Les moyens de communication avec le M3

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Messagepar Pasquall » Jeu Jan 29, 2009 19:24 pm

Je dirai que t'as tout bien compris.

Je rajouterai à cela que le réseaux modbus est de type maitre/esclave, et que d'après ce que j'ai lu, le web server peux supporter 5 esclaves.
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Messagepar Guigou13 » Ven Jan 30, 2009 10:36 am

Merci Pasquall,

et que d'après ce que j'ai lu, le web server peux supporter 5 esclaves.


Il me semble que le WebServer supporte 31 esclaves, vu sur le didacticiel eTice_Soft en page 6.
ça laisse de la marge et de quoi voir venir !!!

A+

Guigou13.
Auto-constructeur en monomur
9m2 à 72° - ECS/PSD

Nul bien sans peine.

Guigou13
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 84
Enregistré le: Mar Jan 02, 2007 10:39 am
Localisation: Gardanne (13)

Messagepar Pasquall » Ven Jan 30, 2009 16:24 pm

Merci pour la correction. Je prendrai le temps d'étudier comme il faut tout ce qui concerne le web server pour en faire un "rapport" détaillé une fois mes vacances terminée et mes deux touristes repartis.

Pascal
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Messagepar rafa66 » Sam Mai 09, 2009 12:42 pm

bonjour pascal

je viens d'aller faire un tour sur ton site et j'en ai profité pour télécharger l'application que tu propose, tu aurais pas un programme déjà existant pour que je vois ce que ça donne ?

ça fait un moment que je cherche un truc comme ça mais j'ai du mal a trouver et des fois j'ai l'impression qu'on parle pas tous la même langue quant je vois ce que certain arrive a faire :oops:

merci rapha
Avatar de l’utilisateur
rafa66
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 182
Enregistré le: Jeu Mar 27, 2008 20:33 pm
Localisation: le soler 66

Messagepar erton92 » Mar Oct 13, 2009 16:59 pm

Bonjour,
J'ai acheté un cable RJ 45 de 15 mètres que j'ai branché au M3 avec un Adaptateur RJ45/USB et la meme chose coté PC (vi un RJ45 femelle/femelle), or, Vista me dis qu'il y a un pb avec le périphérique USB.
Y a t il quelque chose de particulier à faire ?
Ma connexion avec le M3 focntionne lorsque je passe en USB direct.

Merci d'avance.

erton92
Newbie
Newbie
 
Messages: 12
Enregistré le: Lun Juil 20, 2009 15:20 pm
Localisation: montbard 21500

Messagepar Pasquall » Mar Oct 13, 2009 18:17 pm

Salut,

Pourrai nous en dire plus sur ton adaptateur RJ45/USB?
Est ce que c'est juste un truc pour passer le signal USB sur une cable CAT5 (RJ45), ou un module USB over IP, ou encore une "carte réseaux" qui se branche en USB (genre ca)?
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Messagepar azerty84 » Mar Oct 13, 2009 18:33 pm

Bonsoir,
Chez moi ça ressemble au lien donné par Pasquall.
Sous windows XP ce système fonctionne "presque" parfaitement en utilisant le logiciel espion. Il suffit juste de configurer la connexion sur le millenium 3 en trouvant le bon Port Com (USB); chez moi c'est le Com3. Je n'ai pas eu d'autres manips à faire.
Le seul petit problème est de débrancher systématiquement le cable puis de le rebrancher avant de lancer le logiciel espion. Dans le cas contraire 8 fois sur 10 les données enregistrées n'ont aucun sens.
Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
azerty84
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 57
Enregistré le: Jeu Fév 09, 2006 16:43 pm
Localisation: L'Isle sur la Sorgue (84)

Messagepar erton92 » Mar Oct 13, 2009 23:08 pm

Bonsoir,
J'ai acheté des adpateurs RJ45/USB sur ebay très simple, sans electronique.
Ils fonctionnenet avec un cable de 1 m et une clé USB de donnée, mais si je mets le cable de 15 m, la clé USB ni le M3 ne sont reconnu, j'ai periphériques USB pas connu.
Il y a noté USBAF-RJ45 sur l'adaptateur...

erton92
Newbie
Newbie
 
Messages: 12
Enregistré le: Lun Juil 20, 2009 15:20 pm
Localisation: montbard 21500

Messagepar Pasquall » Mer Oct 14, 2009 9:21 am

Salut,

Alors d'après ce que j'ai trouvé c'est quelques chose comme ca que tu aurai -> voir pièce jointe (ca semble presque correspondre puisque tu parlais de cable CAT5 avec prises femelle femelle).

Les nouvelles questions que j'ai donc sont :
A tu pu faire un test avec un cable plus court?
Est ce que ton cable ethernet est croisé (ou pas)?

Si tu ne sais pas pour ma deuxième question, tu peux faire un test simple. utilise ce cable comme ralonge du cable réseaux qui relie ton routeur à ton PC, et vérifie si internet marche (il te faudra 2 cables male-male)

Après tu peux aussi faire un simple test electrique. Tu test 1 à 1 les 4 broches de l'USB entre un bout et l'autre avec un ohmmètre, il faut que le +5V et le 0V soient à la bonne place (tu peux avoir le brochage d'un port USB ICI )
J'attend ton retour.
Fichiers joints
USB_RJ45.jpg
USB_RJ45.jpg (24.25 Kio) Vu 1521 fois
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Messagepar lambert » Mer Oct 14, 2009 9:25 am

Bonjour .
Pour ton problème de câble : le rj45 est droit ou croisé ? ( important )
L'adaptateur usb/rj45 : normalement lorsque on le met sur un PC il y a des pilotes à installer , mais comme tu le met du coté du M3 : problème, non ?.
Le M3 ne peux pas dialoguer avec l'adaptateur sans pilote ( je suppose )
Je pense que les spécialistes du M3 vont te donner des réponses.
Avatar de l’utilisateur
lambert
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 51
Enregistré le: Mar Mai 06, 2008 11:19 am
Localisation: Cherré 72

Messagepar gegef6fsk » Mer Oct 14, 2009 21:07 pm

re bonsoir

pasquall????

----------------------------------------------------------------------------------
Si tu ne sais pas pour ma deuxième question, tu peux faire un test simple. utilise ce cable comme ralonge du cable réseaux qui relie ton routeur à ton PC, et vérifie si internet marche (il te faudra 2 cables male-male)
-------------------------------------------------------------------------------

la live box s'en fou comme de l'an 40 que ce soit croisé ou pas elle se démerde à l'intérieur.......(parole rapporté de fr tél....moi pas avoir essayé)

la couleur des fils car il sont visibles et l'ohm mètre

bye

gérard

gegef6fsk
 

Messagepar thermitch » Mer Oct 14, 2009 21:23 pm

Sauf que la box n'est en rien concernée puisque c'est juste branché entre le M3 et le PC ...
... et là c'est croisé obligatoire ;-)

D'ailleurs, ça marche avec le câble livré (certainement croisé) et pas avec la rallonge (qui n'est jamais croisée si ce n'est pas demandé à la commande)
Ta 15m, tu l'as demandée croisée ?
Avatar de l’utilisateur
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 4065
Enregistré le: Dim Mar 16, 2008 13:45 pm
Localisation: Marcillé-Robert (35)

Messagepar Pasquall » Mer Oct 14, 2009 22:55 pm

[quote="gegef6fsk"]re bonsoir
la live box s'en fou comme de l'an 40 que ce soit croisé ou pas elle se démerde à l'intérieur.......(parole rapporté de fr tél....moi pas avoir essayé)
gérard[/quote]

Ah ou c'est vrai que j'oublie un peu trop vite les merveilles dont son capables nos box, mea culpa, tu as parfaitement raison (je me suis posé la question, mais j'étais pas sur de moi)
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Messagepar p_bricoleur » Mer Oct 14, 2009 23:54 pm

Bonsoir,

Je confirme que les Box modernes (Free, Neuf/SFR, Live) acceptent les 2 types de câbles, leurs ports étant "auto MDI".

Cependant méfiance si vous avez eu la vôtre avant 2004, ces ports étaient moins généralisés.

Cordialement,
T.Streiff
Avatar de l’utilisateur
p_bricoleur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1671
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:37 am
Localisation: Rueil-Malmaison (92)

Messagepar Pasquall » Sam Oct 17, 2009 2:46 am

Salut

Erton, des nouvelles?
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Crouzet M2-M3, autres API et péripheriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron