PV routeur pour les NULS !!!

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs : ramses, Balajol, monteric, ametpierre

Répondre
Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonsoir Alain381 :-D

Il y a bien 6 résistances ,celle qui manque est cachée sous la bleu en travers

c'est vrai il me manque le transfo pour calculer r2 :cry:

Je n'est pas de Burden ,donc pour l'instant je l'enlève :cry:

Je referais des photos pour etre sur de l'implantation .

Merci

Marc :cool:
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

alain381
Newbie
Newbie
Messages : 21
Enregistré le : mer. déc. 27, 2017 23:52 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par alain381 »

:shock: elle est bien cachée ou j'ai les yeux fatigués :confus:

Yeuses
Newbie
Newbie
Messages : 21
Enregistré le : ven. mars 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Yeuses »

Bonjour,

Je suis nul :-D et j'aimerai une référence pour commander les condo 10uF "polarisés" ?

Est ce que CECI fera l'affaire ?

... J'ai déjà reçu le reste des pièces ;-)

Merci d'avance,

Yeuses

Hari43
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 119
Enregistré le : dim. janv. 31, 2016 18:56 pm
Localisation : 43 Le Puy en Velay

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Hari43 »

Ces condensateurs conviennent, ils sont polarisés c'est à dire qu'il y a une patte + et une patte - à respecter pour le câblage.

Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonsoir :-D

Je reviens sur le PV routeur,

je viens de recevoir mon chargeur AC/AC :grin: en sortie j'ai 11.33 VA ,en faisant le calcul j'obtiens 6.994 Kohm dans le lot de

résistances de Chine j'ai du 6.8 Kohm et 7.53 Kohm .

La question : est ce que je prend la 7.53 Kohm ? je n'ai pas en dessous :oops:

Je referais des photos pour le montage des cables Dupont

j'ai tjs un doute sur les branchements :cry:

Merci pour tout :cool: :cool: :cool:

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

tryagain34
Newbie
Newbie
Messages : 2
Enregistré le : ven. mars 02, 2018 17:12 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par tryagain34 »

monneron marc a écrit :Bonsoir :-D

en sortie j'ai 11.33 VA ,en faisant le calcul j'obtiens 6.994 Kohm dans le lot de

résistances de Chine j'ai du 6.8 Kohm et 7.53 Kohm .

La question : est ce que je prend la 7.53 Kohm ? je n'ai pas en dessous :oops:

Marc
- tu veux dire V (volt)
- tu prends la valeur en dessus , c'est pas critique, mesure la avec un ohmmètre, les résistances chinoises sont parfois fantaisistes !
A++

Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonjour :cool:

oui c'est bien 11,33 volt alternatif,et je prend bien la resistance de 7,53 Kohm :-D n'ayant rien d'autre de plus près :cry:

merci

Marc
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

Yeuses
Newbie
Newbie
Messages : 21
Enregistré le : ven. mars 16, 2018 23:38 pm

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par Yeuses »

Hari43 a écrit :Ces condensateurs conviennent, ils sont polarisés c'est à dire qu'il y a une patte + et une patte - à respecter pour le câblage.
Merci :-) J'ai reçu les condensateurs et je vais essayer de me lancer dans mon montage cette semaine, je risque de revenir poser des questions :roll:

Avatar du membre
monneron marc
Newbie
Newbie
Messages : 45
Enregistré le : mar. oct. 12, 2010 22:35 pm
Localisation : bourg les valence 26500

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par monneron marc »

Bonsoir :cool:

Je reviens sur le PVRouteur ,j'ai tout reçu :-D

pour la resistance R2 ,j'ai soudé une de 7.5 Kohm, j'espère que ça ira :oops:

Avant de continuer le montage,pouvez vous me corriger sur les pont derrière le shield,

j'ai tjs un doute sur les ponts.

J'aurais surement d'autre questions sur les branchements.

MERCI :cool:
Fichiers joints
IMG_1623_1-Conver400pixel.jpg
IMG_1623_1-Conver400pixel.jpg (75.22 Kio) Vu 578 fois
C'est parce que la vitesse de la lumiere est superieur a celle du son que certains on l'air brillant avant d'avoir l'air c..

Avatar du membre
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
Messages : 428
Enregistré le : mar. déc. 27, 2005 10:33 am
Localisation : Chateauroux 36 (centre)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par BJ36 »

Bonjour,

ce weekend début du montage du PVrouteur (je ferais un post à part pour la réalisation)
2 petits questions :
- quelle distance peut il y avoir entre le PVrouteur et le relais avec du câble 2,5 mm² (la charge est à 15m du PVrouteur)
- avec mes 1er testes il y a toujours 1 Watt qui passe de temps en temps (soit entre 10 et 100 W par heures)

Merci à vous

:cool:

tignous84
Apprenti Solaire
Apprenti Solaire
Messages : 344
Enregistré le : dim. oct. 01, 2017 19:04 pm
Localisation : Pernes les Fontaines Vaucluse

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par tignous84 »

Salut, il y a peu de courant dans la ligne de commande (quelques milliampères) DONC
tu peux utiliser du fil téléphonique sur des dizaines de mètres.(blindé,c'est mieux)

La petite puissance qui reste (en soutirage) ,c'est ton compteur qui abuse .
mon Sagem C1000 me compte 20 à 50 W en phase récupération .
D’après ce que l'on sait,les Linky se comportent mieux ..... 8-)

Avatar du membre
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
Messages : 428
Enregistré le : mar. déc. 27, 2005 10:33 am
Localisation : Chateauroux 36 (centre)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par BJ36 »

tignous84 a écrit : La petite puissance qui reste (en soutirage) ,c'est ton compteur qui abuse .
salut

je sais pas si le compteur abuse mais je vois l'index s’incrémentait Wath par What

merci

Avatar du membre
lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2493
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation : Robiac (30)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par lebritish »

comme indiqué dans le fichier et en début de ce post la puissance résiduelle est REGLABLE !!!
Ca n'a rien a voir avec un compteur qui abuse...

il y a une seule valeur à modifier ds le prog. Un peu de courage que diable ...

Avatar du membre
BJ36
Technicien Solaire
Technicien Solaire
Messages : 428
Enregistré le : mar. déc. 27, 2005 10:33 am
Localisation : Chateauroux 36 (centre)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par BJ36 »

lebritish a écrit : il y a une seule valeur à modifier ds le prog. Un peu de courage que diable ...
c'est ce que je pense faire, mettre une autre valeur négative (-10), mais pour le moment je suis en test.
Avec -10 il n'y aura pas de consommation de quelques watt dans l'autre sens ?

a+

Avatar du membre
lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 2493
Enregistré le : sam. mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation : Robiac (30)
Contact :

Re: PV routeur pour les NULS !!!

Message par lebritish »

je te propose de faire tes propres essais et tu viens nous reporter tes observations :cool:

Répondre

Retourner vers « Photovoltaïque »