Union des capteurs solaires

Vous avez testé et ce n'est pas une réussite, parlez en ici...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses, andrebayle

Messagepar frank9321 » Lun Oct 24, 2011 15:04 pm

Bonjour à tous,
Voici deux petites méthodes sur comment connecteur des capteurs ensemble quand on s'approche de plus en plus du budget maximum à ne pas dépasser...

Au tout début, je ne voulais pas trop, à tord ou à raison, connecter les capteurs ensemble avec union métallique (cuivre ou autre) par soucis d'expansion. Il me fallait un truc souple qui puisse bouger avec le temps/la température.

J'ai donc essayé de connecter les panneaux par des manchons PVC diam. 32 int (le diamètre ext. des panneaux est le même). Donc, à la fin, ca donne ca:
Image
Et, c'est une très mauvaise idée. Déjà, les colliers made-in bricorama sont pourris puis sa fuyait de partout.

Bref, il fallait trouver une autre astuce. En me baladant dans les rayons de plomberie, j'ai finalement flashé sur un bête raccord cuivre/laiton. J'en ai donc fait 2 pour chaque raccord et les ais ensuite unis par un bout de tuyau d'arrosage.
Et, magiquement, ca à l'air de bien marcher.
J'avais peur que le tuyau d'arrosage ne tienne pas la température, mais après 3 passages en surchauffe (eau en ébullition) pendant plusieurs heures, ils on très bien tenu et ne se sont pas, visiblement, dégradés.
Image
Image

PS: désolé pour ces images qui ne marchent pas... Il faut cliquer dessus...
Modifié en dernier par frank9321 le Lun Oct 24, 2011 15:05 pm, modifié 1 fois.

frank9321
Newbie
Newbie
 
Messages: 38
Enregistré le: Jeu Aoû 28, 2008 12:00 pm
Localisation: Cessy (01)

Messagepar remi.450 » Lun Oct 24, 2011 17:10 pm

Bonjour,
Le premier lien de ton message qui ne fonctionne pas.
http://forum.apper-solaire.org/album_pic.php?pic_id=804

Mais pour faire plus simple, il existe des embouts cannelés tout fait.
Rémi
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar frank9321 » Lun Oct 24, 2011 17:19 pm

Pas bête du tout, j'y avais pas du tout pensé... Des que les premières connections pètent, je les change.

frank9321
Newbie
Newbie
 
Messages: 38
Enregistré le: Jeu Aoû 28, 2008 12:00 pm
Localisation: Cessy (01)

Messagepar m_you49 » Lun Oct 24, 2011 17:29 pm

Salut.
Voir ici sur les fiches théoriques du site :
http://www.apper-solaire.org/Pages/Fich ... /index.pdf
@ +
Avatar de l’utilisateur
m_you49
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 3560
Enregistré le: Sam Déc 31, 2005 12:36 pm
Localisation: Beaupréau-en-Mauges - 49
Âge: 71

Messagepar jeantout » Lun Oct 24, 2011 17:32 pm

Bonjour,
Tu peux remplacer les tuyaux d'arrosage par des durites de voiture, elles tiendront mieux en T°

A+

jeantout
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 369
Enregistré le: Sam Déc 10, 2005 23:10 pm
Localisation: La Gaude 06


Retourner vers Tout ce qui ne fonctionne pas

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités