organisation collecte fiches pour la partie théorie du site

Ca marche est c'est tant mieux, faites nous profitez de cette réussite

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses, andrebayle

Messagepar Guinebault » Lun Sep 07, 2009 20:55 pm

Il y a quelques mois, j'avais fait un comparatif de quelques régulations.

Si ça peut aider.

Daniel.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Guinebault
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 340
Enregistré le: Dim Déc 25, 2005 18:37 pm
Localisation: 74 Allinges

Messagepar ametpierre » Lun Sep 07, 2009 21:20 pm

je n'ai pas posté ton comparatif regule car ya pas les prozeda du grpt , tu pourrais le compléter avec:
Info
Basic
Vision
Genius Plus

par contre j'ai mis la fiche de remy450 le laconique:
http://www.apper-solaire.org/Pages/Fich ... 0thermique
Recalculer la puissance des radiateurs en solaire thermique
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
" que l'homme est petit sur l'atome où il se meut..." (Chateaubriand)
http://pierre.amet.free.fr
Avatar de l’utilisateur
ametpierre
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1632
Enregistré le: Mar Déc 13, 2005 18:07 pm
Localisation: st-andré les alpes (04)

Messagepar ramses » Lun Sep 07, 2009 21:42 pm

bonsoir a tous,

voila une nouvelle fiche redigee par votre serviteur et qui reprend les post interessants du Forum ainsi que quelques adresses internet qui traitent de la gestion des vitesses des circulateurs.

Vous la trouverez dans la partie en theorie sur le site APPER : http://www.apper-solaire.org/?Theorie
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
ramses
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mer Jan 23, 2008 21:49 pm
Localisation: Belgique Prov Namur

Messagepar valtrede » Lun Sep 07, 2009 21:47 pm

Bonsoir,

Il y a 4 modèles de deltasol bs. Ca compliquerait bien le tableau :sad: . La mienne par exemple n'a pas de relais semiconducteur. Sinon bravo pour le travail de synthese.


Je m'"autocite" 8-) , une réponse??
[quote="valtrede"]Je m'étais fais des croquis (à la main) des différents câblages possibles des entrées sorties du M3 (avec relais, sans, avec interrupteur, différentes V3V, thermostat d'ambiance etc...). Est ce que je mets au propre pour la partie automates ou bien est ce que c'est déjà prévu par P_bricoleur et Pasquall?[/quote]
Eric
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Modifié en dernier par valtrede le Lun Sep 07, 2009 21:51 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
valtrede
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1461
Enregistré le: Jeu Déc 18, 2008 18:20 pm
Localisation: Ensuès la Redonne 13
Âge: 53

Messagepar ramses » Lun Sep 07, 2009 22:59 pm

rebonsoir a tous,

La reprise des activites professionnelles en ce mois de septembre motive les troupes, c'est genial !

Voici une nouvelle fiche "Doigts de gant". C'est remy78 qui s'y est colle et il nous a meme ajoute 2 liens relancant vers des post traitant du sujet sur le forum.

Vous trouverez la fiche dans "Capteur" sous la rubrique "en theorie" sur le site APPER http://www.apper-solaire.org/?Theorie

Encore merci a remy78 :thup:

Bien a vous tous
3601
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
ramses
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mer Jan 23, 2008 21:49 pm
Localisation: Belgique Prov Namur

Messagepar nicolas34 » Mar Sep 08, 2009 8:56 am

Bonjour tous
[quote="ametpierre"]
par contre j'ai mis la fiche de remy450 le laconique:
http://www.apper-solaire.org/Pages/Fich ... 0thermique
Recalculer la puissance des radiateurs en solaire thermique[/quote]
C'est la deuxième fois que je charge le fichier (1 Mo), et après ouverture (Open Of, je n'ai que lui) j'ai la 1° page ( sommaire), avec cadres couleur et texte, pis c'est tout :cry: impossible d'accéder à quoi que ce soit d'autre, j'ai aussi marqué "feuille 1/5" - j'ai fini par aller à la page 5 "aide" et page 4 (courbes et puissances) sans pouvoir revenir au début, ni aux autres pages - Il n'y a que moi, ou d'autres ont les mêmes soucis ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Nicolas Pons pour CR
Avatar de l’utilisateur
nicolas34
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 538
Enregistré le: Lun Mar 03, 2008 12:43 pm
Localisation: montoulieu (34)

Messagepar patrick07 » Mar Sep 08, 2009 9:05 am

Bonjour,

Pour revenir au sommaire tu cliques sur le bouton de titre en haut de la page. :bye:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
patrick07
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1712
Enregistré le: Lun Avr 03, 2006 11:07 am
Localisation: Sud Ardèche -07- St Germain

Messagepar valtrede » Mar Sep 08, 2009 16:47 pm

Bonjour,

En principe avec open office, les documents sur le forum s'ouvrent systématiquement en lecture seule, il faut donc que je les enregistre pour pouvoir en faire quelque chose, mais là je me retrouve avec les mêmes problèmes que Nicolas.

Eric
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
valtrede
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1461
Enregistré le: Jeu Déc 18, 2008 18:20 pm
Localisation: Ensuès la Redonne 13
Âge: 53

Messagepar thermitch » Mar Sep 08, 2009 18:07 pm

Open Office et MicOffice ne sont pas totalement compatibles : notamment en ce qui concerne les macros et autres paginations avancées.
On a beau convertir :???:
Pas de soucis dans Excel
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 4065
Enregistré le: Dim Mar 16, 2008 13:45 pm
Localisation: Marcillé-Robert (35)

Messagepar gegef6fsk » Mar Sep 08, 2009 20:58 pm

bonsoir

j'ai eu l'explication
édité et effacé
ça calme

a plus gérard
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

gegef6fsk
 

Messagepar m_you49 » Mar Sep 08, 2009 21:47 pm

Salut.
Relativisons. Ça énerve, c'est sur, mais y a plus grave. Gardons le sourire. :grin:
Bonne nuit et @ +
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
m_you49
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 3577
Enregistré le: Sam Déc 31, 2005 12:36 pm
Localisation: Beaupréau-en-Mauges - 49
Âge: 72

Messagepar patrick13 » Mar Sep 08, 2009 21:53 pm

:cool: De première la fiche doigt de gant.
Cela est très bien expliqué, et les novices ne seront pas perdus.

Merci encore pour ce travail mis à la disposition de tous.

@+
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Patrick13
Avatar de l’utilisateur
patrick13
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 388
Enregistré le: Dim Déc 30, 2007 20:38 pm
Localisation: Meyreuil (13)

Messagepar ramses » Mar Sep 08, 2009 22:31 pm

bonsoir a tous,

est-ce que le gege ne serait pas en train de tirer sur le pianiste ? :-? C'est vrai que si tu m'entendais jouer du piano, t'aurais alors de tres bonnes raisons :lol:

Allez gege, ... :cool: relax, y a qu'a demande et j'te repare tout ca, d'ailleurs c'est fait !

Desole, je n'ai pas ete tres attentif hier a controler et comparer ligne par ligne et image par image le document complet. J'ai transforme le fichier en OpenOffice, j'ai remis qlq petites bricoles en ordre et et ensuite mise en ligne en .pdf.

Je viens de remodifier le fichier OpenOffice au depart de ton original en Word, l'ai passe en .pdf et l'ai mis en ligne a la place du precedent. J'ai recontrole ligne par ligne et image par image et cette fois, ca semble "cloper" pil poil a ton original quasi au mot pres.

Maintenant, en ce qui concerne la compatibilite, je ne veux pas en ajouter une couche mais OpenOffice a bien "traduit" ce qui avait ete fait en Word :oops: ... meme si le resultat final etait different ... l'attribut de l'image en Word n'etait pas bonne ... je comprends que ce soit frustrant, mais ca l'est autant pour moi que pour toi ... j'ai chipote 5 min avant de comprendre !

Une petite mise au point quand meme concernant les fichiers.
Il est important que nous ne recevions pas les fichiers en .pdf car ils ne sont alors plus modifiables en cas de changement d'adresse de lien de fichier ou ajout d'un lien !
C'est dans cet esprit de simplicite pour le redacteur que nous laissons le choix entre OpenOffice et Word (ou autre s'il y a ...) et que nous nous chargeons de le mettre en ligne en .pdf. Le choix de passer en .pdf pour la mise en ligne est tres interessante car le fichier est excessivement leger par rapport au .doc et .odt et permet un chargement en un seul fichier sans devoir "trainer" les images derrieres vous en html.
Neanmoins, je ferai un effort plus "pousse" pour recontroler si la mise en page correspond au mieux a l'original.

Voila gege, j'espere qu'apres lecture de mon post les choses sont maintenant plus claires pour toi et que tu pourras ainsi te coucher detendu :thup:

Bien a vous tous
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
ramses
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2215
Enregistré le: Mer Jan 23, 2008 21:49 pm
Localisation: Belgique Prov Namur

Messagepar ametpierre » Mer Sep 09, 2009 7:26 am

faites gaffe a ne pas epuiser le bon ramses , si prévenant avec les membres
c'est vrai que les fichiers exel ds open office ç 'est pas terrible
pas aussi bien que les word en odt
ce n'est pas grave nous mettrons seulement les xls qd un gentil contributeur voudra bien nous en offrir un
gage au premier qui aura envie de râler de le transformer en ods !
il deviendra ainsi gentil contributeur
en mécanique on appelle ça mettre une goutte d'huile
bonne journée à tous
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
" que l'homme est petit sur l'atome où il se meut..." (Chateaubriand)
http://pierre.amet.free.fr
Avatar de l’utilisateur
ametpierre
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1632
Enregistré le: Mar Déc 13, 2005 18:07 pm
Localisation: st-andré les alpes (04)

Messagepar valtrede » Mer Sep 09, 2009 8:23 am

Bonjour à Tous,

Juste 2 précisions,

je n'ai pas posté mon message hier pour râler, mais simplement pour dire à Nicolas qu'il n'était pas le seul à avoir ce problème.

même si la compatibilité excel/open office n'est pas terrible, c'est la 1ere fois que je peux vraiment rien en faire donc pas de quoi tout remettre en question.

pour le reste, j'ai raté un épisode :roll:

Eric
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
valtrede
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1461
Enregistré le: Jeu Déc 18, 2008 18:20 pm
Localisation: Ensuès la Redonne 13
Âge: 53

PrécédenteSuivante

Retourner vers Tout ce qui fonctionne

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité