a l'aide sur un thermostat HS mais c quoi donc ?

Vous avez testé et ce n'est pas une réussite, parlez en ici...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses, andrebayle

Messagepar coriolis81 » Lun Nov 05, 2012 20:54 pm

bonjour
j'ai un couple d'amie qui n'a plus d'eau chaude suite a un thermostat HS sur un cumulus solaire mixte elec soleil
sur le mien les choses sont simple :cool: , 3fils terre, neutre et phase et basta
sur le leur c un bordel monstre, ya des bornes partout. Elles ont appelé un plombar qualisol, mais il veut la marque du chauffe eau, la boite ayant installé leur bête ayant fondu les plombs et n'ayant aucune docs techniques j'ai pris des photo et demande votre aide messieurs dames.
[/img]https://picasaweb.google.com/113311335186166351467/5Novembre2012#slideshow/5807403301001931826[img]

[/img]https://picasaweb.google.com/113311335186166351467/5Novembre2012?authuser=0&feat=directlink[img]

MERKI
@plus
Modifié en dernier par coriolis81 le Lun Nov 05, 2012 21:02 pm, modifié 1 fois.

coriolis81
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 118
Enregistré le: Mer Déc 07, 2011 20:47 pm
Localisation: Labessiere (81) le tarn pour les nuls;-)

Messagepar papoune47 » Lun Nov 05, 2012 21:11 pm

Bonsoir,
Tu a certainement un thermostat triphasé monté en mono
+ les fils de sondes.
regarde sur le boitier il y a peut-etre un petit trou ou tu pourra réarmer le système avec un trombone ou un tout petit tournevis style tournevis de bijoutier.
cdt dd
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Messagepar coriolis81 » Lun Nov 05, 2012 21:36 pm

ola
merci de repondre si vite
en effet il y a un bouton de rearmement, qui n'a pas bougé, j'ai appuyé deçu avec espoir mais rien :???: , pas d'eau chaudes pour les miss, quelqu'un aurait il un lien pour un thermostat "no name" avec les mêmes type de branchements ?
@plus

coriolis81
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 118
Enregistré le: Mer Déc 07, 2011 20:47 pm
Localisation: Labessiere (81) le tarn pour les nuls;-)

Messagepar fpyfu » Lun Nov 05, 2012 21:37 pm

Avatar de l’utilisateur
fpyfu
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Sam Déc 24, 2005 21:50 pm
Localisation: Valréas 84600

Messagepar papoune47 » Lun Nov 05, 2012 21:41 pm

Re
Tu n'a pas de multimètre pour testé tout ça?
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Messagepar fpyfu » Lun Nov 05, 2012 21:42 pm

bonjour

j'ai acheté ici sans soucis une résistance pour mon chauffe eau solaire
http://www.carre-lutz.com/acatalog/thermostat_3.html

suis electro, mais je vois pas bien, faudrait plus de photos sous plusieurs angles
les amies 220 ou 380 comme abonnement EDF?
Avatar de l’utilisateur
fpyfu
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Sam Déc 24, 2005 21:50 pm
Localisation: Valréas 84600

Messagepar coriolis81 » Lun Nov 05, 2012 21:45 pm

si si j'ai un multimetre, pour moi c le thermostat HS, mon probleme est de changer que le thermostat et de retrouver les mêmes branchements : sondes et cablages, pour ne pas tout changer
@plus

merci pour les photos :cool:

coriolis81
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 118
Enregistré le: Mer Déc 07, 2011 20:47 pm
Localisation: Labessiere (81) le tarn pour les nuls;-)

Messagepar papoune47 » Lun Nov 05, 2012 21:47 pm

As-tu les réf du thermostat?
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Messagepar coriolis81 » Lun Nov 05, 2012 21:50 pm

220v, je suis surpris par les tarifs, ya juste a mettre la sonde et reliera la bonne borne, ça semble pas mal en effet
j'envois d'autres photos
@plus

coriolis81
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 118
Enregistré le: Mer Déc 07, 2011 20:47 pm
Localisation: Labessiere (81) le tarn pour les nuls;-)

Messagepar fpyfu » Lun Nov 05, 2012 21:50 pm

RE
difficile de dire comme ça, mais comme Papoune je pencherais pour un thermostat en tri branché en mono, il me semble qu'il y a deux résistances de chauffe... Thermostat étagé?
Avatar de l’utilisateur
fpyfu
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Sam Déc 24, 2005 21:50 pm
Localisation: Valréas 84600

Messagepar fpyfu » Lun Nov 05, 2012 21:52 pm

:???:

je suis surpris par les tarifs


le matos est chinois, le prix est Français :roll:
Avatar de l’utilisateur
fpyfu
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Sam Déc 24, 2005 21:50 pm
Localisation: Valréas 84600

Messagepar fpyfu » Lun Nov 05, 2012 21:58 pm

Modifié en dernier par fpyfu le Lun Nov 05, 2012 22:00 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fpyfu
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Sam Déc 24, 2005 21:50 pm
Localisation: Valréas 84600

Messagepar coriolis81 » Lun Nov 05, 2012 21:59 pm

ola
les ref ici avec un bon lien :-D :
https://picasaweb.google.com/113311335186166351467/5Novembre201202?authuser=0&feat=directlink

je penche aussi pour un appareillage pouvant être installé en mono et tri, il y aurais juste a relier les phases entre elle en respectant l'ordre déjà établi non?
@plus

coriolis81
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 118
Enregistré le: Mer Déc 07, 2011 20:47 pm
Localisation: Labessiere (81) le tarn pour les nuls;-)

Messagepar papoune47 » Lun Nov 05, 2012 22:14 pm

Re tu peut le remplacer par th premier prix en mono
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Messagepar fpyfu » Lun Nov 05, 2012 22:16 pm

RE


pas simple a distance en fait tu peut peut être mettre un simple thermostat, mais il va falloir "bidouiller un peu"

pose toi comme question:
- le circuit d'alimentation du thermostat est'il autonome ou couplé a la régulation
- il y a t'il que les sondes du thermostat (bulbe simple ou double) ou d'autres sondes;

si c'est autonome ce sera simple, si la la fonction chauffe électrique est couplé a la régulation ce sera plus compliqué
sinon tu peut toujours faire un montage provisoire pour dépanner, le fonctionnement sera celui d'un simple chauffe eau, mais au moins il y aura de l'eau chaude
Bon courage

EDIT

Re tu peut le remplacer par th premier prix en mono


je pense aussi
Modifié en dernier par fpyfu le Lun Nov 05, 2012 22:19 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
fpyfu
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 702
Enregistré le: Sam Déc 24, 2005 21:50 pm
Localisation: Valréas 84600

Suivante

Retourner vers Tout ce qui ne fonctionne pas

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités