reglage deltasol MX

Modérateurs: Balajol, monteric, ramses

Messagepar lebritish » Jeu Déc 12, 2013 12:36 pm

j’arrête de disserté sur le sujet de la position de la sonde jusqu’à ce que Ludo fasse un test grandeur nature....

(j'aurais essayé :cry: )

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2135
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: LYON
Âge: 43

Messagepar ludocool33 » Jeu Déc 12, 2013 21:30 pm

Re! Alors pour zoro, le deltasol ne reconnaît pas s5 comme une sonde, donc à me donne des valeurs aberrantes..demain jessai de placer une sonde dans le salon.

Pour le british. Je ferais un test, mais pas tout de suite...Par contre,ce qui m'inquiéte avec la sonde au Sud, et que la température intérieur au nord risque d'être plus fraîche ....

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar lebritish » Jeu Déc 12, 2013 21:37 pm

[quote="ludocool33"]
Pour le british. Je ferais un test, mais pas tout de suite...Par contre,ce qui m'inquiéte avec la sonde au Sud, et que la température intérieur au nord risque d'être plus fraîche ....[/quote]

pr eviter cela il faut laisser tourner le circulateur qui équilibre les T° ds les boucles donc entre les piéces. Il faut seulement jouer que la position de la V3V.

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2135
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: LYON
Âge: 43

Messagepar zoro » Ven Déc 13, 2013 0:27 am

Il faut une Sonde 1000 ohms

EDIT : hier j'étais dans mon lit je suis rentré tard

tu peux aussi avoir une sonde 500ohms . il faut pour cela ajuster le type de sonde dans le menu entrées

@+
Modifié en dernier par zoro le Ven Déc 13, 2013 10:08 am, modifié 1 fois.

zoro
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 91
Enregistré le: Dim Juil 14, 2013 13:21 pm
Localisation: qq part en démocratie (France)

Messagepar ludocool33 » Ven Déc 13, 2013 15:21 pm

et re!

Bon j'ai branché une sonde, mais c'est pareil, a mon avis ce n'est pas une pt1000, ni 500....J'ai un paquet de sondes, mais aucune inscription dessus, comment verifier à l'hometre que c'est une pt1000? je doit mesurer
1000 ohms??

Pour le british, je veux bien faire le test, mais il va falloir que je reprogramme ma régulation??? CAr celle ci coupe mon circulateur dés que j'ai la temperature ambiante désiré...

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar zoro » Ven Déc 13, 2013 15:30 pm

[quote="ludocool33"]et re!

Bon j'ai branché une sonde, mais c'est pareil, a mon avis ce n'est pas une pt1000, ni 500....J'ai un paquet de sondes, mais aucune inscription dessus, comment verifier à l'hometre que c'est une pt1000? je doit mesurer
1000 ohms??

Pour le british, je veux bien faire le test, mais il va falloir que je reprogramme ma régulation??? CAr celle ci coupe mon circulateur dés que j'ai la temperature ambiante désiré...[/quote]

tu as une courbe sur le bouquin resol qui te donne la valeur de la résistance en fonction de la température.
tu n'a pas une sonde Resol en rab, même pour ballon le temps de faire un test ?

1000 ohms à 0°C et ?? à 20 °c

zoro
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 91
Enregistré le: Dim Juil 14, 2013 13:21 pm
Localisation: qq part en démocratie (France)

Messagepar zoro » Ven Déc 13, 2013 15:37 pm

Par ailleurs je maintiens que la position de la sonde n'est pas en cause, une seule chose à la fois et c'est plus rapide d'installer une sonde que tu avais déja programmée ..

Enlève par exemple la sonde que tu as sur ton retour chauffage .

zoro
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 91
Enregistré le: Dim Juil 14, 2013 13:21 pm
Localisation: qq part en démocratie (France)

Messagepar ludocool33 » Ven Déc 13, 2013 15:44 pm

j'ai une 20aine de sonde, mais a savoir laquelle est de resol....Je viens de trouver une courbe, pour 20 degres on a environ 1050 ohms...

Pourquoi tu veux que j'enléve la sonde retour??

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar zoro » Ven Déc 13, 2013 16:48 pm

[quote="ludocool33"]j'ai une 20aine de sonde, mais a savoir laquelle est de resol....Je viens de trouver une courbe, pour 20 degres on a environ 1050 ohms...

Pourquoi tu veux que j'enléve la sonde retour??[/quote]

parce que celle là tu sais que c'est une pt1000 !! et comme elle est ne sert pas pour la régulation ..

toutes les sondes Resol sont des pt1000

regarde la valeur de résistance à 20°C sur google tu vas trouver

zoro
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 91
Enregistré le: Dim Juil 14, 2013 13:21 pm
Localisation: qq part en démocratie (France)

Messagepar ludocool33 » Ven Déc 13, 2013 18:30 pm

oki, j'ai compris!!!

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar lebritish » Ven Déc 13, 2013 22:46 pm

[quote="ludocool33"]
Pour le british, je veux bien faire le test, mais il va falloir que je reprogramme ma régulation??? CAr celle ci coupe mon circulateur dés que j'ai la temperature ambiante désiré...[/quote]

Salut,

Ben non, tu branches le circulateur direct sur une prise 230V et le tour est joué ! :cool:

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2135
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: LYON
Âge: 43

Messagepar ludocool33 » Jeu Déc 19, 2013 0:00 am

Me revoilou, problème pour se connecter. Donc j'ai enfin branché ma sondé du salon, voici le récap pour :
1/ hier : http://www.vbus.net/vbus/diagram/id/549
2/aujourd'hui : http://www.vbus.net/vbus/diagram/id/561

pour le british, je reviendrais vers toi plus tard voir si déjà on peut améliorer mon problème ...

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar zoro » Jeu Déc 19, 2013 11:05 am

quand pense tu ?

pourrais tu STP confirmer et le cas échéant rectifier les températures départ/retour du plancher chauffant, ton retour est plus chaud que le départ

zoro
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 91
Enregistré le: Dim Juil 14, 2013 13:21 pm
Localisation: qq part en démocratie (France)

Messagepar ludocool33 » Jeu Déc 19, 2013 11:54 am

il faut que je modifie...Le retour plancher chauffant correpond au retour chaudiere....DOnc sinon c'est bien inferieur...Pour ma part, ca m'a l'air bon...Je pense que quand j'invite du monde, que le four tourne, et la télé allumé, ca apporte un coup de chaud....Car pour le moment, avec le soleil, ca plafonne a 24 voir 25 degrés...

ludocool33
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
 
Messages: 324
Enregistré le: Lun Oct 20, 2008 16:04 pm
Localisation: 33 bordeaux en gironde

Messagepar zoro » Jeu Déc 19, 2013 13:03 pm

pour que QQ d'extérieur comme moi puisse avoir un diagnostic il est impératif que les dénominations correspondent à la réalité.

tu vois j'avais enlevé la temp chaudière de mon analyse !!

merci

EDIT : en plus ça prend 5 min de changer les libellés dans vbus.net
Modifié en dernier par zoro le Jeu Déc 19, 2013 18:25 pm, modifié 1 fois.

zoro
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 91
Enregistré le: Dim Juil 14, 2013 13:21 pm
Localisation: qq part en démocratie (France)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les régulations du commerce

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité