Projet chauffe piscine galettes

Auto-construction, fonctionnement, informations...

Modérateurs: monteric, ametpierre, ramses, Balajol

Messagepar djgje » Ven Juin 05, 2009 17:42 pm

ok ben je vais me faire ca lol je vous ferai un petit compte rendu si ca vous interresse!
Bon w-e a tous!
Tchuss

djgje
Newbie
Newbie
 
Messages: 5
Enregistré le: Jeu Juin 04, 2009 23:48 pm
Localisation: Belgique

Messagepar tigrou » Lun Juin 08, 2009 14:35 pm

salut, chez moi, comme jacques sene, branché en direct sur le circuit de la pompe de filtrage et programmateur sur la prise de courant, en fonction des heures solaire, comme cela ca filtre et chauffe en meme temps.

j'avais vu je ne sais plus ou que pour le filtrage, 3 a 5 heures par jours suffit, pour une piscine de 4m3 rempli d'eau de pluie, donc prog.. aux heures de plein soleil c'etait TIPTOP.

meme que, plusieurs fois, je suis monté a plus de 35degrés. presque un sauna, bon, pas tres utile en plein été.

tigrou
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi." Albert Einstein
"le mieux est de trouver le bon compromis entre les deux" tigrou moi-meme
Avatar de l’utilisateur
tigrou
Technicien Solaire
Technicien Solaire
 
Messages: 426
Enregistré le: Mar Jan 03, 2006 9:43 am
Localisation: basse-rentgen/lorraine/57/France, ex luxembourg, ex auvergne
Âge: 59

Messagepar philou025 » Mar Juil 14, 2009 12:28 pm

bonjour,
je l'ai fait sur une piscine de 100m3;c'est un peu + gros que la tienne
je voulais que ce soit automatique donc circuit solaire en dérivation à la sortie du filtre;cela me permet de ne pas perdre de puissance sur la pompe de filtration
je ne voulais pas d'une trop grosse pompe annexe (6 m pour monter du s-sol sur le toit ) d'où le choix de ne pas mettre des galettes comme tu l'envisages mais 700m de tube PER à plat ;
l'intérêt de la régul (STECA 301) est que le système ne se met en marche que si la température de l'eau dans les tubes est supérieure à l'eau en provenance des skimmer
Voila je mets quelque photos ;j'ai maintenant de l'eau à 29C et je ne mets quasiment plus la bâche à bulle sauf les jours de mauvais temps

ca y est ;je crois que j'ai réussi à maitriser les photos ;mille excuses pour mes étourderies
Fichiers joints
essai2.jpg
2 purgeur en PH pour éviter les bulles
essai2.jpg (227.87 Kio) Vu 276 fois
essai1.jpg
1 circulateur annexe en dérivation sur la sortie du filtre piloté par le STECA
essai1.jpg (124.05 Kio) Vu 274 fois
essai.jpg
700 m sur le toit
essai.jpg (340.63 Kio) Vu 280 fois
Modifié en dernier par philou025 le Mar Juil 14, 2009 18:42 pm, modifié 1 fois.

philou025
Newbie
Newbie
 
Messages: 24
Enregistré le: Lun Déc 24, 2007 9:32 am
Localisation: montbeliard (25)

Messagepar gegef6fsk » Mar Juil 14, 2009 14:10 pm

bonjour,

alors !!!!!!tu es nouveau sur le forum philou????????

pas question de laisser ces 2 photos à ce format là.

tu fait éditer puis fichier uplaodé puis effacer ou supprimer

tu redimensionne tes photos avec un logiciel sur ton pc et tu repostes

ce message est envoyé à tous ce qui font la meme gaffe que toi.

il faut de la place pour tous tu ne dois pas dépasser le cadre ...ce qui donne environ dans ton cas une photo en poids binaire de 60 à 80kilo

merci à plus gérard

gegef6fsk
 

Messagepar gegef6fsk » Mar Juil 14, 2009 14:14 pm

re
à djgje.......bonjour, ça ne mange pas de pain.

en plus notre forum est à un niveau ou on ne balance pas des lol à longueur de messages....merci de le mettre en mémoire dans le disque dur (tête)

le modos veilles .....pas de laisser aller......on n'est pas sur msn.

cordialement gérard

gegef6fsk
 

Messagepar philou025 » Mar Juil 14, 2009 15:57 pm

à gegef6fsk

je suis d'accord pour faire ce que tu me dis mais je t'avoue que je n'ai rien compris ;j'ai pris bêtement des photos que j'avais sur mon PC avec la fonction 'joindre un fichier' ;je n'ai d'ailleurs pas réussi à tout mettre ce que je voulais .
est ce qu'il y a un tutoriel qui explique de manière claire comment faire avec les photos ;la prévisualisation ne m"a rien fait remarquer d'aberrant
Cordialement

philou025
Newbie
Newbie
 
Messages: 24
Enregistré le: Lun Déc 24, 2007 9:32 am
Localisation: montbeliard (25)

Messagepar thermitch » Mar Juil 14, 2009 16:21 pm

http://forum.apper-solaire.org/viewtopi ... c&start=15

Gégé ... pas les kilos ... les pixels => 800x600 maxi :-x

Philou, pour redimensionner : avec Paint => étirer/incliner, avec picture manager => image => redimensionner
... ou alors voir le p'tit frère du copain de ta fille, s'il a moins de huit ans il sait faire :lol:
Avatar de l’utilisateur
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 4065
Enregistré le: Dim Mar 16, 2008 13:45 pm
Localisation: Marcillé-Robert (35)

Messagepar gegef6fsk » Mar Juil 14, 2009 18:08 pm

re bonjour,

en attendant même si le système ne le fait pas tout seul

il te prévient 800 *600 max et nu n'as pas respecté...c'est le gros pb ici car avec les nouveaux appareils photos on monte à 8 ou 12 millions de pixels et pour montrer quoi????en définitive on "bouffe" des méga octets précieux sur le serveur...
alors tu retires tes photos...tu remettras plus tard.

comme je te l'ai expliqué tu vas sur ton message et tu fais éditer puis fichiers uplaodés puis supprimer

a plus gérard

gegef6fsk
 

Messagepar remi.450 » Mar Juil 14, 2009 19:43 pm

Pour chauffer la piscine, mettre en service la cheminée ... :jesors:
Avatar de l’utilisateur
remi.450
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2589
Enregistré le: Lun Aoû 27, 2007 18:59 pm
Localisation: St Jean de la Ruelle (45)

Précédente

Retourner vers Capteurs plans

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron