Convertion A/N mise a l'échelle du signal 4-20mA --> 0-20mA

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Convertion A/N mise a l'échelle du signal 4-20mA --> 0-20mA

Messagepar Gaëtan » Jeu Jan 29, 2015 19:53 pm

Bonjour,

Je galère un peu pour régler une fonction gain sur mon XD26

Il s'agit d'un capteur h.r. avec une plage de détection de 0 à 100%, et une boucle de courant 4-20mA,

Là ou je bug, c'est parce-que sur le xa04 j'ai une entrée 0-20mA, et non 4-20mA en 10 bits

Est-ce qu'une bonne âme aurait la gentillesse de m'expliquer afin que je comprennes une fois pour toutes, et que je sache me débrouiller la prochaine fois ?

Un grand merci d'avance

Gaëtan Rosaux

J'ai corrigé, j'avais par mégarde indiqué 8 bits au lieu de 10 bits ...

Gaëtan
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Fév 12, 2014 3:30 am
Localisation: belgique
Âge: 36

Re: Convertion A/N mise a l'échelle du signal 4-20mA --> 0-

Messagepar Christian D » Jeu Fév 05, 2015 23:41 pm

Bonjour,

Avec un capteur Hygro de 0 à 100% en 4-20mA sur une entrée 0-20mA il faut les paramètres suivant dans la fonction gain :

A = 100 (pour 100%)
B= 1023 - 1/5 de 1023 = 818
C = -25 offset de -25%

On perd 1/5 de la plage par rapport à un capteur 0-20mA.
J'ai pas de capteur mais en simulation ça marche.
Tu confirmes ?

Christian

Christian D
Newbie
Newbie
 
Messages: 27
Enregistré le: Jeu Déc 25, 2014 22:38 pm
Localisation: Nantes

Re: Convertion A/N mise a l'échelle du signal 4-20mA --> 0-

Messagepar Gaëtan » Ven Fév 06, 2015 23:20 pm

Merci Christian,

Je n'avais pas eu la notification de réponse, je vais essayer je te dis quoi après

ça fais plaisir d'avoir une réponse :)

Merci

Gaëtan

Gaëtan
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Fév 12, 2014 3:30 am
Localisation: belgique
Âge: 36

Re: Convertion A/N mise a l'échelle du signal 4-20mA --> 0-

Messagepar Gaëtan » Ven Fév 06, 2015 23:47 pm

Hé bien cela a l'air de fonctionner, même si je n'ai pas mis de pt100 pour la compensation de température sur le capteur, j'obtiens une valeur de 53 % sur les deux avec +- 1% de différence !

Merci ! C'est une réponse claire en tout cas :-)


Gaëtan

Gaëtan
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Fév 12, 2014 3:30 am
Localisation: belgique
Âge: 36

Re: Convertion A/N mise a l'échelle du signal 4-20mA --> 0-

Messagepar Christian D » Sam Fév 07, 2015 20:13 pm

Gaëtan,

Peux tu me dire ce que tu utilises comme capteur d'humidité ?

Christian

Christian D
Newbie
Newbie
 
Messages: 27
Enregistré le: Jeu Déc 25, 2014 22:38 pm
Localisation: Nantes


Retourner vers Crouzet M2-M3, autres API et péripheriques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron