Posté : jeu. janv. 05, 2006 20:08 pm
Pour délivrer de la puissance, un convecteur a besoin d'une température d'eau chaude plus élevée et la convection est favorisée par la hauteur de la carcasse qui l'entoure (effet de cheminée).
Pour en extraire les calories, le ventilo-convecteur est plus adapté que le convecteur à cause de sa ventilation forcée.
J'ai été saisi de la vitesse de montée en température d'une pièce de 250 m3, température de départ : 22° avec une température eau chaude de 40°.
Je vais essayer de tester : "Quel est le delta T°minimum?"
L'été, on peut rafraîchir en faisant circuler de l'eau froide dans le ventilo-convecteur.
Pour en extraire les calories, le ventilo-convecteur est plus adapté que le convecteur à cause de sa ventilation forcée.
J'ai été saisi de la vitesse de montée en température d'une pièce de 250 m3, température de départ : 22° avec une température eau chaude de 40°.
Je vais essayer de tester : "Quel est le delta T°minimum?"
L'été, on peut rafraîchir en faisant circuler de l'eau froide dans le ventilo-convecteur.