[memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar Nico42 » Mar Mar 03, 2015 22:40 pm

Bonsoir,
oui bien sur, quand je suis connecter au M3 j ai mon entrée 0-10 qui varie entre 6 et 8 constamment, sur n importe quel entrée quel soit avec une résistance ou non. :cry:
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar papoune47 » Mar Mar 03, 2015 22:46 pm

Re,
Vérifie bien la valeur des résistances (celle en bas à gauche à coté du potentiomètre) il me semble qu'il y a un anneau or peut être une erreur?
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar Nico42 » Mar Mar 03, 2015 22:56 pm

Ok
Merci pour ta réponse rapide, je vérifie tout ca et je vous tien au jus :lol:
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar Nico42 » Mar Mar 03, 2015 23:13 pm

Ok j' ai la poisse,
en effet tu avait raison ma résistance été de 4.7hom et je l ai remplacer par une 4.7 kOhm. Par contre après test Jai toujours le même problème sauf que ce qu'ou si mon entrée 0-10 varie entre 9 et 12.
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (129.68 Kio) Vu 1486 fois
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar papoune47 » Mar Mar 03, 2015 23:56 pm

Re,
As tu mis le strap sous le CI, je ne vois pas de pt de soudure?
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar Nico42 » Mer Mar 04, 2015 10:05 am

Salut
Le seul strap que j ai sur mon plan c est celui que Jai entourer sur la photo. Est de celui la que tu parle.
DSC01333pgiulg.jpg
DSC01333pgiulg.jpg (176.78 Kio) Vu 1472 fois
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar Christophe.31 » Mer Mar 04, 2015 10:35 am

Euh non, il parle de celui qui est sous le 4060....

Christophe.31
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 107
Enregistré le: Dim Aoû 10, 2014 13:03 pm
Localisation: 99

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar papoune47 » Mer Mar 04, 2015 13:27 pm

Bonjour,
Oui Christophe à bien suivi, c'est de ce strap sous le ci 4060 et la diode à droite et en bas du 4060 c'est une zener 15v .
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar Nico42 » Mer Mar 04, 2015 19:51 pm

bonsoir,
c est la ou on voit que je suis vraiment un débutant, en effet j ai oublier le strap. Pour la diode tu croit que ce n est pas la bonne ? :sad: Je te joint le lien de la diode que j ai acheter car c est compliquer quand on n' est pas électronicien.
Je modifie ma platine avec mon strap et je vous tien au jus.
Merci a vous


http://www.gotronic.fr/art-diode-zener-1n5352b-1721.htm
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar papoune47 » Mer Mar 04, 2015 20:06 pm

Bonsoir,
La diode est bonne.
bon courage pour la suite :cool:
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Nico42 » Jeu Mar 05, 2015 22:43 pm

Bonsoir a tous,
décidément je suis vraiment nul ou j'y comprend rien. j ai bien mis le strap que j avais oublier, et de la quand je reconnecte ma platine au M3, j ai une valeur de 165 sur mon entrée 0-10 sachant qu' il n y a rien de connecter au entrée et si je connecte quelque chose, l entrée connecter tombe a 0. Quesque vous en panser ???
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar xvincent71 » Ven Mar 06, 2015 1:07 am

Bonsoir,

Je ne suis pas électronicien et j'ai moi même galéré lors de la réalisation à cause de "détails"...
Les mêmes personnes qui t'apportent leur aide ont bien réussi à m'en sortir alors que ce n'était pas gagné. :cool:

Je pense que tu devrais "isoler" les problèmes.
Recentre sur la partie électronique. Oublie les valeurs de l'automate pour le moment et mesure le voltage en sortie, quitte à simuler 8 sondes équivalentes. pour avoir une sortie constante (éviter les sauts de valeurs).
Mesure le voltage en sortie.

Si j'ai tout suivi la carte est pour des KTY81-210, selon les data sheet
http://www.farnell.com/datasheets/1503771.pdf -> page 7
0-10v 0-100°
donc
0° - 1630 Ohms - 0v
100° - 3392 Ohms - 10v

Si j'ai bonne mémoire, il y a les 2 résistances réglables qui vont permettre d'ajuster le 0v et le 10v pour les résistances correspondantes.
C'est très fragile, on a vite fait de dépasser la butée et d'être perdu dans le réglage. Je crois que j'ai du changer les miennes... :roll:
Donc il se peut que les valeurs ne soient pas tout de suite à 0 et 10v ...
bien cordialement

"Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir. Autrement dit : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche." (Devise Shadok)
Avatar de l’utilisateur
xvincent71
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 407
Enregistré le: Dim Avr 22, 2012 19:09 pm
Localisation: 71 savigny sur seille
Âge: 48

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Nico42 » Sam Mar 07, 2015 23:37 pm

Bonsoir a tous,
J ai essayer de faire des réglages mais rien a faire j ai toujours une valeur entre 11 et 14mV sur ma sortie 0-10. J 'ai beau tourner les potards dans un sens ou l'autre mais rien, enfin si une variation de quelque mV, que je change de valeurs sur mes entrées ou pas. Est ce qui aurait un composant de cramer ? :cry:
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar xvincent71 » Dim Mar 08, 2015 0:04 am

un peu plus haut dans ce fil : http://forum.apper-solaire.org/viewtopic.php?f=89&t=1542&start=90
j'ai eu un problème qui y ressemble. ( pt1000 par contre)
Patrick a aimablement fourni une procédure de test.
Tu peux peut être essayer ?

@+
bien cordialement

"Ce n'est qu'en essayant continuellement que l'on finit par réussir. Autrement dit : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche." (Devise Shadok)
Avatar de l’utilisateur
xvincent71
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 407
Enregistré le: Dim Avr 22, 2012 19:09 pm
Localisation: 71 savigny sur seille
Âge: 48

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Nico42 » Dim Mar 08, 2015 15:38 pm

Salut,
merci pour le lien, j ai vu que tu avait le même problème que moi, tu n arrivait pas a avoir une tension supérieur a 0 tous comme mois. sauf que moi j ai bien mes tensions bonne au entrée de sonde, a la résistance R5 et au 4051.Je suis dans l'impasse.
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

PrécédenteSuivante

Retourner vers Crouzet M2-M3, autres API et péripheriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron