Le millenium 3 pour les nuls

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Messagepar remi.450 » Dim Mai 02, 2010 21:10 pm

Bonsoir
Valtrede, une copie d'écran pour voir que je n'ai pas la case "télécharger" sur les fichiers PM3
http://forum.apper-solaire.org/viewtopi ... 1877#51877
Merci
Rémi
Fichiers joints
Fichier pm3.pdf
(21,79 Kio) Téléchargé 80 fois
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar YvesBr » Dim Mai 02, 2010 21:28 pm

Oui, j'ai le même problème. Le navigateur Firefox considère que le programme est une image.
Je fais avec un clic droit "Afficher l'image", puis j'ai un boîte de dialogue pour l'enregstrer.
Oui, je l'avoue, ce n'est pas naturel.
Mais j'espère que çà te débloque la situation.
Avec Internet Explorer, j'ai vu la même chose, mais je ne sais plus exactement si il y a une solution du même genre.
Yves
Avatar de l’utilisateur
YvesBr
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1391
Enregistré le: Lun Mar 20, 2006 23:54 pm
Localisation: Moselle - aéroport 57

Messagepar remi.450 » Dim Mai 02, 2010 21:41 pm

Il y a un moment ou j'avais l'onglet "télécharger".
Maintenant je ne l'ai plus.
Rémi
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar valtrede » Lun Mai 03, 2010 11:48 am

Bonjour,

Effectivement, idem chez moi. Et avec IE a priori pas de solution.
Si c'était un lien mort sur le site j'aurai pu jeter un oeil, mais sur le forum, il faut voir avec Fred.

Eric
Avatar de l’utilisateur
valtrede
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1436
Enregistré le: Jeu Déc 18, 2008 18:20 pm
Localisation: Ensuès la Redonne 13
Âge: 52

Messagepar YvesBr » Lun Mai 03, 2010 21:00 pm

Oui, je confirme que le problème vient du forum.
Dans le source, on trouve
Code: Tout sélectionner
img src="files/vmc_v3__alarme_169.pm3" alt="VMC V3 + Alarme.pm3" border="0"

Donc, le fichier est considéré, de manière erronée, comme une image par le moteur du forum. :cry:
FRED ! :fool2:
Yves
Modifié en dernier par YvesBr le Lun Mai 03, 2010 21:02 pm, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
YvesBr
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 1391
Enregistré le: Lun Mar 20, 2006 23:54 pm
Localisation: Moselle - aéroport 57

Messagepar remi.450 » Lun Mai 03, 2010 21:46 pm

Je pensais être le seul dans cette situation.
Fred, il est peut être en vacances comme moi.
Rémi
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar Pasquall » Mar Nov 30, 2010 11:19 am

Une rumeur cours... j'aurai entamé la phase 4 du tuto... depuis le temps ;-)
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Messagepar remi.450 » Jeu Déc 02, 2010 22:22 pm

Bonsoir,
Généralement quand je télécharge un fichier "pm3" il manque toujours des blocs fonctions et donc les liaisons.
J'ai viré la version démo de Crouzet et réinstaller le CD mais j'ai toujours le même problème.
Si vous pouvez m'éclairer, merci d'avance.
Une impression d'écran pour comprendre.
J'ai eu cette erreur sur le fichier de Jeanmi75 là :
http://forum.apper-solaire.org/viewtopi ... 3414#63414

Rémi
Fichiers joints
Bug fichier PM3.pdf
(123,47 Kio) Téléchargé 77 fois
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar p_bricoleur » Jeu Déc 02, 2010 22:38 pm

Bonsoir Rémi,

Cela arrive si tu utilises un logiciel d'une version plus ancienne que celle du programme.
Dans ce cas là, il y a des blocs qui peuvent ne pas exister dans ton logiciel et ils sont supprimés avec leurs liaisons au chargement.

Quelle version du CD as-tu ?
(sur ce PC j'ai la 2.3.1)

Thierry Streiff
Avatar de l’utilisateur
p_bricoleur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1671
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:37 am
Localisation: Rueil-Malmaison (92)

Messagepar Pasquall » Jeu Déc 02, 2010 23:04 pm

[quote="remi.450"]Bonsoir,
Généralement quand je télécharge un fichier "pm3" il manque toujours des blocs fonctions et donc les liaisons.
J'ai viré la version démo de Crouzet et réinstaller le CD mais j'ai toujours le même problème.
Si vous pouvez m'éclairer, merci d'avance.
Une impression d'écran pour comprendre.
J'ai eu cette erreur sur le fichier de Jeanmi75 là :
http://forum.apper-solaire.org/viewtopi ... 3414#63414

Rémi[/quote]

Salut
Il te manque des fonction métier. Le programme a été fait avec la dernière version de l'atelier (CLSM3 2.3.1 AC6) qui possède plus de fonctions métier installées par défaut. Jusqu'a il y a peut le logiciel dans sa dernière version était disponible sur le site de Crouzet sans remplir le moindre formulaire, mais depuis peu il ont remit en service leur formulaire a la con (qui demande saisir des info personnelles) et c'est pourquoi je me permet d'héberger cette dernière version sur mon site.

http://www.smartappsoftware.net/media/d ... .1_AC6.zip

Installe cette version et tu pourra ouvrir le programme avec tout les blocs.
Note que le programme que tu pointe en lien ne tourne que sur un M3 adapté (aussi appelé custom)

Pascal
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Messagepar olab » Jeu Déc 02, 2010 23:20 pm

Jusqu'a il y a peut le logiciel dans sa dernière version était disponible sur le site de Crouzet sans remplir le moindre formulaire, mais depuis peu il ont remit en service leur formulaire a la con (qui demande saisir

Pour les infos personnelles, à part l'inconvénient du temps que ça prend, il n'y a rien de contrôlé, j'ai pu le télécharger avec M. Bla Bla "bla@bla.com" ! :twisted:

Bizarrement, j'ai pu le recharger plus tard sans formulaire du tout, sur une autre machine, je précise ;-)
Ce n'est pas parce que vous êtes parano que personne ne vous suit ... :-?

olab
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 127
Enregistré le: Mer Nov 03, 2010 19:25 pm
Localisation: ici

Messagepar remi.450 » Jeu Déc 02, 2010 23:40 pm

Super,
Ca marche.
Merci à toi Pasquall qui habites la Ville des Présidents...
Merci encore
Rémi (Un ancien des environs de Grenoble et de Meylan exactement)
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar Pasquall » Ven Déc 03, 2010 14:27 pm

[quote="olab"]
Pour les infos personnelles, à part l'inconvénient du temps que ça prend, il n'y a rien de contrôlé, j'ai pu le télécharger avec M. Bla Bla "bla (at) bla.com" ! :twisted:

Bizarrement, j'ai pu le recharger plus tard sans formulaire du tout, sur une autre machine, je précise ;-)[/quote]

Oui je sais qu'il n'y a aucun controle (moi aussi j'aime l'adresse bla (at) bla.com avec comme nom et prénom Bla Bla), mais bon, je trouve ca juste chiant, et je ne vois aucun raison à demander ces infos (a la limite je préférerai qu'ils imposent la création d'un compte utilisateur sur leur site et que ca permette de les contacter au besoin)
En Normandie, ça vole entre deux pluies
En Isère ça vole du tonnerre!!!

Expert en M3 (enfin programmation M3 ^^)
Site de SmartApp
Avatar de l’utilisateur
Pasquall
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 264
Enregistré le: Mer Avr 09, 2008 20:04 pm
Localisation: Vizille (38)

Précédente

Retourner vers Crouzet M2-M3, autres API et péripheriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron