quelques conseils.

Voila, j'ai installé un panneau photovoltaïque multi-cristalins en 24v de 60W
un régulateur Steca PR1010 12/24V et deux batterie de 12v 40 AH montées en série.

Le panneau débite 23,5 V mes batteries donnent 24,6 V .

Mon régulateur affiche 0,0 A en charge et après quelques minutes détecte un Problème de panneaux .

Pourtant le panneau est bien connecté et allume une lampe 24v en directe avec force.

J'ai essayé avec un régulateur Conrad le voyant de charge est allumé mais il y à la led overload qui reste allumée et je n'ai pas l'impression que mes batteries se chargent.

Si quelqu'un peut me guider ou me conseiller parce que la je suis perdu.

Merci par avance.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

afiglie
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Enregistré le: Ven Mar 19, 2010 18:21 pm
Localisation: Ajaccio (2A)

Messagepar Yankee76 » Sam Mar 20, 2010 11:55 am

Bonjour
Si tu mesure 23.5V aux bornes du panneau,il y a un probleme,la tension devrai etre d'au moins 30V (mesure a vide et en plein soleil).
Verifie également que tu n'as pas d'ombres sur le panneau,meme très petites.
Sinon pour ton regul conrad,visiblement il ne supporte pas le 24V ou la puissance du panneau.

Stephane
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Yankee76
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Enregistré le: Mar Oct 20, 2009 11:02 am
Localisation: La Mailleraye sur seine dpt 76

Messagepar afiglie » Sam Mar 20, 2010 15:28 pm

Bonjour et merci de ta réponse .

Mes régulateurs supportent bien le 12 et 24v , par contre mon panneau

ne dépasse pas les 23,5 v je suis très loin des 30 v à vide , je pense que mon problème vient de la .

Je te remercie encore pour ton aide .

Armand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

afiglie
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Enregistré le: Ven Mar 19, 2010 18:21 pm
Localisation: Ajaccio (2A)

Messagepar pierrot900SS » Sam Mar 20, 2010 18:28 pm

bonjour

il me semble que certain panneau sont bi tension 12/24 et qu'il y a un couplage a faire dans la boite de raccordement

pierre
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

pierrot900SS
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 237
Enregistré le: Dim Avr 06, 2008 20:51 pm
Localisation: Hautefaye (24)

Messagepar afiglie » Lun Mar 22, 2010 22:21 pm

Merci Pierre, je vais regarder de plus près.

Armand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

afiglie
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Enregistré le: Ven Mar 19, 2010 18:21 pm
Localisation: Ajaccio (2A)


Retourner vers Tout ce qui ne fonctionne pas

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité