Drainback en vide-sanitaire

Cuivre, PER, vannes, circulateurs... les conseils, adresses, trucs et astuces...
Outils, calculs...

Modérateurs: ramses, Balajol, monteric, ametpierre

Messagepar françois34 » Dim Sep 14, 2014 22:09 pm

[quote="BALAJOL"]J'espère que tu as le circulateur suffisamment puissant.[/color][/quote]

C'est un Wilo 25/6, j'avais le même pour cinq capteurs à 7m de hauteur. Ca devrait suffire.

Je n'étais pas allé jeter un oeil sur ton install.

Très ingenieux la vanne quatre voies sur un capteur. J'ai le même probleme d'ombre, si j'ai la foi j'essaierai de faire pareil.

Et j'aime aussi le teflon pour visualiser le niveau du ballon. La encore je copierai, car ça permet de voir ce qui se passe dans la reserve... :cool:
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar françois34 » Jeu Sep 25, 2014 13:35 pm

J'ai trouvé une cuve.

40 litres, et des filetages de partout... :cool:
Fichiers joints
050423036903495.jpg
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar lebritish » Jeu Sep 25, 2014 14:07 pm

camion ?

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2444
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: Saint Ambroix (30)
Âge: 45

Messagepar françois34 » Jeu Sep 25, 2014 14:09 pm

[quote="lebritish"]camion ?[/quote]
probablement...
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar lebritish » Jeu Sep 25, 2014 14:12 pm

si oui, attention les filetages sont en pas métrique.
j'ai la même à la maison ...

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2444
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: Saint Ambroix (30)
Âge: 45

Messagepar françois34 » Ven Sep 26, 2014 8:50 am

[quote="lebritish"]si oui, attention les filetages sont en pas métrique.
j'ai la même à la maison ...[/quote]
Tu veux dire qu'il faut tout refileter en pas gaz?
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar lebritish » Ven Sep 26, 2014 8:59 am

ou trouver des raccord en pas métrique :cry:

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2444
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: Saint Ambroix (30)
Âge: 45

Messagepar françois34 » Ven Sep 26, 2014 9:01 am

[quote="lebritish"]ou trouver des raccord en pas métrique :cry:[/quote]
Ca va pas le faire, je comptais utiliser des tubes filetés en 1/2 pour les tubes internes.

Je sens que je l'ai acheté pour rien... :-x
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar lebritish » Ven Sep 26, 2014 9:41 am

a verifier qd meme mais bon :roll:

lebritish
Maitre Solaire
Maitre Solaire
 
Messages: 2444
Enregistré le: Sam Mai 24, 2008 23:18 pm
Localisation: Saint Ambroix (30)
Âge: 45

Messagepar Balajol » Ven Sep 26, 2014 13:27 pm

[quote="françois34"][referp=106281;quote="lebritish"]ou trouver des raccord en pas métrique :cry:[/quote]
Ca va pas le faire, je comptais utiliser des tubes filetés en 1/2 pour les tubes internes.

Je sens que je l'ai acheté pour rien... :-x[/quote]

Re,
Tu ne connais pas un chaudronnier qui pourrais te souder des Bobines acier au pas GAZ ?
Cdlt
Bertrand
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2392
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 58

Messagepar françois34 » Ven Sep 26, 2014 13:42 pm

[quote="BALAJOL"]Tu ne connais pas un chaudronnier qui pourrais te souder des Bobines acier au pas GAZ ?
Cdlt
Bertrand[/quote]
Si, mais encore faut-il trouver des bobines acier au pas gaz... :-?
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar Balajol » Ven Sep 26, 2014 18:00 pm

:-) [quote="françois34"][referp=106285;quote="BALAJOL"]Tu ne connais pas un chaudronnier qui pourrais te souder des Bobines acier au pas GAZ ?
Cdlt
Bertrand[/quote]
Si, mais encore faut-il trouver des bobines acier au pas gaz... :-?[/quote]

RE,
Premier lien affiché par GO....e:

http://www.bricozor.com/demi-bobine-fil ... dital.html

Parmi pas mal d'autres..

Ou ceci si tu préfères des raccordements femelles:

http://www.bricozor.com/manchon-acier-l ... dital.html

Tu choisis le Diamètre à droite "Faites votre choix"


Bonne recherche
Cdlt
Bertrand
Modifié en dernier par Balajol le Ven Sep 26, 2014 18:05 pm, modifié 1 fois.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2392
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 58

Messagepar françois34 » Ven Sep 26, 2014 18:20 pm

[quote="BALAJOL"]Si, mais encore faut-il trouver des bobines acier au pas gaz... :-?[/quote]
Oui j'avais vu, mais elle fait 10 cm...
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

Messagepar Balajol » Ven Sep 26, 2014 18:39 pm

[quote="françois34"][referp=106288;quote="BALAJOL"]Si, mais encore faut-il trouver des bobines acier au pas gaz... :-?[/quote]
Oui j'avais vu, mais elle fait 10 cm...[/quote]


Re,
Tu as pas de scie à Métaux ?
Sinon le chaudronnier te la coupera à la Longueur désirée en 2 coups de cuillère à Pot (La partie filetée fait en général la valeur du diamètre en longueur)
:cool:
B.
-6 m2 en auto-vidange (Circuit Fermé, eau pure sans glycol), Capteurs sous polycarbonate 16 mm (toiture local)
-9 m2 WEISHAUPT et ballon 1000L circuit pressurisé glycolé ; 2 Solareg Genius II
Compte rendu de mon installation ici
Avatar de l’utilisateur
Balajol
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2392
Enregistré le: Dim Avr 03, 2011 23:27 pm
Localisation: Saint-OMER 62
Âge: 58

Messagepar françois34 » Ven Sep 26, 2014 18:43 pm

[quote="BALAJOL"]Tu as pas de scie à Métaux ?
Sinon le chaudronnier te la coupera à la Longueur désirée en 2 coups de cuillère à Pot (La partie filetée fait en général la valeur du diamètre en longueur)
[/quote]
c'est pas quelle est trop grande, mais trop petite!

Je veux m'en servir pour réaliser le tube qui descend au fond (celui avec l'évent et coudé au bout).

En pas gaz ç'aurait été facile, j'avais qu'à visser la tige avec un écrou à plateau+ joint et le tour était joué...
Avec Linux vous avez un noyau. Avec Windows vous avez des pépins...
Avatar de l’utilisateur
françois34
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1044
Enregistré le: Ven Jan 20, 2006 12:33 pm
Localisation: Herault

PrécédenteSuivante

Retourner vers Matériel annexe

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités