[sos] 34 - connexion capteurs

Auto-construction, fonctionnement, informations...

Modérateurs: Balajol, monteric, ametpierre, ramses

Messagepar françois34 » Jeu Sep 04, 2014 7:29 am

[quote="BALAJOL"]
Pour la connexion des capteurs tu as le schéma dans le premier lien, Montage "Parallèles", Collecteurs Bas reliés ensembles, collecteurs Hauts relies également.
Entrée en bas (Bouchon en extremite) Sortie à l'opposé en haut avec un bouchon du côté de l'entrée Basse..
[/quote]
Bonjour Bertrand, Nico et autres,

Ok dans ce cas pas besoin de Tickelman, non?
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1045
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar Balajol » Jeu Sep 04, 2014 13:08 pm

[quote="françois34"][referp=105911;quote="BALAJOL"]
Pour la connexion des capteurs tu as le schéma dans le premier lien, Montage "Parallèles", Collecteurs Bas reliés ensembles, collecteurs Hauts relies également.
Entrée en bas (Bouchon en extremite) Sortie à l'opposé en haut avec un bouchon du côté de l'entrée Basse..
[/quote]
Bonjour Bertrand, Nico et autres,

Ok dans ce cas pas besoin de Tickelman, non?[/quote]


Bonjour,
Tu es en tickelman :-) , a verifier si les 2 modèles de capteurs ont les memes pertes de charge.(prevoir des vannes pour le reglage le cas echeant)

Cdlt
bertrand
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2324
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 57

Messagepar nicolas34 » Jeu Sep 04, 2014 17:19 pm

Hello

[quote="BALAJOL"]
Entrée en bas (Bouchon en extremite) Sortie à l'opposé en haut avec un bouchon du côté de l'entrée Basse..
[/quote]

+1, j'avais mis 2 groupes de 3, et de temps en temps un groupe décrochait - souvent le plus loin, mais pas tjrs...
depuis en // et plus de blème.

A plus tard
Nicolas Pons pour CR
Avatar de l’utilisateur
nicolas34
Expert Solaire
Expert Solaire
 
Messages: 538
Enregistré le: Lun Mar 03, 2008 12:43 pm
Localisation: montoulieu (34)

Messagepar françois34 » Jeu Sep 04, 2014 19:30 pm

[quote="BALAJOL"]
Tu es en tickelman :-) , a verifier si les 2 modèles de capteurs ont les memes pertes de charge.(prevoir des vannes pour le reglage le cas echeant)
[/quote]

Les deux modèles ont des tubes en diamètre 8 et à peu près les mêmes collecteurs.
Mais les Roth ont une contenance de 1,16 litres et les alliantz de 1,4 litres.

On peut en déduire quelque chose?
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1045
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar Balajol » Jeu Sep 04, 2014 21:08 pm

[quote="françois34"][referp=105917;quote="BALAJOL"]
Tu es en tickelman :-) , a verifier si les 2 modèles de capteurs ont les memes pertes de charge.(prevoir des vannes pour le reglage le cas echeant)
[/quote]

Les deux modèles ont des tubes en diamètre 8 et à peu près les mêmes collecteurs.
Mais les Roth ont une contenance de 1,16 litres et les alliantz de 1,4 litres.

On peut en déduire quelque chose?[/quote]


Re,

Personnellement, j'essayerai tous groupes en gardant la possibilité de faire 2 champs si il y a desequilibre. Abandonne les vannes .

Cdlt
Bertrand
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2324
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 57

connexion capteurs solaire thermique

Messagepar Francois_D » Sam Jan 03, 2015 17:59 pm

Bonjour,
Étant donné que mon installation solaire thermique a été réalisé par un installateur professionnel du dimanche. d'ailleurs il n'exerce plus. C'est dommage pour moi et bienheureux pour les autres. je me retrouve à douter complètement de tous les points de son installation.
Je possède 4 panneaux solaire thermiques relié entre eux en haut et en bas par raccord plomberie. L'arrivée et le départ de mes flexibles inox sont tous les deux en haut des panneaux. est-ce normal ? La circulation du fluide se fait-elle correctement à l'intérieur ?

Je ne connais pas les références exacts de mes panneaux, vraisemblablement de la marque AEXIS sans plus de précision. je ne trouve rien sur internet en dehors du fait que cette boite française de fabrication n'existe plus non plus.
Je vais essayer de trouver une référence directement sur les panneaux.
Merci de vos retours

Francois_D
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 113
Enregistré le: Mar Déc 09, 2014 0:15 am
Localisation: Les Abrets

Re: connexion capteurs

Messagepar troglo » Sam Jan 03, 2015 18:43 pm

Francois_D a écrit:Bonjour,
Étant donné que mon installation solaire thermique a été réalisé par un installateur professionnel du dimanche. d'ailleurs il n'exerce plus. C'est dommage pour moi et bienheureux pour les autres. je me retrouve à douter complètement de tous les points de son installation.
Je possède 4 panneaux solaire thermiques relié entre eux en haut et en bas par raccord plomberie. L'arrivée et le départ de mes flexibles inox sont tous les deux en haut des panneaux. est-ce normal ? La circulation du fluide se fait-elle correctement à l'intérieur ?

Je ne connais pas les références exacts de mes panneaux, vraisemblablement de la marque AEXIS sans plus de précision. je ne trouve rien sur internet en dehors du fait que cette boite française de fabrication n'existe plus non plus.
Je vais essayer de trouver une référence directement sur les panneaux.
Merci de vos retours


Bonjour,
Si les panneaux sont reliés entre eux par 2 raccords 1 en haut et 1 en bas il y a de forte chance que ce soit des panneaux en échelle et donc l'entrée devrait se faire en bas et la sortie en haut.
Modifié en dernier par troglo le Sam Jan 03, 2015 18:46 pm, modifié 1 fois.
Jérôme
Toilettes sèches, phytoépuration des eaux grises, PV 1000 Wc en autoconsommation, SSC 4 GM Tinox, ballon 800L avec ECS instantanée, Maxisun.
Avatar de l’utilisateur
troglo
Stagiaire Solaire
Stagiaire Solaire
 
Messages: 142
Enregistré le: Mar Mai 01, 2012 14:01 pm
Localisation: Vouvray 37
Âge: 42

Re: connexion capteurs

Messagepar lebritish » Sam Jan 03, 2015 18:45 pm

Un schema, vite !

Mais la aussi j'ai comme un doute...

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2216
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: Saint Ambroix (30)
Âge: 43

Précédente

Retourner vers Capteurs plans

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron