Liaison USB pour millenium 3 de CROUZET

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Messagepar louisdestrass » Ven Déc 19, 2014 12:24 pm

Bonjour,
Sur une installation de chauffage, j'ai un automate CROUZET millenium avec une liaison USB.
Tout cela fonctionnait correctement avec un PC en interface équipé en windows 7.
Je viens de passer sur WINDOWS 8 64 bits, et là pas possible d'installer le driver.

Lorsque je force l'installation il y a un défaut majeur.
Y a t il des précautions à prendre?
Faut il un driver spécifique?
Merci pour votre collaboration

louisdestrass
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Enregistré le: Ven Déc 19, 2014 12:16 pm
Localisation: STRASBOURG

Messagepar valtrede » Dim Déc 21, 2014 10:07 am

Bonjour et bienvenue sur ce forum.

On aime bien que les nouveaux membres passent par la case présentation avant de poster un 1er message ;-) : http://forum.apper-solaire.org/viewforum.php?f=39

Je viens de réinstaller le prog de crouzet (j'avais une vieille version), je suis aussi sous win8 64bits.

Je l'ai simplement installé, aucun souci, je n'ai pas souvenir d'avoir eu un problème à la 1ere instal non plus.
Avatar de l’utilisateur
valtrede
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1436
Enregistré le: Jeu Déc 18, 2008 18:20 pm
Localisation: Ensuès la Redonne 13
Âge: 52

Messagepar louisdestrass » Lun Déc 22, 2014 18:09 pm

merci pour l'information.

Je n'ai pas bien compris en quoi consistait le passage en présentation.
S'agit il de se présenter, de dire ce que l'on fait


cdlt
Louis

louisdestrass
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Enregistré le: Ven Déc 19, 2014 12:16 pm
Localisation: STRASBOURG

Messagepar valtrede » Lun Déc 22, 2014 18:45 pm

Oui, juste un petit mot pour nous dire ce qui vous amène ici.
Avatar de l’utilisateur
valtrede
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1436
Enregistré le: Jeu Déc 18, 2008 18:20 pm
Localisation: Ensuès la Redonne 13
Âge: 52

Re: Liaison USB pour millenium 3 de CROUZET

Messagepar Christian D » Jeu Jan 08, 2015 22:14 pm

Bonjour,

J'ai eu aussi des problèmes de connexion avec le câble USB et W7, j'ai chargé le driver USB qui est sur le site kikologic.fr à la rubrique 'support technique' et ça marche.

cdrl
Christian

Christian D
Newbie
Newbie
 
Messages: 27
Enregistré le: Jeu Déc 25, 2014 22:38 pm
Localisation: Nantes

Re: Liaison USB pour millenium 3 de CROUZET

Messagepar Lanjer » Sam Jan 17, 2015 11:12 am

Bonjour,

J'ai fait la même manip mais toujours rien !!
Au risque de passer pour un ... pour établir la com entre le M3 et le PC, pas de nécessité d'alimenter le M3 ? Il est alimenté par le cable de com ??

Jérôme
_____________________________________
3 GMT+Drainbloc+preparateur instantané ECS 500 l
Phytoépuration
PC avec chaudière bois Vigas 25 KW+2000 l
1 kWc en auto conso. Voir https://enlighten.enphaseenergy.com/pub ... GWTN642906
Avatar de l’utilisateur
Lanjer
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 213
Enregistré le: Mar Aoû 28, 2012 10:34 am
Localisation: Gan (64)
Âge: 52

Re: Liaison USB pour millenium 3 de CROUZET

Messagepar pascall60@yahoo.fr » Sam Jan 17, 2015 20:25 pm

Bonjour.
C'est mieux d'alimenter l'automate à la tension d'alim préconisée sur la doc.
Une fois l'automate sous tension, à ce moment là on peut tenter une com avec l'automate.

pascall60@yahoo.fr
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 264
Enregistré le: Dim Fév 05, 2006 0:26 am
Localisation: chantilly 60

Re: Liaison USB pour millenium 3 de CROUZET

Messagepar Christian D » Sam Jan 17, 2015 21:46 pm

Bonjour,

En effet et c'est même obligatoire il faut bien alimenter le M3.
La partie interface qui rentre dans le M3 est isolée car le même cordon peut-être connecté sur un M3 24VDC ou 230 VAC
Et cette partie interface ne fourni pas d'alimentation.

Christian

Christian D
Newbie
Newbie
 
Messages: 27
Enregistré le: Jeu Déc 25, 2014 22:38 pm
Localisation: Nantes

Re: Liaison USB pour millenium 3 de CROUZET

Messagepar Lanjer » Sam Jan 17, 2015 22:13 pm

Merci à vous tous !!
Je charge mon programme demain.

Amicalement,

Jérôme
_____________________________________
3 GMT+Drainbloc+preparateur instantané ECS 500 l
Phytoépuration
PC avec chaudière bois Vigas 25 KW+2000 l
1 kWc en auto conso. Voir https://enlighten.enphaseenergy.com/pub ... GWTN642906
Avatar de l’utilisateur
Lanjer
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 213
Enregistré le: Mar Aoû 28, 2012 10:34 am
Localisation: Gan (64)
Âge: 52


Retourner vers Crouzet M2-M3, autres API et péripheriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité