installation en triphasé votre retour d'expérience

Informations sur les capteurs et installations.

Modérateurs: monteric, ametpierre, ramses, Balajol

Messagepar r45v » Sam Aoû 22, 2009 10:36 am

Bonjour,

Je suis actuellement en abonement triphasé 18 kVA tempo dans le document http://www.hespul.org/IMG/pdf/Le_Guide_Hespul_Version_35.pdf je rentrerais dans la condition suivante:
En triphasé, d’une manière générale :
• 0 à 6kVA par phase (« branchement triphasé équilibré ») : procédure simplifiée, délais et coûts réduits.


Je suis très proche du poteau EDF moins d'un mettre.

Avez-vous ce type de configuration (triphasé 18 kVA tempo)ou équivalente?

Quelle type et marque d'onduleur pour une installation d'environ 3000 Wc avez-vous ou préconisez-vous? je ne trouve pas ce type d'information dans les fiche BDPV

Quelle est le retour D'EDF sur ce type d'installation avez-vous? quelle en a été le cout de racordement?
Cordialement RV45 :lol:
Avatar de l’utilisateur
r45v
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 701
Enregistré le: Ven Avr 07, 2006 22:17 pm
Localisation: Orléans (45)

Messagepar m_you49 » Dim Déc 13, 2009 12:21 pm

Salut RV.
Je réponds tard, mais je tombe sur ton post en cherchant autre chose.
Je suis en tri abonnement EJP et je n'ai eu aucun souci ni de demande, ni de raccordement: http://m.you.free.fr/photvolt.html
@ +
Avatar de l’utilisateur
m_you49
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 3594
Enregistré le: Sam Déc 31, 2005 12:36 pm
Localisation: Beaupréau-en-Mauges - 49
Âge: 73

Messagepar r45v » Dim Déc 13, 2009 12:41 pm

Bonjour,

Merci pour ta réponse. Oui apparament il n'y a aucun problème technique tant mieux.

j'ai la réponse de la mairie pour ma demande de travaux.
j'ai bien aimer la réponse: "La décision de non opposition à la déclaration préalable."

pour les compteurs et onduleur je les mettrais aussi dans le mur.
Fichiers joints
simulation1.JPG
simulation
simulation1.JPG (57.43 Kio) Vu 320 fois
compteur.JPG
emplacement compteurs et onduleur
compteur.JPG (52.63 Kio) Vu 322 fois
Modifié en dernier par r45v le Dim Déc 13, 2009 12:46 pm, modifié 1 fois.
Cordialement RV45 :lol:
Avatar de l’utilisateur
r45v
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 701
Enregistré le: Ven Avr 07, 2006 22:17 pm
Localisation: Orléans (45)

Messagepar thermitch » Dim Déc 13, 2009 13:58 pm

Ton intégration sur le mur m'en rappelle une autre que j'allais justement poster à l'intention de Rémy dans le chapitre "Demande de travaux" ;-)
Avatar de l’utilisateur
thermitch
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 4065
Enregistré le: Dim Mar 16, 2008 13:45 pm
Localisation: Marcillé-Robert (35)

Messagepar Joel35 » Dim Déc 13, 2009 15:58 pm

Bonjour,

Je suis exactement dans ton cas. Abonnement Tri tempo 18KVA.

Pour ma part, j'ai fait une demande de revente totale => contrat specifique en mono tarifs sinon, dans le cas de revente partielle, ERDF se calque sur les tarif tempo HT (je connais ce point car c'est celui que j'ai pour la cogen), donc je te conseille de bien faire tes calculs.
Cordialement,

Joel35
Avatar de l’utilisateur
Joel35
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 212
Enregistré le: Sam Jan 31, 2009 20:34 pm
Localisation: COGLES (35)

Messagepar r45v » Dim Déc 13, 2009 16:20 pm

Bonjour Joël,

J'ai prévu la revente total. je n'ai pas bien compris ce que tu me conseil?
Dit moi si c'est bien cela ce que tu me conseil. Mais aujourd'hui la revente total semble être ce qu'il faut faire avec 3000Wc maxi!
Cordialement RV45 :lol:
Avatar de l’utilisateur
r45v
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 701
Enregistré le: Ven Avr 07, 2006 22:17 pm
Localisation: Orléans (45)

Messagepar Joel35 » Dim Déc 13, 2009 18:50 pm

Bonsoir,

Tu as bien fait, il faut prendre la formule de la revente totale en prenant en compte le montage (et la location) de 2 compteurs; un de production et l'autre appelé "de non consommation".

Comment fais tu ton triphasé, avec un onduleur triphasé ou 3 strings avec 3 onduleurs mono.
J'ai choisi la seconde solution pour des questions de fiabilité.

Bonne soirée,

Joel35
Avatar de l’utilisateur
Joel35
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 212
Enregistré le: Sam Jan 31, 2009 20:34 pm
Localisation: COGLES (35)

Messagepar r45v » Dim Déc 13, 2009 19:37 pm

[quote="Joel35"]Bonsoir,
...
Comment fais tu ton triphasé, avec un onduleur triphasé ou 3 strings avec 3 onduleurs mono.
J'ai choisi la seconde solution pour des questions de fiabilité.

Bonne soirée,

Joel35[/quote]

Bonsoir Joël,

on m'a proposer qu'un onduleur monophasé jusqu'à maintenant que ce soit en un string ou deux strings.
Cordialement RV45 :lol:
Avatar de l’utilisateur
r45v
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 701
Enregistré le: Ven Avr 07, 2006 22:17 pm
Localisation: Orléans (45)

Messagepar Joel35 » Dim Déc 13, 2009 19:58 pm

Bonsoir,

Je suis étonné car si tu es en tri, EDF va te demander de produire en triphasé, du moins c'est ce qui m'a été demandé ici.
D'où le besoin de faire un montage générant en tri.

Je pense que tu devrais te rapprocher de ton agence ERDF locale pour être sur.

Bonne soirée,

Joel35
Avatar de l’utilisateur
Joel35
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 212
Enregistré le: Sam Jan 31, 2009 20:34 pm
Localisation: COGLES (35)

Messagepar moricais » Dim Déc 13, 2009 20:05 pm

Etant également en TRi, je vois EDF Mardi matin pour le raccordement, je vais voir ce qu'il demande Tri ou mono ......

moricais
 

Messagepar m_you49 » Dim Déc 13, 2009 22:45 pm

Bonsoir.
[quote="Joel35"]Bonsoir,
Je suis étonné car si tu es en tri, EDF va te demander de produire en triphasé, du moins c'est ce qui m'a été demandé ici.
D'où le besoin de faire un montage générant en tri.
Je pense que tu devrais te rapprocher de ton agence ERDF locale pour être sur.
Bonne soirée, Joel35[/quote]
La revente peut être en mono. ERDF se d.. de à équilibrer les réseaux. C'est leur boulot.
J'ai 2640 Wc, sur deux strings, un compteur tri de conso (double tarif HN et EJP), et 2 compteurs mono, un de prod et un de non conso ! Regardez mon tableau: http://m.you.free.fr/photvolt.html
Bonne nuit. @ +
Avatar de l’utilisateur
m_you49
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 3594
Enregistré le: Sam Déc 31, 2005 12:36 pm
Localisation: Beaupréau-en-Mauges - 49
Âge: 73

Messagepar r45v » Dim Déc 13, 2009 23:22 pm

Sur les grandes puissances je crois que c'est une obligation de produire en trois phases.
Cordialement RV45 :lol:
Avatar de l’utilisateur
r45v
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 701
Enregistré le: Ven Avr 07, 2006 22:17 pm
Localisation: Orléans (45)

Messagepar Joel35 » Lun Déc 14, 2009 5:32 am

Bonjour,

Je n'ai que 6.3 KVA, mais ERDF me l'a exigé pour des pb d'équilibrage de réseau et de charge des câbles.
Avec l'éolienne, j'ai du jongler entre les pahses pour éviter de mettre un onduleur en surtension d'entrée selon que l'éolienne produisait sur une phase ou une autre. (en fonction de la puissance générée, je commute les 4 onduleurs de l'éolienne)
Il se créé localement un circuit bouchon qui provoque une surtension isolée (qq volts) mais qui sont détectés par les onduleurs et les mettent en erreur.

Voila pour mon cas,

Bonne journée,
Joel35
Avatar de l’utilisateur
Joel35
Etudiant Solaire
Etudiant Solaire
 
Messages: 212
Enregistré le: Sam Jan 31, 2009 20:34 pm
Localisation: COGLES (35)

Messagepar m_you49 » Lun Déc 14, 2009 22:55 pm

Bonsoir Joël.
Tu as sans doute raison pour des puissances supérieures à 3kWc et en fonction du réseau à proximité. Je suppose que ça doit se traiter au cas par cas par ERDF.
@ +
Avatar de l’utilisateur
m_you49
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 3594
Enregistré le: Sam Déc 31, 2005 12:36 pm
Localisation: Beaupréau-en-Mauges - 49
Âge: 73

Messagepar ametpierre » Mar Déc 15, 2009 9:57 am

Démarches administratives et contractuelles pour les installations inférieures à 36kVA
- Installations < 18kVa raccordés en monophasé
- Installations < 12kVa par phase raccordés en triphasé
voir PDF joint
Fichiers joints
raccordement_le_guide_hespul_v38.pdf
(1.7 Mio) Téléchargé 10 fois
" que l'homme est petit sur l'atome où il se meut..." (Chateaubriand)
http://pierre.amet.free.fr
Avatar de l’utilisateur
ametpierre
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1647
Enregistré le: Mar Déc 13, 2005 18:07 pm
Localisation: st-andré les alpes (04)

Suivante

Retourner vers Photovoltaïque

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités