Si l'on parlait de "resol"!

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Messagepar vile-coyote » Jeu Mai 21, 2009 12:38 pm

salut tonton,

sonde parties hier devraient etre au courrier rapidement .

A+
Avatar de l’utilisateur
vile-coyote
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 690
Enregistré le: Mar Nov 06, 2007 12:44 pm
Localisation: bretagne (56)

Messagepar tontonlacellule » Lun Mai 25, 2009 10:21 am

Bonjour vile- coyote.
Ca y est, les sondes sont arrivées ce matin!!Le courrier est long a arriver d'un bout à l'autre de la France! Bientôt, avec les diligences, cela ira + vite!
j'ai aussi reçu le fichier de programmation de boun! Cette fois je tiens le bon bout! à+

tontonlacellule
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 114
Enregistré le: Mer Jan 09, 2008 0:05 am
Localisation: sisteron 04200

Messagepar tontonlacellule » Lun Juin 01, 2009 11:11 am

Bonjour à tous.
Ca y est:en ce dernier jour de Mai,la mise en marche de mon installation c'est faites sans encombre. Merci encore à boun,vil-coyotte et papoun47 qui m'ont aidé en me procurant les sondes manquantes et le progamme Resol. Pour l'instant je chauffe mon stock solaire (800 l )et dés demain je devrais mettre en marche le 2 em circulateur pour faire l'ECS.
Bonne fin de WE.

tontonlacellule
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 114
Enregistré le: Mer Jan 09, 2008 0:05 am
Localisation: sisteron 04200

Messagepar boun » Lun Juin 01, 2009 12:33 pm

Bonjour Tonton
Effectivement, tu tiens le bon bout
Encore quelques effort et tout devrait fonctionner corectement

Boun

boun
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 188
Enregistré le: Dim Mar 30, 2008 11:08 am
Localisation: Marne (51)

Messagepar ramses » Lun Juin 01, 2009 13:28 pm

bonjour a tous,

que voila une bonne nouvelle ! en plus ca sent le CR, tout le monde est pendu a tes levres pour "voir" ton install.

Merci Tonton
Avatar de l’utilisateur
ramses
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2179
Enregistré le: Mer Jan 23, 2008 21:49 pm
Localisation: Belgique Prov Namur

Messagepar tontonlacellule » Ven Juin 05, 2009 0:00 am

Bonsoir. Un tout petit compte rendu pour signaler que tout fonctionne bien:l'eau est à 53° en haut du ballon de stockage et donc dans mon ballon d'ECS. pas de fuites, pas de surchauffe , la RESOL fait du bon boulot!
Premieres douches à l'eau chaude solaire...ça fait qq chose!...et la semaine prochaine je connecte le lave vaisselle!
Petite question à BOUN ou connaisseur de RESOL:les condensateurs conseilles en // des relais R1 à R3 sont ils indispensables? je n'en ai qu'un seul fourni par RESOL. Pour le branchement, je le fixe sur la phase et le neutre du circulateur. Je ne veux pas faire de bêtise.
Bonne nuit et bonne fin de semaine.tonton.
P S: je suis en train de confectionner un panneau amovible pour proteger 2 de mes 4 capteurs:il se deroulera manuellement puis automatiquement plus tard,enfin je le prevois.

tontonlacellule
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 114
Enregistré le: Mer Jan 09, 2008 0:05 am
Localisation: sisteron 04200

Messagepar Guinebault » Ven Juin 05, 2009 8:28 am

Bonjour Tonton,

De mémoire, les condensateurs n'ont pas besoin d'être installés si tu utilises les relais pour faire fonctionner un circulateur par exemple.
Avec la M, je fais fonctionner 2 circulateurs, je ne les ai pas installé et je n'ai pas de problème.

Daniel.

Guinebault
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 340
Enregistré le: Dim Déc 25, 2005 18:37 pm
Localisation: 74 Allinges

Messagepar tontonlacellule » Lun Juin 22, 2009 10:07 am

bonjour à tous.
Ca y est,c'est bien parti et tout fonctionne bien!! la T° la plus haute enregistrée par ma RESOL est de 81° pour les capteurs et de 61° pour mon stock solaire (800l ).l'ECS a un autre "goût";sans vouloir gaspiller l'eau on prend un malin plaisir en sachant que l'on engraisse pas qui vous savez!
je suis en train de faire un systeme pour occulter 2 de mes 4 capteurs:s'il qq veux une idée,pas de probléme... Bonne journée.tonton

tontonlacellule
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 114
Enregistré le: Mer Jan 09, 2008 0:05 am
Localisation: sisteron 04200

Messagepar jyf82 » Mer Juin 24, 2009 15:54 pm

Bonjour,
Pour la régulation Deltasol M , Resol préconise en cas de branchement de
relais auxiliaires , de vannes motorisées etc... , de brancher le condensateur
en parallèle à la sortie du relais correspondant (R1 à R4)voir page 6 de la doc .
Pour la commande d'un circulateur pas de condensateur.
A+

jyf82
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 222
Enregistré le: Lun Juin 04, 2007 22:31 pm
Localisation: Montauban 82

Messagepar tontonlacellule » Lun Juin 29, 2009 21:32 pm

Bonsoir JYF82. Merci pour ton message;j'en tiendrai compte lorsque je piloterai ma V3V. Mes circulateurs fonctionnent donc sans condensateurs et pour l'instant ça fonctionnne bien.
Cordialement, tonton.

tontonlacellule
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 114
Enregistré le: Mer Jan 09, 2008 0:05 am
Localisation: sisteron 04200

Messagepar Guinebault » Lun Juin 29, 2009 23:26 pm

Tonton,

Pour la surchauffe, sur la Resol E, tu as une option Refroidisisement par circulation de retour: Solaire/Options/Ext. refroid qui permet d'évacuer une partie de la chaleur accumulée et de faire de la place pour le lendemain ( voir doc p21), à régler à 55°C par ex et une autre fonction Refroidissement: Solaire/Options/Refroid.cap. (voir doc p20) .

Actives ces deux fonctions et tu auras beaucoup moins de pb de surchauffe.

Je l'ai fait avec 30m2 de panneaux et je peux dire que pour l'instant, j'ai résolu le pb de surchauffe sans couvrir et sans boucle de décharge

Daniel.

Guinebault
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 340
Enregistré le: Dim Déc 25, 2005 18:37 pm
Localisation: 74 Allinges

Précédente

Retourner vers Les régulations du commerce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité