Comment se faire rouler sur le net ?

Vous avez testé et ce n'est pas une réussite, parlez en ici...

Modérateurs : monteric, ametpierre, ramses, Balajol, andrebayle

Avatar du membre
MICHOKO
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 1322
Enregistré le : lun. juil. 10, 2006 13:22 pm
Localisation : BESANCON-25

Message par MICHOKO »

bonjour,

"Ce type de difficultées sera difficile a traiter completement sur le forum , l action de l Apper locale serait plus efficasse
"
C'est vrai mais en ce moment je suis surbooké.....et c'est pas la porte à côté quand même.
On va déjà essayer sur le forum et on verra si vraiment c'est impossible.
michoko
Nous vivons dans un rêve mais le réveil va bientôt sonner !

Avatar du membre
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 4065
Enregistré le : dim. mars 16, 2008 13:45 pm
Localisation : Marcillé-Robert (35)
Contact :

Message par thermitch »

Difficile de tout voir sur les photos :???:

Mais si le schéma du ballon 200 litres est la réalité, et que la sonde de référence pour le démarrage solaire est la seule indiquée par "sonde température"
... alors je rejoins François et il faut la descendre sous l'entrée chaude circuit solaire. (tiers haut de la hauteur du serpentin)
Telle qu'elle est là, elle se réchauffe dès les premiers tours de pompe et commande l'arrêt immédiat :???:

La soupape de sécurité solaire (si c'est celle qu'on voit là ???) doit cracher dans un récipient transparent et vide.
Tel que, si ça vaporise c'est la douche à la vapeur pour celui qui sera à côté :???:

Le montage des vases d'expansion valve en haut ... jamais vu cette règle
... par contre ce qui en est une, c'est pas de point haut ou alors purgeur obligatoire (ton flexible sur le vase blanc)
Quand à la couleur du cheval blanc d'Henry et de l'habit du moine ... aujourd'hui on voit de tout => donc le mieux est de regarder sur l'étiquette les caractéristiques du produit.
Voyez ce joli vase solaire .................. blanc ;-)
Fichiers joints
e5.jpg

fotourefair
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 1451
Enregistré le : lun. avr. 13, 2009 7:08 am
Localisation : Saint Gervais (en Vendée - 85)

Message par fotourefair »

BOnjour à tous,

Concernant la couleur du vase, entièrement d'accord avec THermitch, j'ai d'ailleurs à la maison deux vases solaires de couleur blanche...
A+
Fotourefair
12 m2 capteurs tubes circulation directe (tubes à l'horizontale) + Ballon tampon 1000L
08/03/2010 : de 26 à 45° en bas de ballon (49° au 1/3 haut ECS)
07/02/2012 : de 23 à 48° en bas (58° au 1/3 haut ECS) pas mal pour un mois de février non ???

Avatar du membre
MICHOKO
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 1322
Enregistré le : lun. juil. 10, 2006 13:22 pm
Localisation : BESANCON-25

Message par MICHOKO »

salut,
pour moi, tout ceci est surdimentionné...12m2 même à 60° ça doit pousser fort dans les tuyaux l'éte donc surchauffe...donc manque de glycol...les vases n'y suffisent pas.
La fuite de glycol, c'est rien, un joint à changer.
Repartir à zéro avant qu'il ne fasse trop chaud:
-positionner la sonde de démarrage au plus bas du ballon
-vérifier la pression des vases
-remettre du glycol
-remettre en pression
Voir comment se comporte l'instal après cela.
michoko
Nous vivons dans un rêve mais le réveil va bientôt sonner !

Avatar du membre
YvesBr
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 1396
Enregistré le : lun. mars 20, 2006 23:54 pm
Localisation : Moselle - aéroport 57

Message par YvesBr »

[quote="thermitch"]Quand à la couleur du cheval blanc d'Henry et de l'habit du moine ... aujourd'hui on voit de tout => donc le mieux est de regarder sur l'étiquette les caractéristiques du produit.
Voyez ce joli vase solaire .................. blanc ;-)[/quote]
Ok, Ok, :allah: c'était juste une hypothèse.
Un petit rappel pour la mise en pression du circuit sur cette fiche, et en particulier la méthode de Michel, non réservée au pros ;-)
Yves

Avatar du membre
jean-yves 25
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
Messages : 232
Enregistré le : dim. nov. 09, 2008 13:17 pm
Localisation : Ornans (25290)
Contact :

Message par jean-yves 25 »

Bonjour,

Sur la photo on voit le ballon branché après le circulateur, si mes 4 yeux ne me trompent pas :shock: . Ne devrait-il pas être branché avant !!!!!

cordialement
Jean-Yves
4 panneaux 18 tubes Kamax
1 ballon mixte 600/170 litres

yves35
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 751
Enregistré le : dim. juin 29, 2008 20:34 pm
Localisation : Rennes 35

Message par yves35 »

bonjour ,

Ne devrait-il pas être branché avant !!!!!
exact il doit pousser en amont du circulateur pour que celui ci ne risque pas de caviter quand le fluide est chaud. Il faut le brancher dessous entre le ludion et le circulateur.

yves
Modifié en dernier par yves35 le mer. mars 30, 2011 15:24 pm, modifié 2 fois.

saintillant
Newbie
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : lun. juil. 31, 2006 12:21 pm
Localisation : Belfort

Message par saintillant »

Sapristi ! Je suis un peu dépassé par la technicité des débats !! :-D ^
Je vais relire tous vos messages attentivement..

Mais pour l'histoire de la sonde à déplacer sur le petit ballon, la régulation me le donne toujours à 20°, or si la sonde chauffait trop vite, la régule me le dirait, non ?

Avatar du membre
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
Messages : 4065
Enregistré le : dim. mars 16, 2008 13:45 pm
Localisation : Marcillé-Robert (35)
Contact :

Message par thermitch »

Le débat amont/aval pour le vase a déjà eu lieu ;-)
... et même si une solution est meilleure, l'autre est très loin d'être rédhibitoire et aucune station n'est conçue pour un autre montage.

Pour l'indication de ta sonde Saintillant, tu as raison mais ça ramène à quatre hypothèses qui peuvent être combinées :
- le système solaire ne marche pas
- l'appoint ne fonctionne pas
- la sonde est défectueuse
- la régulation est défectueuse

Mais crois nous quand on te dit qu'elle est mal placée, quand tout cela sera réparé tu verras la différence ;-)

Avatar du membre
ringeval
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 662
Enregistré le : sam. nov. 01, 2008 11:34 am
Localisation : saint silvain sous toulx-creuse (23)

Message par ringeval »

bonjour,
y'a un truc que je comprends pas dans tout cela.
tu dis que ton install ne produit rien; mais tes panneaux, ils chauffent; elle va ou toute cette eau chaude fournie? Comme ils ne sont pas en ébulition, ils sont bien refroidis par le retour.
donc ou est ta production de chaleur si tes ballons reste à 20°.
et des panneaux qui ne sont pas refroidis ça monte très, très vite en température. J'en ai fait l'expérience losque j'ai fait ma 1° mise en route fin septembre,et que j'ai du arréter pour différents problèmes; en 1 heure; ils étaient monté à 130°.
thierry

agnes.seb
Newbie
Newbie
Messages : 30
Enregistré le : sam. févr. 11, 2012 18:15 pm
Localisation : 04

Message par agnes.seb »

alors là merci pour la fiche yvesbr !
exactement ce dont j'avais besoin.

seb

Avatar du membre
dopra
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
Messages : 286
Enregistré le : dim. oct. 11, 2009 21:30 pm
Localisation : Drôme

Message par dopra »

mince, j'aurai voulu connaitre la suite. :-)

Répondre

Retourner vers « Tout ce qui ne fonctionne pas »