regulation

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Messagepar sercude » Lun Oct 27, 2008 10:48 am

bonjour, je suis la recherche d'un conseiller technique pour un branchement sur un regulateur steca 0603. je suis dans la configuration est/ouest pour les capteurs, la regulation ne fait sur la captation de la chaleur quand le soleil passe sur secteur ouest. et pourtant quand je passe en manuel cela marche??
cordialement
sercude@yahoo.fr

sercude
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Mai 14, 2008 8:16 am
Localisation: lesparre 33340

Messagepar PVIEL » Lun Oct 27, 2008 13:53 pm

Pardon

qu'entends tu par ca marche en manuelle?

PVIEL
Newbie
Newbie
 
Messages: 34
Enregistré le: Jeu Juin 01, 2006 15:51 pm
Localisation: proche de geneve 74 viuz en sallaz

Messagepar p_bricoleur » Lun Oct 27, 2008 14:01 pm

Bonjour,

Tu as 2 circulateurs ou une vanne 3 voies ?
As-tu bien 1 sonde sur chacun des capteurs ?

Est-ce qu'un des champs marche et pas l'autre ?

A+
Avatar de l’utilisateur
p_bricoleur
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1671
Enregistré le: Mar Déc 27, 2005 10:37 am
Localisation: Rueil-Malmaison (92)

Messagepar sercude » Mar Oct 28, 2008 10:47 am

bonjour et bien j'ai une vanne 3 voies et bien une sonde sur chaque capteurs, en c qui conserne la marche manuel il y a une position pour cela sur le regulateur, je peux inverser la vanne de part et d'autre

sercude
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Mai 14, 2008 8:16 am
Localisation: lesparre 33340

Messagepar thermitch » Mar Oct 28, 2008 10:52 am

Peut-être qu'un schéma de l'install et une explication du rôle de la régule permettrait d'y voir clair ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 4065
Enregistré le: Dim Mar 16, 2008 13:45 pm
Localisation: Marcillé-Robert (35)

Messagepar sercude » Mar Oct 28, 2008 13:22 pm

montage 4.2.9 systeme9, 2 champs de capteurs (toiture est/ouest) commande a vanne- 2 ballons de stockage-1 pompe-2 vannes.
Alors c la vanne d'inversion (R3) qui ne fait pas son office d'aller chercher les calories dans le capteur le plus chaud. elle reste sur le capteur ouest? j'ai les sondes dans les 2 capteurs elle marche bien j'ai les temperatures qui s'affiche.
cordialemnt

sercude
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Mai 14, 2008 8:16 am
Localisation: lesparre 33340

Messagepar thermitch » Mar Oct 28, 2008 14:20 pm

Première chose à voir : la régule commande t'elle de basculer R3 ?
-> si non : voir paramètres, si paramètres corrects = défaut interne de la régul
Deuxième chose : R3 reçoit t'elle cet ordre ?
-> si non : voir la sortie de régule et le câblage de R3
Troisième chose : le signal arrive sur R3 mais rien ne bouge
-> R3 est en défaut.

Testes ces différentes choses une à une :
- R3 c'est vite vu par alimentation directe de la vanne
- sortie de commande R3, vérifies bien la présence ou non du pont, suivant que tu es en contact sec ou en sortie alimentée.
- paramètre de sélection du champ : là je suis bien embêté ... pas une seule ligne dans la doc sur le paramètre à gérer :shock: :evil: :?:

Question con mais on a vu pire :oops: tu as bien sélectionné le bon schéma au départ ?
Avatar de l’utilisateur
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 4065
Enregistré le: Dim Mar 16, 2008 13:45 pm
Localisation: Marcillé-Robert (35)

Messagepar PVIEL » Mar Oct 28, 2008 15:37 pm

Qu'elle est le reglage differenciel entre les 2 champs?

PVIEL
Newbie
Newbie
 
Messages: 34
Enregistré le: Jeu Juin 01, 2006 15:51 pm
Localisation: proche de geneve 74 viuz en sallaz

Messagepar sercude » Jeu Oct 30, 2008 12:28 pm

bonjour et meci a tous ceux qui mon propose des solutions a mon probleme, en fin de compte c'etait une sonde de un des ballons qui ne fesais plus son office de captage de temperature; et encore merci!!

sercude
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Mai 14, 2008 8:16 am
Localisation: lesparre 33340

Messagepar thermitch » Jeu Oct 30, 2008 12:57 pm

Le principal c'est que ça marche pour toi 8)

Peux-tu toutefois expliquer le lien entre un prise de t° ballon et la sélection du champ de capteurs ?
Cela aurait été le choix du stockage ou de l'utilisation d'un ballon ou l'autre, j'aurais compris ... mais là je ne vois pas le lien avec la choucroute :oops: :roll:
Si d'autres ont l'expérience de cette régule et cette config, ça peut participer au choix pour certains d'entre nous.
Avatar de l’utilisateur
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 4065
Enregistré le: Dim Mar 16, 2008 13:45 pm
Localisation: Marcillé-Robert (35)

Messagepar PVIEL » Jeu Oct 30, 2008 13:55 pm

pour mon installation
regul 0704
deux champs un plein sud
un plein ouest
deux pompe
un seul ballon

PVIEL
Newbie
Newbie
 
Messages: 34
Enregistré le: Jeu Juin 01, 2006 15:51 pm
Localisation: proche de geneve 74 viuz en sallaz

Messagepar sercude » Jeu Oct 30, 2008 19:57 pm

bonjour et bien je crois que temps que le regulateur n'a pas toute les donnees il ne peux reguler , enfin je crois, je ne suis pas un fortiche dans c dommaine..............

sercude
Newbie
Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: Mer Mai 14, 2008 8:16 am
Localisation: lesparre 33340


Retourner vers Les régulations du commerce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité