Espionner son M3 : EspionM3.exe Version1.4

Modérateurs : ramses, Balajol, monteric, j2c

Avatar du membre
Yves Guern
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 522
Enregistré le : dim. janv. 01, 2006 20:02 pm
Localisation : Jouques (13)

Message par Yves Guern »

Bonjour,

Je joint à ce sujet un logiciel permettant d'espionner son M3 en utilisant les fonctions SerialOut et exportant le résultat vers un fichier lisible par tout logiciel (dont Excel).
C'est moi qui l'ai fait: il y a peut-être des bugs... Il tourne bien sous window XP, je n'ai pas eu de moyen de vérifier qu'il marche sous 98 ou autre, tenez moi au courant.

Le fichier Zip contient l'exécutable, le source (C), un "readme" pour les explications ainsi qu'un morceau de code M3 pour le test montrant comment transmettre des données binaires.

Je pense transformer mon code d'affichage de courbes pour le rendre utilisable par d'autres, peut-être pour Noël?
(c'est fait ici: http://forum.apper-solaire.org/viewtopi ... highlight=)


18-12-07 : (V1.1) J'ai corrigé le bug de création du répertoire des données :oops:
20-12-07 : (V1.3) J'ai corrigé un bug qui rendais les erreurs de communication difficilement récupérables RE-:oops:
22-12-07 : (V1.4) J'ai supprimé une boite de dialogue qui, dans certains cas, suspendait l'execution ...

A+
Fichiers joints
EspionM3_V1_4.zip
(81.19 Kio) Téléchargé 609 fois
Modifié en dernier par Yves Guern le dim. janv. 13, 2008 19:12 pm, modifié 6 fois.

tsm33
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
Messages : 228
Enregistré le : mer. févr. 14, 2007 14:39 pm
Localisation : Grignols (33)

Message par tsm33 »

Beau boulot,

une question, c'est la variables "szInitM3" qui commande au M3 l'export des data ?

jean-pierre peretti
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
Messages : 114
Enregistré le : sam. déc. 24, 2005 15:36 pm
Localisation : Le Rove (13)

Message par jean-pierre peretti »

Bonjour

Yves, je suppose que ce programme ne peut fonctionner qu'avec le M3?
Le M2+ est dépourvu de cette fonction et il n'y a pas de moyen de contourner cette lacune?

bonne journée à tous

JpP

Avatar du membre
Yves Guern
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 522
Enregistré le : dim. janv. 01, 2006 20:02 pm
Localisation : Jouques (13)

Message par Yves Guern »

Bonjour,

Helas oui :( cela ne marche qu'avec le M3...

szInitM3 est un message à envoyer une fois pour que le M3 daigne répondre aux demandes suivantes...
Il est à réenvoyer après chaque coupure secteur et peut être aussi dans d'autres cas.

A+

Avatar du membre
George
Technicien Solaire
Technicien Solaire
Messages : 405
Enregistré le : ven. janv. 06, 2006 8:08 am
Localisation : l'Abadie Saint André 06

Message par George »

Où l'on regrette d'être un béotien en informatique .....
J'ai un module d'extension ASI xc02 pour le MII (ref 88950213), y'a pas moyen d'utiliser ça ?

Avatar du membre
Yves Guern
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 522
Enregistré le : dim. janv. 01, 2006 20:02 pm
Localisation : Jouques (13)

Message par Yves Guern »

Bonjour,
L'exention ASI n'a malheureusement pas grand chose à voir avec les communication series du M3 :(
A+

Avatar du membre
pashyperpon
Newbie
Newbie
Messages : 31
Enregistré le : sam. déc. 16, 2006 20:51 pm
Localisation : Cherbourg (50)

Message par pashyperpon »

Bonsoir

Bonne idée de developper cet utilitaire qui en comblera plus d'un !!

Je suis sous xp et j'utilise un millenium3 XD26 tout nu

Problème :

J'ai lancé le programme mais il me dit toutes les 30 sec"m3spy impossible de creer repertoire !" alors qu'un répertoire a été créé et contient un fichier *solar.dat ...

Merci en tous cas pour cette contribution qui va enrichir le M3

Avatar du membre
Yves Guern
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 522
Enregistré le : dim. janv. 01, 2006 20:02 pm
Localisation : Jouques (13)

Message par Yves Guern »

Bonsoir,

Il est vrai que la création automatique de ce répertoire est une nouvauté de ce matin plus ou moins bien testé, manifestement plutot - que + ... :(

Je n'ai pas le compilateur sous la main, mais j'ai trouvé là ou cela pêche. La correction sera donc pour demain...

Désolé :oops:

tsm33
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
Messages : 228
Enregistré le : mer. févr. 14, 2007 14:39 pm
Localisation : Grignols (33)

Message par tsm33 »

Même bug pour moi.

Avatar du membre
Yves Guern
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 522
Enregistré le : dim. janv. 01, 2006 20:02 pm
Localisation : Jouques (13)

Message par Yves Guern »

Bonjour,
Le bug N°1 est corrigé, vous pouvez retélécharger à partir du premier message de ce sujet...

Avec mes excuses...

A+

Avatar du membre
pashyperpon
Newbie
Newbie
Messages : 31
Enregistré le : sam. déc. 16, 2006 20:51 pm
Localisation : Cherbourg (50)

Message par pashyperpon »

Ca marche très bien :!:
L'export vers excel marche OK

Dans la page DOS, une faute de frappe "paramtre" :wink:


Merci bcp car je peux enfin suivre les parametres du m3 et vais m'acheter un prolongateur jusqu'à mon PC)

C MARTIN
Modifié en dernier par pashyperpon le jeu. déc. 27, 2007 22:33 pm, modifié 1 fois.

Avatar du membre
pashyperpon
Newbie
Newbie
Messages : 31
Enregistré le : sam. déc. 16, 2006 20:51 pm
Localisation : Cherbourg (50)

Message par pashyperpon »

Bonsoir,

Après une quinzaine de minutes (30 lectures +/-) , j'ai le message suivant :

message d'erreur "impossible ouvrir le port com4 (\\.\com4)

Aucune manip entre deux (sauf peut être l'écran de veille).

J'ai relancé et je tombe sur la meme chose après 15 minutes... alors qu'hier il a enregistré pendant 4 heures de suite...

Si vous avez une idée...

Avatar du membre
Yves Guern
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 522
Enregistré le : dim. janv. 01, 2006 20:02 pm
Localisation : Jouques (13)

Message par Yves Guern »

Bonsoir,

Le plus probable est un bug, cela sent la V1.2....
Je jetterais un oeil demain sur le code.
En attendant:
Faites vous tourner en même temps le logiciel crouzet ? C'est dans la pratique possible mais, en général, au bout d'un certain temps l'un des deux abandonne, justement en disant qu'il n'arrive pas à accéder au port série...
Si ce n'est pas cela, avez vous un autre logiciel qui tourne en même temps succeptible d'accéder au(x) port(s) série?

A demain

Avatar du membre
pashyperpon
Newbie
Newbie
Messages : 31
Enregistré le : sam. déc. 16, 2006 20:51 pm
Localisation : Cherbourg (50)

Message par pashyperpon »

Bonsoir,

Pas d'autre logiciel utilisant les ports série à ma connaissance...

Le logiciel Crouzet tourne biensur sur le millenium mais je n'ai pas lancé le logiciel *.pm3 sur mon PC aujourd'hui (alors que je l'avais fait hier sans pb simultanément à spym3...)

A+
Modifié en dernier par pashyperpon le ven. déc. 21, 2007 15:45 pm, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Yves Guern
Expert Solaire
Expert Solaire
Messages : 522
Enregistré le : dim. janv. 01, 2006 20:02 pm
Localisation : Jouques (13)

Message par Yves Guern »

Bonjour,

La V1.3 corrige le problème, pour autant que je l'ai compris...

Merci pour votre aide

A+

Répondre

Retourner vers « Crouzet M2-M3, autres API et péripheriques »