PV routeur pour les NULS !!!

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs : monteric, ametpierre, ramses, Balajol

Avatar du membre
lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2502
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation : Robiac (30)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par lebritish »

Bonsoir,

Bon je pense avoir une version suffisamment aboutie de mon tuto pour le mettre en ligne sur le site de l'Apper avec des photos haute definitions.
Merci a un administrateur du site de prendre contact avec moi par email pour que je puisse lui envoyer les fichiers à mettre en ligne.
Il me semblait avoir envoyé un MP a Valtrede mais j'ai l'impression que celui ci est passé a la trappe suite a un prbl technique.

A+,

Thierry

Avatar du membre
fpyfu
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 800
Enregistré le : sam. déc. 24, 2005 21:50 pm
Localisation : Valréas 84600

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par fpyfu »

bonsoir
Pas de retour d'expérience?

Avatar du membre
lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2502
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation : Robiac (30)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par lebritish »

Voici une mise en ligne du tuto "à l'arrache": http://pvrouteur.free.fr/
désolé j'ai pas le temps de faire mieux pr le moment :oops:

Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonsoir ami routeurien :-D

Question pour Lebritish : :-D je suis en train de monter ton modèle de PV ROUTEUR ,bien qu'il me manque pas mal d'éléments encore ,

j'attend l'arrivée des pièces manquantes de chine :mrgreen:

pourrais tu refaire (si possible )une photo du shield coté soudure plus de face, j'ai commencé de monter les résistances et condensateurs ,

mais j'ai des doutes sur les ponts,j'ai beau suivre le schéma électrique , j'ai toujours un doute :cry:

j'en profite de souhaitez amis apperien une bonne année 2018 ,une bonne santé et beaucoups de soleil :cool:
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

Avatar du membre
fpyfu
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 800
Enregistré le : sam. déc. 24, 2005 21:50 pm
Localisation : Valréas 84600

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par fpyfu »

bonjour a tous, bonjour (presque) voisin
Pour tes photos en haute résolution, Lebritich m'a passé les siennes je devais l'aider a mettre sa page provisoire a jour mais des petits retards......
bon, passe en MP une adresse mail et je te met ça.

Avatar du membre
youn260
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 741
Enregistré le : dim. janv. 20, 2008 17:43 pm
Localisation : pontrieux 22

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par youn260 »

bonjour
le cachotier
il s'est fait aider en coulisse
oui moi aussi l'implantation sur le module d'expérimentation
me donne du fil a retordre
j'attendais que quelqu'un fasse une demande d'éclaircissement
plutot qu'une photo
le plan d'implantation sur la carte shield serait l'idéal
celle que j'ai mis en fichier joint
au plaisir
Fichiers joints
routeurarduino.png
routeurarduino.png (607.38 Kio) Vu 958 fois

Avatar du membre
lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2502
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation : Robiac (30)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par lebritish »

Marc et Youn260,

Merci de tracer le plan d'implantation sur la carte shield d'après ce que vous avez compris et de le poster ici.
Je vous dirais (ou d'autre) si c'est bon :cool:

Eh oui, c'est pas que ça m'emmerde de le faire mais j'ai pas trop le temps. C'est aussi pour cela qu'Alain m'aide pour la mise en forme. Merci à lui ;-)
et puis ca servira à d'autres 8-)

A+

Thierry

Avatar du membre
fpyfu
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 800
Enregistré le : sam. déc. 24, 2005 21:50 pm
Localisation : Valréas 84600

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par fpyfu »

bonjour
C'est aussi pour cela qu'Alain m'aide pour la mise en forme. Merci à lui ;-)
ben oui sauf que j'ai pris un retard! :oops: haaa, c'est bien la peine d'être a la retraite :oops: :oops:
.

Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonsoir :cool:

OK L e British,dès que j'ai un peu plus d'éléments posés sur la carte ,je met la photo.

mais avant je demande a Tignous les photos :-D

Merci les amis pour se suivi c'est comme ça qu'on avance :boxe:

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

Avatar du membre
fpyfu
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 800
Enregistré le : sam. déc. 24, 2005 21:50 pm
Localisation : Valréas 84600

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par fpyfu »

bonsoir
j'ai commencé l'implantation (information pour ne pas le faire a plusieurs)
;-)

Avatar du membre
fpyfu
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 800
Enregistré le : sam. déc. 24, 2005 21:50 pm
Localisation : Valréas 84600

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par fpyfu »

bonjour
ben! quelle mauvaise idée.
Je voulais faire un truc propre, me faire plaisir.
J'ai téléchargé Fritzing, ben deux soir et je n'ai pas réussit a placer une seule résistance verticale :cry:
j'essaie a nouveau ce soir..... Sinon: papier crayon. A l'ancienne :oops: :oops:

Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonsoir a tous :cool:

Je suis entrain de monter le PV routeur de Lebritish?

j'ai pas encore toutes les pièces qui vient de Chine, mais ça arrive doucement :-D

La question :je n'est pas de résistance Burden de 100 Ohm ,est ce obligatoire ou une classique peut faire l'affaire .

merci

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

Hari43
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 119
Enregistré le : dim. janv. 31, 2016 18:56 pm
Localisation : 43 Le Puy en Velay

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Hari43 »

je n'est pas de résistance Burden de 100 Ohm ,est ce obligatoire ou une classique peut faire l'affaire
C'est une résistance classique, ce nom de burden vient de son rôle, passer d'un courant fourni par le secondaire de la pince ampèremétrique à une tension aux bornes de la résistance pour attaquer l'étage de mesure.
Burden (anglais)=charge(francais)

Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonsoir amis routeurien :cool:

j'ai bientot tout les éléments pour finaliser le routeur, :-D il me manque le relais statique a commandé et le transfo 9v AC/AC.

Pour LEBRITISH je joins 3 photos,me corriger si il y a erreur de montage :-D , j'ai bien suivi le montage du tuto mais bon !

la première photo j'ai essaye de suivre le montage et le schèma électrique (j' arrive a suivre mais comme je l'ai dis

plus haut j'ai tjs un doute ) :-?est ce que c'est bon!!!! :oops:

Pour la deuxième photo ,on voit a peine les condensateurs :sad: je reconnais que prendre des photos ce n'est pas évident :cry:

Merci pour les corrections :cool:

je pense que j'aurais encore besoin de vous amis routurien pour les autres branchements :-D

Bonsoir :cool: :cool: :cool:
Fichiers joints
IMG_1563_reduit.jpg
IMG_1563_reduit.jpg (42.62 Kio) Vu 810 fois
IMG_1559_reduit.jpg
IMG_1559_reduit.jpg (28.28 Kio) Vu 810 fois
IMG_1558_reduit.jpg
IMG_1558_reduit.jpg (29.04 Kio) Vu 810 fois
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

alain381
Newbie
Newbie
Messages : 21
Enregistré le : mer. déc. 27, 2017 23:52 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par alain381 »

Sans titre.png
Sans titre.png (247.7 Kio) Vu 797 fois
bonjour sauf erreur ....
quand le regarde ton shield il me semble qu'il manque au moins une résistance 1k sur GND et probablement la résistance r2 entrée transfo AC (à calculer).tu as 5 résistances le montage en comporte 6 avec pince mesure tension ou 7 si tu as une pince sortie courant ce qui semble être le cas ...

si c'est la burden 100 ohms que l'on voit alors ok le fil marron sur A0 est correct .
le rouge sur A1 devrait se trouver intercalé entre deux résistances , une de 1k et celle calculée selon la tension délivrée par ton alimentation transfo ac .
dsl plusieurs éditions j'ai du mal à suivre ton circuit .mes yeux fatiguent :razz: :razz: .

mon avis
1.png
1.png (272.46 Kio) Vu 789 fois

Répondre

Retourner vers « Photovoltaïque »