[memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Christophe.31 » Dim Mar 08, 2015 19:41 pm

Salut,
tu peux vérifier les résistances sur ton implant ?

J'ai quelques doute sur les valeurs, il est vrai que les couleurs sur la photo ne sont pas au top...

J'ai des doutes sur les 3 10k entre le 4060 et les transistors BC 547...
Les 4.7k en bas à gauche au dessus et à droite du potar 2.5k ..
question subsidiaire : le pont de résistance en entrée est-il dans le bon sens ???

Vérifies les tensions d'alimentation sur les CI ...

Bref je ne sais pas quoi d'autre te dire ... à part que je mets toujours les CI sur support ...

Christophe.31
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 107
Enregistré le: Dim Aoû 10, 2014 13:03 pm
Localisation: 99

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Nico42 » Dim Mar 08, 2015 20:33 pm

merci pour ta réponse.

Apres une mesure de chaque composant a l'ohmmètre en effet j en n ai trouver une défectueuse :sad: , je la remplace et la miracle la platine fonctionne :cool: . Je vous remercie tous pour votre aide et je vais continuer mes essais. Je risque de faire une deuxième platine mais pour pt1000, mais est ce que quelqu'un a des bonne adresse pour des sondes car elle ne sont pas donner. encore merci a tous.
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Christophe.31 » Dim Mar 08, 2015 21:15 pm

Nico42 a écrit:merci pour ta réponse.

Apres une mesure de chaque composant a l'ohmmètre en effet j en n ai trouver une défectueuse :sad: , je la remplace et la miracle la platine fonctionne :cool: . Je vous remercie tous pour votre aide et je vais continuer mes essais. Je risque de faire une deuxième platine mais pour pt1000, mais est ce que quelqu'un a des bonne adresse pour des sondes car elle ne sont pas donner. encore merci a tous.

:cool:

Christophe.31
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 107
Enregistré le: Dim Aoû 10, 2014 13:03 pm
Localisation: 99

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar papoune47 » Lun Mar 09, 2015 19:36 pm

Bonsoir, un lien pour les pt1000 sinon en allemagne il y a pas mal de site.
http://www.ebay.fr/itm/Pt1000-Temperatu ... d#shpCntId
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Liste de composants pour convertisseurs sondes

Messagepar Fumerle » Mer Fév 03, 2016 18:21 pm

Bonjour a tous,

Je me lance dans la fabrication des convertisseurs et pour celui a 8 voies ,(doc sur le site) il
y a une résistance , la RR1 (8 x 4.7k) , elle existe en sip8+1 ou sip 9 (ça c'est chez Co..ad)
ref : 414271 ou ref : 1055263 . Que faut-il choisir ????? :oops:

merci de votre aide

Bonne journée

CDLT

Fumerle
Projet de chauffage solaire
-Regul millenium M3 XD26
-ECS - Chauffage sol - chauffage piscine
Avatar de l’utilisateur
Fumerle
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Enregistré le: Jeu Jan 28, 2016 15:31 pm

Re: Liste de composants pour convertisseurs sondes

Messagepar Ottiti » Jeu Fév 04, 2016 0:13 am

Salut

tu prends la moins chère , c est un montage simple pas un banc de test pour l aéronautique :cool:

Avis perso
DrainBloc PAW + 13M2 + KER2 de 800 litres à production d'ECS Instantanée + KER1 & Poêle Bouilleur Prity + Poêle Hanook Supra
Avatar de l’utilisateur
Ottiti
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2849
Enregistré le: Sam Oct 23, 2010 21:57 pm
Localisation: 57420 FEY
Âge: 53

Re: Liste de composants pour convertisseurs sondes

Messagepar Fumerle » Jeu Fév 04, 2016 10:22 am

Bonjour a tous,

Après une recherche approfondie, j'ai touve que les résistances SIP existent en 3 modes :

mode isolated ,bussed,dual terminator.

pour notre montage il faut du "bussed" alim en pin 1 et resistances sur les autres pins

voila

merci et bonne journée

BJ
Projet de chauffage solaire
-Regul millenium M3 XD26
-ECS - Chauffage sol - chauffage piscine
Avatar de l’utilisateur
Fumerle
Newbie
Newbie
 
Messages: 15
Enregistré le: Jeu Jan 28, 2016 15:31 pm

[memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!!

Messagepar Nico42 » Ven Fév 12, 2016 21:45 pm

Salut a tous,
après la fabrication de plusieurs convertisseur je me lance dans une autre galère.
Raccordé un débitmètre sur un m3, mais la petit problème :?: je l'alimente en 24V comme l'automate mais l'impulsion de sortie est en 24V aussi, donc pas moyen di raccorder sur une entrée.
Ci joint mon capteur de débit
http://www.amazon.fr/SODIAL-Capteur-Deb ... imetre+eau
Est ce que quelqu'un connait un sujet similaire car je n'en n'est pas trouver? :cry:
Merci d avance a tous.
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar ramses » Ven Fév 12, 2016 22:38 pm

bonsoir a tous,
Nico42 a écrit:je l'alimente en 24V comme l'automate mais l'impulsion de sortie est en 24V aussi, donc pas moyen di raccorder sur une entrée.

je ne comprends pas pourquoi tu dis que tu ne pourrais pas le raccorder sur une entree du M3 !
tu trouveras le datesheet a l'adresse : https://www.olimex.com/Products/Components/Sensors/SNS-FLOW201/resources/Water_flow_sensor_datasheet.pdf

Gaffe quand meme avec ce truc qui semble etre en 3/4, car la reduction de section n'a pas l'air triste rien qu'a voir la photo ! Et ca tient la temperature aussi ce "compteur" ?
A lire un second datasheet, c'est donne pour seulement 200.000 cycles ... on est a +/- 8L par pulse, soit une duree de vie de 1600m3 d'eau ... 1600m3, c'est vraiment beaucoup pour un distributeur de flotte ou de cafe au gobelet mais si c'est pour controle un debit de circuit thermique solaire ....

Bien a vous tous
Avatar de l’utilisateur
ramses
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2162
Enregistré le: Mer Jan 23, 2008 21:49 pm
Localisation: Belgique Prov Namur

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Nico42 » Ven Fév 12, 2016 23:09 pm

merci pour ta réponse,
le m3 a des entrées 0-10v donc je pense que du 24V devrait l'endommagé (enfin je crois) :mefie:
Cdt
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar ramses » Sam Fév 13, 2016 2:10 am

Rebonsoir a tous,
Nico42 a écrit:le m3 a des entrées 0-10v donc je pense que du 24V devrait l'endommagé (enfin je crois)

ben non ! les entrees analogiques peuvent etres soit tension d'alim soit 0-10V, mais pour ce qui est des entrees tout/rien, c'est la tension d'alim de l'automate tout simplement ! Donc pas de probleme avec la sortie 24V :cool:

Bien a vous tous
Avatar de l’utilisateur
ramses
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2162
Enregistré le: Mer Jan 23, 2008 21:49 pm
Localisation: Belgique Prov Namur

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Nico42 » Sam Fév 13, 2016 10:55 am

Bonjour,
C'est super :cool: si je peut rentrer directement sur une tout ou rien merci pour cette précision.
Cdt
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar Nico42 » Dim Fév 14, 2016 21:56 pm

Salut a tous,
après un essai de mon capteur de débit sur le m3 il c'est avérer que c'est un drame :cry: , ca ne marche pas. Donc je suppose qu'on ne peut pas rentrée une tension de 24V sur une entrée tout ou rien? Ou est ce que Jai fait une erreur? L entrée n'est pas cramé car si je la ponte ca fonctionne, si quelqu'un a déjà eu ce problème ou si quelqu'un a une idée je suis preneur. je joint une photo de mon montage en provisoire pour les tests. Merci a tous.
20160214_2037282.jpg
20160214_2037282.jpg (129.23 Kio) Vu 1328 fois
Avatar de l’utilisateur
Nico42
Newbie
Newbie
 
Messages: 21
Enregistré le: Ven Fév 27, 2015 20:40 pm
Localisation: 42 St Pierre la Noaille
Âge: 35

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar papoune47 » Dim Fév 14, 2016 22:39 pm

Bonsoir,
As-tu fait un petit programme pour essayer ton capteur de débit, si oui peut-tu le mettre sur le forum? on pourra peut-être d'aider.
cordialement dd
Avatar de l’utilisateur
papoune47
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 384
Enregistré le: Dim Aoû 17, 2008 12:06 pm
Localisation: agen 47
Âge: 60

Re: [memo] Convertisseur 8 sondes 0/10V sans prétention...!!

Messagepar ramses » Dim Fév 14, 2016 23:01 pm

Bonsoir a tous,
Nico42 a écrit:après un essai de mon capteur de débit sur le m3 il c'est avérer que c'est un drame :cry: , ca ne marche pas.]


he, ho, un drame, un drame, ...decroche la corde du plafond et descends de la table, sans quoi tu vas commettre l'irreparable pour rien :lol:

T'as pas le choix, ca doit marcher et oublie que tu aurais pu cramer le M3 ! si je t'ai dis que ca marche c'est que ca va le faire ! Simplement qu'on voudrait voir comment t'as "ficele" ca dans le M3. Donc, meme proposition que Papoune47, mets-nous ton p'tit programme sur le forum qu'on regarde ou ca "merde" et qu'on t'explique ce qu'il faut corriger pour que ca marche.

Si ton p'tit programme ne veut pas passer sur le forum, change la racine par ".txt" et precise-le dans ta reponse.

Allez, soit confiant, ca va le faire :mrgreen:
Bien a vous tous
Avatar de l’utilisateur
ramses
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2162
Enregistré le: Mer Jan 23, 2008 21:49 pm
Localisation: Belgique Prov Namur

PrécédenteSuivante

Retourner vers Crouzet M2-M3, autres API et péripheriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron