Vidange de panneaux solaire

Auto-construction, fonctionnement, informations...

Modérateurs: monteric, ametpierre, ramses, Balajol

Messagepar Tigal » Jeu Fév 28, 2013 11:50 am

Bonjour,
Merci pour cette réponse.
Je n'ai pas de purgeur sur mon installation.
Je voudrais mettre un produit pret à l'emploi, c'est pour cela que je voulais vidanger le circuit!

Thierry

Tigal
Newbie
Newbie
 
Messages: 27
Enregistré le: Mer Fév 27, 2013 10:29 am
Localisation: 33 Bordeaux

Messagepar ringeval » Jeu Fév 28, 2013 12:25 pm

Je n'ai pas de purgeur sur mon installation.

comment est ce possible? tu es en circuit ouvert?

thierry
Modifié en dernier par ringeval le Jeu Fév 28, 2013 12:26 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ringeval
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 648
Enregistré le: Sam Nov 01, 2008 11:34 am
Localisation: saint silvain sous toulx-creuse (23)
Âge: 64

Messagepar Tigal » Jeu Fév 28, 2013 12:34 pm

Non!!!

Tigal
Newbie
Newbie
 
Messages: 27
Enregistré le: Mer Fév 27, 2013 10:29 am
Localisation: 33 Bordeaux

Messagepar remi.450 » Jeu Fév 28, 2013 16:08 pm

La solution Sonnenkraft fonctionne sans purgeur au niveau des capteurs mais par contre le remplissage est réalisé d'une façon a ce qu'il n'y ai plus d'air dans le capteur.
Si Tigal peut disposer d'une pompe centrifuge genre pompe de surface, il n'y a pas de soucis pour bien remplir en produit prêt à l'emploi.
Voir page 20 de ce lien pour remplissage.
http://www.vaillant.fr/stepone2/data/do ... 7-2010.pdf
Rémi
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Messagepar Tigal » Jeu Fév 28, 2013 17:18 pm

Merci beaucoup Rémi, ton lien est très instructif.
Je pense pouvoir m'en sortir...

Thierry

Tigal
Newbie
Newbie
 
Messages: 27
Enregistré le: Mer Fév 27, 2013 10:29 am
Localisation: 33 Bordeaux

Précédente

Retourner vers Capteurs plans

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités