DEVINETTE

Vous avez testé et ce n'est pas une réussite, parlez en ici...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses, andrebayle

Messagepar ROCHA 84 » Lun Sep 15, 2014 20:14 pm

Bonsoir,

Une idée de l'origine de cet échantillon ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

ROCHA 84
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 495
Enregistré le: Sam Jan 19, 2008 21:52 pm
Localisation: ISLE SUR LA SORGUE 84

Messagepar patrick07 » Lun Sep 15, 2014 21:09 pm

Salut Roger,

Ça c'est l'effet surchauffe + surpression, j'avais eu le même à la maison il y a quelques années. :cry: :???:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
patrick07
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1686
Enregistré le: Lun Avr 03, 2006 11:07 am
Localisation: Sud Ardèche -07- St Germain

Messagepar ROCHA 84 » Lun Sep 15, 2014 22:42 pm

Bonsoir,

Gagné ! Où l'affaire se corse, c'est que c'est sur une installation en auto-vidange et sur du PE 12 Bars.qui naturellement perd de sa résistance à la pression lorsque la température augmente

Question qui n'est pas cette fois une devinette mais une véritable interrogation quel peut en être la cause, petites précisions: installation ECS- ballon 1000L six capteurs Solimpek sans vase d'expansion .
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

ROCHA 84
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 495
Enregistré le: Sam Jan 19, 2008 21:52 pm
Localisation: ISLE SUR LA SORGUE 84

Messagepar Tarassac » Mar Sep 16, 2014 12:50 pm

Bonjour à tous,

La première idée qui vient, c'est qu'il y a quelque chose qui c'est bouché et qui à engendré de la pression !!

Si c'est de l'auto-vidangeable c'est que la sortie en haut des panneaux s'est bouchée !! mais il faudrait aussi que le bas se bouche aussi ?????

C'est bizarre

Hervé
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Tarassac
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 743
Enregistré le: Mer Avr 29, 2009 10:58 am
Localisation: Tarassac 34390

Messagepar vile-coyote » Ven Sep 19, 2014 7:44 am

bonjour,

l'origine , un point de faiblesse créé par une torsion du tuyau a l'installation.
le PE ne résistant ensuite plus à 13 bars à cet endroit.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
vile-coyote
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 673
Enregistré le: Mar Nov 06, 2007 12:44 pm
Localisation: bretagne (56)

Messagepar ROCHA 84 » Ven Sep 19, 2014 8:56 am

Bonjour,

Autre élément que j'ai omis de mentionner, c'est la deuxième fois que cela se produit à 6 mois d'intervalle et cela va de soi toujours à la sortie de la réserve intermédiaire ,en l'occurrence une bouteille de gaz. Précision complémentaire, il fallait rajouter de l'eau périodiquement .
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

ROCHA 84
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 495
Enregistré le: Sam Jan 19, 2008 21:52 pm
Localisation: ISLE SUR LA SORGUE 84

Messagepar Bernard (de Cagnes) » Ven Sep 19, 2014 10:51 am

Bonjour,

à quel endroit cela s'est-il produit, si c'est en sortie pompe, c'est que comme dit plus haut, il y a eu manque de circulation
donc le circulateur a chauffé ce qui a ramolli le PE et "PAF" :cry:

j'ai connu le même problème sur un circuit piscine ou une vanne était restée fermée, le PVC (d50) en sortie pompe avait la même gueule que ton PE.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Amitiés ensoleillées. Bernard (Fretterans 71)
Avatar de l’utilisateur
Bernard (de Cagnes)
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 851
Enregistré le: Jeu Fév 23, 2006 15:02 pm
Localisation: Fretterans 71
Âge: 68

Messagepar Balajol » Ven Sep 19, 2014 11:08 am

[quote="ROCHA 84"]Bonjour,

Autre élément que j'ai omis de mentionner, c'est la deuxième fois que cela se produit à 6 mois d'intervalle et cela va de soi toujours à la sortie de la réserve intermédiaire ,en l'occurrence une bouteille de gaz. Précision complémentaire, il fallait rajouter de l'eau périodiquement .[/quote]


Bonjour ROCHA 84 et tous,
Cela c est produit sortie reserve vers echangeur? J ai aussi du polyéthylène bande bleue sur mon drainback et pas de soucis a ce jour :-? (Capteurs peints, circuit ferme)
Tu ecris manque d eau, dans quelle proportion?

Perso, je pense a une vaporisation de l eau.

As tu un schéma a jour de l instal.?
Cordialement
Bertrand
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2194
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 55

Messagepar gcat » Mar Sep 23, 2014 20:32 pm

Bonjour Roger, bonjour à tous,

Je penche pour un problème de régulation:

Normalement, au delà d'une certaine température dans le ballon, le circulateur doit s'arrêter ; donc les panneaux se vident, donc tout va bien.

Mais si ça ne se passe pas comme prévu, la température continue à monter donc la pression ...

Il est possible qu'un raccord pas très étanche laisser échapper un peu de liquide ou de vapeur; d'où la nécessité de remettre de l'eau régulièrement.

Mais si cette fuite n'est pas suffisante, il faut bien que ça lâche quelque part !

Amitiés

Georges
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
ECS pour résidence secondaire. 2 LM 112. auto-vidange. Cuve 500L auto-construite avec étanchéité par membrane EPDM.
Avatar de l’utilisateur
gcat
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 107
Enregistré le: Ven Nov 23, 2007 22:43 pm
Localisation: Villeurbanne (69)


Retourner vers Tout ce qui ne fonctionne pas

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité